宝永山

2022.06.17(金) 日帰り

膝や足首に持病がある方 宝永山のくぼみから先の宝永山頂上への登山道はホント気を付けて登らないと…あの瓦礫?と砂の道は辛かったです 7/10の開山まで トイレは元レストハウスの下で大型駐車場のところに仮設があるのみのようです

駐車場東寄りの森林コースからスタート バリケードもなくすんなり入れます 入口工事車両あり

森林を抜け宝永山を右へ
勾配を表現してみました

あのくぼみまでは ハイキングですね

宝永山のくぼみから宝永山頂上までの道のりが 辛すぎました(ToT)

岩と瓦礫の山なのかしら?富士山

元レストハウス前の入口からは入れません レストハウスは11月まで解体工事の看板たってました

浅間大社で7月の登山祈願

この活動日記で通ったコース

富士宮口五合目-宝永山 往復コース

• 02:49