霧ヶ峰(車山)

2022.06.17(金) 日帰り

蓼科山をおりたあと、どこか寄りたいねーとなり、まえから行きたかったコロボックルヒュッテを目指してドライブ その頃には気持ちいい晴れですわ😅 なんなら車山登っちゃう?とそのまま同日ニ座目の山行へシフト😎 まずは白樺湖と、さっき登った蓼科山の眺望を楽しみながらのビーナスラインドライブが素晴らしすぎて感動🥺 こりゃCMになるはずよね 車山に着いたらまずコロボックルヒュッテで有名なボルシチとサイフォンコーヒーを霧ヶ峰の素晴らしい眺望を観ながら頂きました✨✨ 珈琲は珈琲。 違いなんて私にはわから....なくなかった! ここのサイフォンコーヒー美味しい☕️💕 ボルシチもコクがあるのにスッキリしてて、その場でクックパッドなボルシチ検索しちゃいました😆 んでいよいよ車山 サクッと登ってサクッと降りてと思ってたら、さっきの疲れもあってなかなか足が進みませぬ😅 しかもガレガレ… でもビーナスラインを見下ろしながら本当に素晴らしい景色でいつまでも観ていたい気分でもありました ようやく山頂の気象レーダーに着いたらまたまたナイスビュー⛰✨ 周回コースを選んでリフト沿いの階段を降りることにして、膝が痛くて相方にアタる🙋‍♀️ その先の木道が気持ちよくて機嫌直る🙋‍♀️ 来てよかった🥰 1時間半くらい?の幸せな山行でした🎊

ケーキは胡桃のタルトです

この活動日記で通ったコース

車山肩バス停発着|霧ヶ峰(車山)小周回コース

• 01:30
  • 3.7 km
  • 179 m
  • コース定数 5

車山肩を起点に、車山山頂から車山湿原を周回するコース。公共交通機関利用の場合は、JR上諏訪駅か茅野駅から霧ヶ峰方面行きのバスに乗り、車山肩で下車する。最高峰の車山は、車山肩から40分ほどにある。車山湿原は木道になっており気軽に多くの花を楽しむことができる。おすすめの時期は6月〜8月。