ジブリまみれ・権現山・隆守山・祇園山・熊山・竜王山・百合山・片山

2022.06.17(金) 日帰り

タイトル通り「ジブリまみれ」の1日❗️ 「ジブリパン」を購入する為にルーネ ラパンさん近くの低山7座を周回⛰←トザンノドウキガフジュン🤣 ジブリで1番好きな映画「紅の豚」のマルコ・ロッソのパンを買いに出掛けましたが結果的にはカバー写真の通りになりました😆笑 午後からは福岡アジア美術館で開催されている「アニメージュとジブリ展」へ🖼 昔アニメージュは買って読んでました❗️ 今回の展示懐かしいです😌 もちろんジブリの展示もしっかり鑑賞✨ やっぱりジブリはイイね😁👍   それではお疲れ様でした⛰☺️

鳥居の裏にこんな階段が⁉️

ここを権現山山頂とします⛰

この斜めのカンバン面白い🪧😏

ここを隆守山山頂とします⛰
休憩スペースあり❗️   眺望はありません😌

ここを隆守山山頂とします⛰ 休憩スペースあり❗️ 眺望はありません😌

祇園山山頂スペースです⛰

祇園山山頂です⛰
低山で久しぶりの山頂カンバン🪧 やっぱり嬉しい☺️

祇園山山頂です⛰ 低山で久しぶりの山頂カンバン🪧 やっぱり嬉しい☺️

熊山山頂に向かう道は竹林の道でした🎋✨
何かいい感じ☺️

熊山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌・・広いんですけどね😅

熊山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌・・広いんですけどね😅

熊山山頂です⛰   立派な石碑🪨✨

竜王山山頂とスペースです⛰

竜王山山頂とスペースです⛰ 眺望はありません😌

片山に向かおうとしましたが立入禁止🚧🥲
・・一万円払いたく無いしね😑
ここからの立ち入りは諦めて取り敢えず先に進みます🚶‍♂️

片山に向かおうとしましたが立入禁止🚧🥲 ・・一万円払いたく無いしね😑 ここからの立ち入りは諦めて取り敢えず先に進みます🚶‍♂️

何となく登れそうな場所発見⁉️😏
ここから先ず百合山に向かいます⛰🚶‍♂️

何となく登れそうな場所発見⁉️😏 ここから先ず百合山に向かいます⛰🚶‍♂️

百合山山頂スペースです⛰

百合山山頂です⛰
・・ここから先程登れなかった片山に向かいます😁

百合山山頂です⛰ ・・ここから先程登れなかった片山に向かいます😁

片山山頂スペースです⛰

片山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌

片山山頂です⛰    これ書いた人ナイスです😁👍

オカトラノオ🌸 曲線がステキ😆

オカトラノオ🌸 曲線がステキ😆 ・・ここから道迷い💦 暫くイバラと戦いながらウロウロしてました😅

道迷いを何とか脱出😮‍💨
天使の梯子✨・・上手く撮れたかな❓😅

道迷いを何とか脱出😮‍💨 天使の梯子✨・・上手く撮れたかな❓😅 本当は2時間以内に戻ってくる予定だったのにオーバーしちゃいました🥲

ルーネ ラパンさんに来ました✨
店外でロボット兵がお出迎え😁

ルーネ ラパンさんに来ました✨ 店外でロボット兵がお出迎え😁

巨神兵も店内の壁に飾ってありました❗️😆

ショーケースの中にカオナシとまっくろくろすけしか無かった⁉️←クルノガスコシハヤカッタ💦 ご主人にマルコ・ロッソが欲しいって言ったら直ぐに作りますと言って下さいました❗️←カンシャデス🙏🏼 待っている間にウィンナーマスタードとホットコーヒーで一息付きます😁

