ジブリまみれ・権現山・隆守山・祇園山・熊山・竜王山・百合山・片山

2022.06.17(金) 日帰り

タイトル通り「ジブリまみれ」の1日❗️ 「ジブリパン」を購入する為にルーネ ラパンさん近くの低山7座を周回⛰←トザンノドウキガフジュン🤣 ジブリで1番好きな映画「紅の豚」のマルコ・ロッソのパンを買いに出掛けましたが結果的にはカバー写真の通りになりました😆笑 午後からは福岡アジア美術館で開催されている「アニメージュとジブリ展」へ🖼 昔アニメージュは買って読んでました❗️ 今回の展示懐かしいです😌 もちろんジブリの展示もしっかり鑑賞✨ やっぱりジブリはイイね😁👍   それではお疲れ様でした⛰☺️

湯川山・城山・孔大寺山 今日は権現山近くのこの路肩に停めてスタートです🚗😌
今日は権現山近くのこの路肩に停めてスタートです🚗😌
湯川山・城山・孔大寺山 鳥居を潜って進みます⛩🚶‍♂️
鳥居を潜って進みます⛩🚶‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 鳥居の裏にこんな階段が⁉️
鳥居の裏にこんな階段が⁉️
湯川山・城山・孔大寺山 ここを権現山山頂とします⛰
眺望はありません😌
ここを権現山山頂とします⛰ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 この斜めのカンバン面白い🪧😏
この斜めのカンバン面白い🪧😏
湯川山・城山・孔大寺山 ここを隆守山山頂とします⛰
休憩スペースあり❗️   眺望はありません😌
ここを隆守山山頂とします⛰ 休憩スペースあり❗️ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 祇園山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌
祇園山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 祇園山山頂です⛰
低山で久しぶりの山頂カンバン🪧 やっぱり嬉しい☺️
祇園山山頂です⛰ 低山で久しぶりの山頂カンバン🪧 やっぱり嬉しい☺️
湯川山・城山・孔大寺山 熊山山頂に向かう道は竹林の道でした🎋✨
何かいい感じ☺️
熊山山頂に向かう道は竹林の道でした🎋✨ 何かいい感じ☺️
湯川山・城山・孔大寺山 熊山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌・・広いんですけどね😅
熊山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌・・広いんですけどね😅
湯川山・城山・孔大寺山 熊山山頂です⛰   立派な石碑🪨✨
熊山山頂です⛰ 立派な石碑🪨✨
湯川山・城山・孔大寺山 竜王山山頂とスペースです⛰
眺望はありません😌
竜王山山頂とスペースです⛰ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 片山に向かおうとしましたが立入禁止🚧🥲
・・一万円払いたく無いしね😑
ここからの立ち入りは諦めて取り敢えず先に進みます🚶‍♂️
片山に向かおうとしましたが立入禁止🚧🥲 ・・一万円払いたく無いしね😑 ここからの立ち入りは諦めて取り敢えず先に進みます🚶‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 何となく登れそうな場所発見⁉️😏
ここから先ず百合山に向かいます⛰🚶‍♂️
何となく登れそうな場所発見⁉️😏 ここから先ず百合山に向かいます⛰🚶‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 百合山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌
百合山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 百合山山頂です⛰
・・ここから先程登れなかった片山に向かいます😁
百合山山頂です⛰ ・・ここから先程登れなかった片山に向かいます😁
湯川山・城山・孔大寺山 片山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌
片山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌
湯川山・城山・孔大寺山 片山山頂です⛰    これ書いた人ナイスです😁👍
片山山頂です⛰ これ書いた人ナイスです😁👍
湯川山・城山・孔大寺山 オカトラノオ🌸 曲線がステキ😆
オカトラノオ🌸 曲線がステキ😆 ・・ここから道迷い💦 暫くイバラと戦いながらウロウロしてました😅
湯川山・城山・孔大寺山 道迷いを何とか脱出😮‍💨
天使の梯子✨・・上手く撮れたかな❓😅
道迷いを何とか脱出😮‍💨 天使の梯子✨・・上手く撮れたかな❓😅 本当は2時間以内に戻ってくる予定だったのにオーバーしちゃいました🥲
湯川山・城山・孔大寺山 ルーネ ラパンさんに来ました✨
店外でロボット兵がお出迎え😁
ルーネ ラパンさんに来ました✨ 店外でロボット兵がお出迎え😁
湯川山・城山・孔大寺山 店内にはトトロも居ます😆笑
店内にはトトロも居ます😆笑
湯川山・城山・孔大寺山 店内はジブリだらけのジブリまみれ❗️😁
店内はジブリだらけのジブリまみれ❗️😁
湯川山・城山・孔大寺山 巨神兵も店内の壁に飾ってありました❗️😆
