霊山 ウキウキバースデー山飯女子会✨

2022.06.17(金) 日帰り

今日もお休みいただいて 山登りに行ってきました😊 山友ちゃんのバースデー山飯女子会っす❣️ 霊山登山口までの道のりが 紆余曲折すぎました笑 ナビが名阪国道の 上柘植ICで下りろと そして 自転車ともすれ違えないような道を 案内してくれ…💦 それでも頑張って車を走らせてたら、 倒木あって先に進めず… 細い道をバックして切り返し、 再度名阪国道に戻り 伊賀ICから下りて ようやく辿り着きました💧😮‍💨 ここもさほど広い道でなく ドキドキもんでしたが 気を取り直して、 いざ女子会登山スタートっす😊 緩やかな登山道を登ること1時間ほど 広くて素敵な山頂に到着でーす٩( 'ω' )و 登ってるときの真っ白景色から いつのまにか晴天に変わってて 山頂からの見晴らしは最高👍 心地よい風も吹いてて なんて気持ちの良い日なんでしょう😆 流水うどんのジャージャー麺 ウィンナー 牛乳プリンに ゼリーとフルーツをのっけたデザートと コーヒー めっちゃ最高じゃあ😍 霊山、ホントにいいお山です✨ 楽しい1日をありがとう✨ そして山友ちゃん、 お誕生日おめでとう🎉

今日は、蒸し暑い
汗が吹き出すぜ

苔

六地蔵
お顔が個性的😆

ひと休み
ひと休み

晴れてきたぁ

芭蕉さんって伊賀出身でしたね〜

風が白いって独特な表現
素敵です✨

芭蕉さんって伊賀出身でしたね〜 風が白いって独特な表現 素敵です✨

広い山頂
素敵空間

今日の主役🥳
絵になるねぇ

ウィンナーとデザート

ウィンナーとデザート 登る時間が1時間ほどだったので、デザートもひんやりしてる〜😋

今日の主役Tちゃんからは
毎度ありがたい三重県銘菓と
Yちゃんからは防水スタッフバッグをいただきました❣️
おふたりとも本当にありがとうね〜🙏✨

今日の主役Tちゃんからは 毎度ありがたい三重県銘菓と Yちゃんからは防水スタッフバッグをいただきました❣️ 以前、雨登山で雨でザックの中が濡れてしまい、お札が機械に反応しなかった経験から💧 おふたりとも本当にありがとうね〜🙏✨

コーヒー入れてくれる
優しいヒト🥰

霊山寺に無事到着

今日も楽しかった♫

もらったライダーもなか
美味い😋

中の小豆の粒がでかいっす❗️

もらったライダーもなか 美味い😋 中の小豆の粒がでかいっす❗️

霊山寺に無事到着 今日も楽しかった♫

この活動日記で通ったコース

霊山(三重県)登山ルート

• 2時間15分