将棊頭山・将棊ノ頭

2022.06.17(金) 日帰り

リベンジ将棊頭山♪ たまに登山靴忘れたなんてレポあるじゃないですか?登山行くのに靴忘れるんだ😅なんて思って見てましたが…自分先週末忘れましたよ🙈靴 将棊頭山🗻冬季に行こうと計画してましたが天気、休みなかなか合わずまた来季かな?そもそも積雪期自分の車では登山口まで着けそうない💦 ですが!今なにやら中アの山に登ると期間限定で雷鳥さんバッジ貰えるらしいと知り🙌Goしました&なんなら行ったついでにNewなお車で車中泊して空木岳狙ってみようと計画😆 明日空木岳レポ上がるかは🤔微妙かな?将棊頭山疲れたし下山後のお風呂♨️とお泊り車内独り宴会が楽しい飲みすぎそう🤭 ① 雷鳥さん探索結果!ゼロ ② 小屋までと小屋から ③ とりあえず車中泊してみる なお寝坊で空木岳には行きませんでした🙅

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なにやら登山口までの道が工事中らしく⛔手前のキャンプ場付近の道に🅿️
なにやら登山口までの道が工事中らしく⛔手前のキャンプ場付近の道に🅿️ 手前のNバンがもぐ男号🙌後ろにヤマップのステッカー貼りました🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 20分くらい?舗装路を歩き登山口到着🙋スタート押し忘れててここからⓈしてます💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふむ🤔
ふむ🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 歩き出し📷
歩き出し📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水場「ぶどうの泉」🍇
無味でした🤭
水場「ぶどうの泉」🍇 無味でした🤭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちりめん坂?
ちりめん坂?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちりめん坂😅
ちりめん坂😅 どこまでがちりめん坂か分かりませんが💦数時間こんな感じの熊笹のゆるゆるを歩きました🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 第二の水場🙌
ナイスなタイミングで水場やベンチあります♪
第二の水場🙌 ナイスなタイミングで水場やベンチあります♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まだちりめん坂?
歩きやすいしこんな感じ嫌いじゃないけど🙈長い💦
まだちりめん坂? 歩きやすいしこんな感じ嫌いじゃないけど🙈長い💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 謎分岐が数カ所ありました🙋
謎分岐が数カ所ありました🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 反対側に石碑とかあって悲しくなる😢
こんな場所で?山?自然は恐ろしいと覚悟しないと。
反対側に石碑とかあって悲しくなる😢 こんな場所で?山?自然は恐ろしいと覚悟しないと。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口から2時間ほど?やっと笹が無くなりました🙌
登山口から2時間ほど?やっと笹が無くなりました🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ベンチ多数の休憩適所♪このすぐ上に大樽小屋?水場マークあったから小屋付近探したけど🤔トイレあっただけだったかな?どこかにあるのかな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋近くの木📷5合目かな?6合目かな?6合目がいいな♪
小屋近くの木📷5合目かな?6合目かな?6合目がいいな♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋から近い場所に胸突八丁!
小屋から近い場所に胸突八丁! ここから胸は突かれなかったですが🙋小屋まではゆるゆるな笹道だったので🗻やっと登りらしい感じ?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 6合目!じゃさっきのは5合目か🙈
7合目~八丁頭?までは雪あったりな坂でした🙋
6合目!じゃさっきのは5合目か🙈 7合目~八丁頭?までは雪あったりな坂でした🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと景色🙌稜線まで森林帯でした💦長い😅
やっと景色🙌稜線まで森林帯でした💦長い😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒さん!
木曽駒さん!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行く方📷
行く方📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 曇り🙈 たまに強い風で稜線上を雷鳥探しながらヨロヨロ進みました🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 出たわね!と撮ったら木でした🤣
出たわね!と撮ったら木でした🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 来た方📷
お天気残念🙈
来た方📷 お天気残念🙈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳へ続く道?
木曽駒ヶ岳へ続く道?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 将棊頭山到着🙌左に見えるのもそれっぽい名前🗻らしいので行ってみます🙋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上と木曽駒ヶ岳📷
頂上と木曽駒ヶ岳📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋発見🙌
小屋発見🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂の白いのはカバーらしい🤔
山頂の白いのはカバーらしい🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋と行く方📷
小屋と行く方📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 足元📷
足元📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いやぁ~晴れてたら歩いて行ってしまいそう😅
いやぁ~晴れてたら歩いて行ってしまいそう😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪原適当に歩いて小屋まで😅
雪原適当に歩いて小屋まで😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋はお休み中ですが
青い戸は開きました🙌中綺麗です♪
小屋はお休み中ですが 青い戸は開きました🙌中綺麗です♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋から進みます🙋下山後🗻実はピーク踏んでませんと巻機山みたいにならないよに😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂📷
山頂📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シャクナゲ?と来た方📷
シャクナゲ?と来た方📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山します🙋木曽駒さんは雲の中🙈
下山します🙋木曽駒さんは雲の中🙈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きと違うルート使ったらこんなトラバースが何ヶ所も🙈
行きと違うルート使ったらこんなトラバースが何ヶ所も🙈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここに戻った🙌
この先に一座🗻あるみたいだけど🤔下山かな?
ここに戻った🙌 この先に一座🗻あるみたいだけど🤔下山かな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 分水嶺!
分水嶺!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 胸突の頭!7合目上くらい?
胸突の頭!7合目上くらい?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 歩きやすくていい道🙌長いけど…
歩きやすくていい道🙌長いけど…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい道🙌長いけど…
いい道🙌長いけど…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 長いけど…いい道🙌
長いけど…いい道🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口から🅿️までの長い舗装路か足にきます🙈
登山口から🅿️までの長い舗装路か足にきます🙈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🅿️で📷自分の車の横に同じ車🤣
🅿️で📷自分の車の横に同じ車🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 車中泊のツマミ🤣
さて起きれるかな?疲れと呑む量が心配です🙈
車中泊のツマミ🤣 空木岳🅿️でゴロゴロと将棊頭レポやってますがこの時間で自分含め4台😲 さて起きれるかな?疲れと呑む量が心配です🙈