緊急復活!軌跡を繋げー!!! ~須磨~加太~新宮までひと続き♬~

2022.06.17(金) 日帰り

6 時間

■アクセス  道の駅「柿の郷くどやま」利用 ■説明  過去に歩いた  「六甲全山」  「ダイトレ」  「生駒全山」  この3つの縦走路を歩いた軌跡を見ると、間を埋めたくなり  コロナ禍で遠出が出来ない期間に、軌跡繋ぎの山歩きをして  須磨~加太までの軌跡が繋がりました✨  で、先日小辺路・中辺路を歩くと  ・・・ん?九度山あたりから岩湧山方向の軌跡繋いだら須磨~加太~新宮まで繋がるんじゃない?  ってことを、相棒が閃いてしまいました😱  仕方なく、軌跡繋ぎへとGOー💦💨 ■感想  ルートを探すと、南葛城山まで歩けるルートがありました♬  で、計画書作成してみたら、距離は20㎞程  これは、案外余裕の行程かも・・・😁  と、言う事でワラーチでレッツゴー💨  結果・・・行程のほとんどが舗装路歩き😱  ※正確には土の上を歩けたのは1.2㎞のみ😭  気温があがり、蒸し暑い日には地獄をみるかのようなコース💦  そんなこんなで想像以上に過酷でツライ修行のような1日となりました😬  しかし、頑張って歩いたので軌跡は・・・  須磨~加太~新宮  まで見事に繋がりました✨  はぁ~・・・突如の相棒の思い付きによる軌跡繋ぎでしたが  何とか一件落着ー😤

岩湧山・一徳防山・三石山 では、新宮からの軌跡を繋げるためにレッツゴー💨
では、新宮からの軌跡を繋げるためにレッツゴー💨
岩湧山・一徳防山・三石山 最初は想定内の舗装路歩き👟
最初は想定内の舗装路歩き👟
岩湧山・一徳防山・三石山 柿畑だらけ
柿畑だらけ
岩湧山・一徳防山・三石山 梅雨らしく、カタツムリ🐌が多く見られようになりましたね
梅雨らしく、カタツムリ🐌が多く見られようになりましたね
岩湧山・一徳防山・三石山 舗装路を歩き、ジワジワ標高上げました😤
舗装路を歩き、ジワジワ標高上げました😤
岩湧山・一徳防山・三石山 いつまでたっても舗装路歩き😵
いつまでたっても舗装路歩き😵
岩湧山・一徳防山・三石山 やっと土の上を歩けると思ったら・・・グチャグチャのネチョネチョ道😬
岩湧山・一徳防山・三石山 何とか一本杉に到着💧
何とか一本杉に到着💧
岩湧山・一徳防山・三石山 一本杉で折り返しても軌跡は繋がったのですが・・・せっかくなので、南葛城山の山頂まで歩きましょ💨
岩湧山・一徳防山・三石山 南葛城山に到着ー💨
南葛城山に到着ー💨 エライ顔に映っていますが・・・頂上の写真これしかないので、ま、いっかー🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 赤い🍄
赤い🍄
岩湧山・一徳防山・三石山 退屈だから、何かないかな?とよそ見しながら歩いています😁
退屈だから、何かないかな?とよそ見しながら歩いています😁
岩湧山・一徳防山・三石山 やっとここまで下りてきたー😅
やっとここまで下りてきたー😅
岩湧山・一徳防山・三石山 信太神社のクスノキ
信太神社のクスノキ
岩湧山・一徳防山・三石山 右がクロガネモチ
左がクスノキ
どちらも大きく立派ですね✨
右がクロガネモチ 左がクスノキ どちらも大きく立派ですね✨
岩湧山・一徳防山・三石山 身体にトゲみたいなものが2つもある・・・成虫になったら何になるのでしょう?
岩湧山・一徳防山・三石山 暑いし、疲れたし、もう歩きたくないー・・・と愚痴っていた時、ふと空き地に咲いている花に癒されました😌
岩湧山・一徳防山・三石山 この橋渡ったらもうすぐ道の駅だー♬
この橋渡ったらもうすぐ道の駅だー♬
岩湧山・一徳防山・三石山 歩いてきた方向を振り返って・・・
恐らく一番高い部分が南葛城山です!
歩いてきた方向を振り返って・・・ 恐らく一番高い部分が南葛城山です!
岩湧山・一徳防山・三石山 暑さにやられながらも・・・何とか無事にゴール👍
暑さにやられながらも・・・何とか無事にゴール👍
岩湧山・一徳防山・三石山 道の駅には巣立つ直前のツバメが!
大きく育って、巣がパンパンの満員御礼状態です😁
道の駅には巣立つ直前のツバメが! 大きく育って、巣がパンパンの満員御礼状態です😁
岩湧山・一徳防山・三石山 これで
須磨~加太~新宮
までの軌跡が繋がりましたー👍
赤→徒歩(陸路)
青→カヤック(水路)
の軌跡です♬
※見やすい様に相棒が軌跡を作成してくれました!
これで 須磨~加太~新宮 までの軌跡が繋がりましたー👍 赤→徒歩(陸路) 青→カヤック(水路) の軌跡です♬ ※見やすい様に相棒が軌跡を作成してくれました!

活動の装備

• その他(Other)
    【ドライTシャツ】By ourselves(オリーブ)
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • マーモット(Marmot)
    Yamatabi30
  • モンベル(mont-bell)
    U.L. フォールディングポール