コレがポイントカード❗️
ジブリへの流石のこだわりがスゴイ✨
千と千尋を思い出します😁

コレがポイントカード❗️ ジブリへの流石のこだわりがスゴイ✨ 千と千尋を思い出します😁

許可を取って店内で写真を撮らせて貰いました📸

許可を取って店内で写真を撮らせて貰いました📸 マルコ・ロッソが出来上がる間にポニョ、王蟲、トトロ、ジジが出来上がって来たのでもちろん購入しました😁

ジジ🐈‍⬛
黒猫可愛いですよね✨

トトロ❗️
身体は難しいですよね💦
身体に天道虫付きの可愛いバージョンです✨

トトロ❗️ 身体は難しいですよね💦  身体に天道虫付きの可愛いバージョンです✨

王蟲❗️
怒っていないやつにしました🤣

ポニョ❗️
これはなかなかリアル✨ 上手です😁

カオナシ❗️
顔はクッキー🍪笑 中はブルーベリージャムで美味しいです😋

カオナシ❗️ 顔はクッキー🍪笑 中はブルーベリージャムで美味しいです😋

まっくろくろすけ❗️   中身は粒あん😋
とにかくシンプル🤣

マルコ・ロッソ❗️
「飛ばねぇ豚はただの豚だ」🐷
・・カッコいい✨笑

マルコ・ロッソ❗️ 「飛ばねぇ豚はただの豚だ」🐷 ・・カッコいい✨笑

店内の至る所にジブリアイテムが❗️
イイですねー😆

ガウラ🌸 白は爽やかで良いです✨笑

ガウラ🌸   ピンクは華やかで良いです✨笑

ガウラ🌸 ピンクは華やかで良いです✨笑

アニメージュとジブリ展を観に福岡アジア美術館にやって来ました❗️

・・でも何故かお土産の品はカオナシがダントツで多い⁉️   不思議な魅力があるんですね😁👍

今回の展示会を観てガンダム・ルパン・ナウシカは別格な感じがしましたね☺️ ・・でも何故かお土産の品はカオナシがダントツで多い⁉️ 不思議な魅力があるんですね😁👍

黒い三連星 ジェットストリームアタック❗️
名シーンをジオラマで再現です✨
・・この時にマチルダ中尉が😫

黒い三連星 ジェットストリームアタック❗️ 名シーンをジオラマで再現です✨ ・・この時にマチルダ中尉が😫

こちらも名シーン❗️  ラストシューティング‼️
ジオングとの激闘✨

こちらも名シーン❗️ ラストシューティング‼️ ジオングとの激闘✨

大看板✨
今回のジブリ展はナウシカメインでした☺️

ドーラ好き✨
行動と言動が男前😆

バルス❗️
滅びの呪文を思い出します😁

原画✨
やっぱり独特の雰囲気がありますね😌

ジジも人気です🐈‍⬛✨

カッコイイとは、こういうことさ。
ホントその通り☺️✨

カッコイイ✨ 憧れます☺️
・・ちなみにこのオルゴールは12,100円⁉️💦
流石に手が出ませんでした🤣

カッコイイ✨ 憧れます☺️ ・・ちなみにこのオルゴールは12,100円⁉️💦 流石に手が出ませんでした🤣

お土産はポストカード✨
カリオストロの城のルパンが好きなんですよね😁
今回は原画っぽいのにしてみました❗️

お土産はポストカード✨ カリオストロの城のルパンが好きなんですよね😁 今回は原画っぽいのにしてみました❗️

足が勝手にエビスビールに⁉️←ビョウキカモ🤣
今日はビールの気分🍺😁

今日は天気が良くて暑かったので博多駅から往復で歩いて喉が渇きました💦 足が勝手にエビスビールに⁉️←ビョウキカモ🤣 今日はビールの気分🍺😁

エビスビール5種飲み比べセット❗️
おツマミ付き✨笑
今日みたいに暑い日に街歩きしたらやっぱりビールでしょ🍺😋
それではお疲れ様でした⛰☺️

エビスビール5種飲み比べセット❗️ おツマミ付き✨笑 今日みたいに暑い日に街歩きしたらやっぱりビールでしょ🍺😋 それではお疲れ様でした⛰☺️