平標山〜仙ノ倉山

2022.06.17(金) 日帰り

まだ行ったことがない山がたくさんあり、 まだ行ったことがない山へ行くのがワクワクします😍 けど、大好きな稜線は別です♫ 最近、平標山〜仙ノ倉山の稜線へ行かれているレポをたくさん見て無性に行きたくなり、久しぶりにあの 稜線と花が見たくて行ってきました🏃‍♂️ 平標山登山口の元橋駐車場に5時半に着きましたが、 さすがこの時期お花で人気の平標山、平日で第一駐車場は6割くらい埋まってました。 第二、三駐車場もあるみたいで第一が埋まるとそちらにみなさん行かれてました。 駐車場に到着しても曇っててテンション上がらず、前の晩あまり寝てなく眠いので1時間ほど寝て少し体調回復して遅めのスタートにしました😅 綺麗なお花畑を見て身体はオヤジ、心はハイジになれました🤣 やっぱり稜線は大好きです😆 みなさんオススメの稜線を是非とも教えてください🍀

仙ノ倉山・平標山・大源太山 元橋駐車場に5時半に着いた時は7割くらい埋まってた。
平日なのにさすが花の時期の平標山🌼
元橋駐車場に5時半に着いた時は7割くらい埋まってた。 平日なのにさすが花の時期の平標山🌼
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この標識が平標山山頂まで続きます
この標識が平標山山頂まで続きます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 急登がずっと続く💦
急登がずっと続く💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスって景色が見えない😅
ガスって景色が見えない😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 急登の途中の花に癒されます
急登の途中の花に癒されます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔まで急登
ハクサンイチゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂が近づいてきた
平標山山頂が近づいてきた
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミ
イワカガミ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂
平標山山頂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山への稜線
仙ノ倉山への稜線
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲ
シャクナゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲがたくさん咲いてる
ハクサンイチゲがたくさん咲いてる
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いろんな花が咲いてる🌸
いろんな花が咲いてる🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンコザクラ
ハクサンコザクラ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線の両脇にはお花畑🌼
この景色が見たかった😊
稜線の両脇にはお花畑🌼 この景色が見たかった😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 綺麗な花がたくさん咲いていて、止まっては写真撮っての繰り返しで先に進めない🥹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山に雪渓
仙ノ倉山に雪渓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山山頂
ガスって何も見えない😅
仙ノ倉山山頂 ガスって何も見えない😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山手前の休憩所まで戻ってきてランチ🍙
あいかわらず仙ノ倉山からの稜線は霧
平標山手前の休憩所まで戻ってきてランチ🍙 あいかわらず仙ノ倉山からの稜線は霧
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家が見えた
前にもこのあたりでトイレ行きたかった気がする😅
平標山の家が見えた 前にもこのあたりでトイレ行きたかった気がする😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家の前にテント⛺️
こんな所にテント張れたら気持ち良さそう♫
この時間になって晴れてきた☀️
平標山の家の前にテント⛺️ こんな所にテント張れたら気持ち良さそう♫ この時間になって晴れてきた☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 青空の平標山
また戻って稜線歩きたくても帰りもあるので下山
青空の平標山 また戻って稜線歩きたくても帰りもあるので下山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山します
下山します
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまでの登山道は滑りやすいので注意です⚠️
ここまでの登山道は滑りやすいので注意です⚠️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道をしばらく歩きます
林道をしばらく歩きます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今度は舗装路
今度は舗装路
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山しました〜😄
下山しました〜😄
仙ノ倉山・平標山・大源太山 猿ヶ京温泉の「まんてん星の湯」♨️
猿ヶ京温泉の「まんてん星の湯」♨️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山〜仙ノ倉山に決めた時から帰り道はここと楽しみにしてました😋
久しぶりに来れて嬉しい永井食堂😄
平標山〜仙ノ倉山に決めた時から帰り道はここと楽しみにしてました😋 久しぶりに来れて嬉しい永井食堂😄
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もつ煮定食の大盛
注文したら速攻でてきて、牛丼屋よりはるかに早すぎ🤣
ここのもつ煮は本当に美味しいです😆
お土産ももちろん買いました♫
もつ煮定食の大盛 注文したら速攻でてきて、牛丼屋よりはるかに早すぎ🤣 ここのもつ煮は本当に美味しいです😆 もつ煮は大好きで、ご飯にもつ煮をかけて一緒に食べるのが好きです😋 お土産ももちろん買いました♫