初めての兵庫県一座は、氷ノ山(須賀ノ山)

2022.06.17(金) 日帰り

予定のある休日に限って晴れるんです! ならば、行くしかない! 🌿晴れている場所 🌿昼には帰ってこれる場所 🌿サクッと登れる場所 🌿行きたい場所 と言うことで、全て揃った 『氷ノ山』に決定🎊 しかも、兵庫県『初』 では、(*σ>∀<)σ

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 出来れば13時までには家に着きたい
出来れば13時までには家に着きたい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 にも関わらず寝坊笑
にも関わらず寝坊笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 寝ながら逆算して、まだいけるなんて考えちゃう悪い癖(゜゜;)\(--;)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 時間が限られているため大段が平より登ります
時間が限られているため大段が平より登ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 広い駐車場には私だけでした
広い駐車場には私だけでした
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 距離は短めです
距離は短めです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 コースの1/3毎に小屋がある感じです
コースの1/3毎に小屋がある感じです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山道は整備され広いですが
両側が背丈ほどの笹藪の為
キョロキョロ、ドキドキしちゃいます🐻
登山道は整備され広いですが 両側が背丈ほどの笹藪の為 キョロキョロ、ドキドキしちゃいます🐻
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 交差点
こちらに
交差点 こちらに
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 水場と
水場と
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小屋があります
小屋があります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 右手に見えてきた小屋が頂上
右手に見えてきた小屋が頂上
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日この日に感謝(*-ω人)
今日この日に感謝(*-ω人)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あっちの稜線あるきたい
なんて思う程美しい:*(〃∇〃人)*:
あっちの稜線あるきたい なんて思う程美しい:*(〃∇〃人)*:
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小屋の中にお邪魔しました
小屋の中にお邪魔しました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 二階もチラリ|д゚)チラッ
二階もチラリ|д゚)チラッ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 二階から撮影
良きお天気🌞
二階から撮影 良きお天気🌞
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気温は高いですが
気温は高いですが
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 冷たい風もあり心地よい🌿
冷たい風もあり心地よい🌿
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何ナニ?那岐山
3県に繋がる県境脊梁山地帯なんですね!
何ナニ?那岐山 3県に繋がる県境脊梁山地帯なんですね!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 名残惜しいですが
名残惜しいですが
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 往復6時間半掛かるので
往復6時間半掛かるので
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山開始
下山開始
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 足元は木道、ガレ場、根っこ道、粘土道と
足元は木道、ガレ場、根っこ道、粘土道と
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 バラエティー豊か
バラエティー豊か
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 水溜まりがあるくらい濡れていて
水溜まりがあるくらい濡れていて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 滑りやすいため
滑りやすいため
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山はトレッキングポール一本出動
下山はトレッキングポール一本出動
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 グリーンシャワーを浴びて
グリーンシャワーを浴びて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 無事下山
感謝(*-ω人)💕
無事下山 感謝(*-ω人)💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少しお腹が空き出したので
朝食☀️🍴
少しお腹が空き出したので 朝食☀️🍴
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 先を急ぐハズが
先を急ぐハズが
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道の景色が美しく
林道の景色が美しく
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 つい車を降りて
つい車を降りて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 景色を堪能( *´艸`)
景色を堪能( *´艸`)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お風呂もちゃっかり♨️
お風呂もちゃっかり♨️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なんと半額でしたv(o´ з`o)♪
なんと半額でしたv(o´ з`o)♪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日の予定は父親とコンサート

母が他界し5年が経ち
塞ぎ込んでいた父親が再び趣味を持ち始めた
今日の予定は父親とコンサート 母が他界し5年が経ち 塞ぎ込んでいた父親が再び趣味を持ち始めた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高橋真梨子さんのコンサート
なんかファイナルツアーらしく
何度も行くらしい、、、私も🤣
高橋真梨子さんのコンサート なんかファイナルツアーらしく 何度も行くらしい、、、私も🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 趣味は人生に彩りと活力を与えますから、大切ですね
何より自分自身が実感してますから🌿
趣味は人生に彩りと活力を与えますから、大切ですね 何より自分自身が実感してますから🌿