巨神兵も店内の壁に飾ってありました❗️😆
湯川山・城山・孔大寺山 ショーケースの中にカオナシとまっくろくろすけしか無かった⁉️←クルノガスコシハヤカッタ💦
ショーケースの中にカオナシとまっくろくろすけしか無かった⁉️←クルノガスコシハヤカッタ💦 ご主人にマルコ・ロッソが欲しいって言ったら直ぐに作りますと言って下さいました❗️←カンシャデス🙏🏼 待っている間にウィンナーマスタードとホットコーヒーで一息付きます😁
湯川山・城山・孔大寺山 コレがポイントカード❗️
ジブリへの流石のこだわりがスゴイ✨
千と千尋を思い出します😁
コレがポイントカード❗️ ジブリへの流石のこだわりがスゴイ✨ 千と千尋を思い出します😁
湯川山・城山・孔大寺山 許可を取って店内で写真を撮らせて貰いました📸
許可を取って店内で写真を撮らせて貰いました📸 マルコ・ロッソが出来上がる間にポニョ、王蟲、トトロ、ジジが出来上がって来たのでもちろん購入しました😁
湯川山・城山・孔大寺山 ジジ🐈‍⬛
黒猫可愛いですよね✨
ジジ🐈‍⬛ 黒猫可愛いですよね✨
湯川山・城山・孔大寺山 トトロ❗️
身体は難しいですよね💦
身体に天道虫付きの可愛いバージョンです✨
トトロ❗️ 身体は難しいですよね💦  身体に天道虫付きの可愛いバージョンです✨
湯川山・城山・孔大寺山 王蟲❗️
怒っていないやつにしました🤣
王蟲❗️ 怒っていないやつにしました🤣
湯川山・城山・孔大寺山 ポニョ❗️
これはなかなかリアル✨ 上手です😁
ポニョ❗️ これはなかなかリアル✨ 上手です😁
湯川山・城山・孔大寺山 カオナシ❗️
顔はクッキー🍪笑 中はブルーベリージャムで美味しいです😋
カオナシ❗️ 顔はクッキー🍪笑 中はブルーベリージャムで美味しいです😋
湯川山・城山・孔大寺山 まっくろくろすけ❗️   中身は粒あん😋
とにかくシンプル🤣
まっくろくろすけ❗️ 中身は粒あん😋 とにかくシンプル🤣
湯川山・城山・孔大寺山 マルコ・ロッソ❗️
「飛ばねぇ豚はただの豚だ」🐷
・・カッコいい✨笑
マルコ・ロッソ❗️ 「飛ばねぇ豚はただの豚だ」🐷 ・・カッコいい✨笑
湯川山・城山・孔大寺山 店内の至る所にジブリアイテムが❗️
イイですねー😆
店内の至る所にジブリアイテムが❗️ イイですねー😆
湯川山・城山・孔大寺山 ガウラ🌸 白は爽やかで良いです✨笑
ガウラ🌸 白は爽やかで良いです✨笑
湯川山・城山・孔大寺山 ガウラ🌸   ピンクは華やかで良いです✨笑
ガウラ🌸 ピンクは華やかで良いです✨笑
湯川山・城山・孔大寺山 アニメージュとジブリ展を観に福岡アジア美術館にやって来ました❗️
湯川山・城山・孔大寺山 今回の展示会を観てガンダム・ルパン・ナウシカは別格な感じがしましたね☺️
・・でも何故かお土産の品はカオナシがダントツで多い⁉️   不思議な魅力があるんですね😁👍
今回の展示会を観てガンダム・ルパン・ナウシカは別格な感じがしましたね☺️ ・・でも何故かお土産の品はカオナシがダントツで多い⁉️ 不思議な魅力があるんですね😁👍
湯川山・城山・孔大寺山 黒い三連星 ジェットストリームアタック❗️
名シーンをジオラマで再現です✨
・・この時にマチルダ中尉が😫
黒い三連星 ジェットストリームアタック❗️ 名シーンをジオラマで再現です✨ ・・この時にマチルダ中尉が😫
湯川山・城山・孔大寺山 こちらも名シーン❗️  ラストシューティング‼️
ジオングとの激闘✨
こちらも名シーン❗️ ラストシューティング‼️ ジオングとの激闘✨
湯川山・城山・孔大寺山 大看板✨
今回のジブリ展はナウシカメインでした☺️
大看板✨ 今回のジブリ展はナウシカメインでした☺️
湯川山・城山・孔大寺山 ドーラ好き✨
行動と言動が男前😆
ドーラ好き✨ 行動と言動が男前😆
湯川山・城山・孔大寺山 バルス❗️
滅びの呪文を思い出します😁
バルス❗️ 滅びの呪文を思い出します😁
湯川山・城山・孔大寺山 原画✨
やっぱり独特の雰囲気がありますね😌
原画✨ やっぱり独特の雰囲気がありますね😌
湯川山・城山・孔大寺山 ジジも人気です🐈‍⬛✨
ジジも人気です🐈‍⬛✨
湯川山・城山・孔大寺山 カッコイイとは、こういうことさ。
ホントその通り☺️✨
カッコイイとは、こういうことさ。 ホントその通り☺️✨
湯川山・城山・孔大寺山 カッコイイ✨ 憧れます☺️
・・ちなみにこのオルゴールは12,100円⁉️💦
流石に手が出ませんでした🤣
カッコイイ✨ 憧れます☺️ ・・ちなみにこのオルゴールは12,100円⁉️💦 流石に手が出ませんでした🤣
湯川山・城山・孔大寺山 お土産はポストカード✨
カリオストロの城のルパンが好きなんですよね😁
今回は原画っぽいのにしてみました❗️
お土産はポストカード✨ カリオストロの城のルパンが好きなんですよね😁 今回は原画っぽいのにしてみました❗️
湯川山・城山・孔大寺山 今日は天気が良くて暑かったので博多駅から往復で歩いて喉が渇きました💦
足が勝手にエビスビールに⁉️←ビョウキカモ🤣
今日はビールの気分🍺😁
今日は天気が良くて暑かったので博多駅から往復で歩いて喉が渇きました💦 足が勝手にエビスビールに⁉️←ビョウキカモ🤣 今日はビールの気分🍺😁
湯川山・城山・孔大寺山 エビスビール5種飲み比べセット❗️
おツマミ付き✨笑
今日みたいに暑い日に街歩きしたらやっぱりビールでしょ🍺😋
それではお疲れ様でした⛰☺️
エビスビール5種飲み比べセット❗️ おツマミ付き✨笑 今日みたいに暑い日に街歩きしたらやっぱりビールでしょ🍺😋 それではお疲れ様でした⛰☺️