マスオさんはつらいよ❗️

2022.06.16(木) 日帰り

家庭内の味覚はみんなそれぞれ違うから年代が違ったりすると大変だねー⤵️ RUNレポです♬ 気軽ににスルーしてください♬

脊梁62座達成の次の休みに早朝から草刈り
離れた畑の半分を終わらせて昼ごはん食べに自宅へ

脊梁62座達成の次の休みに早朝から草刈り 離れた畑の半分を終わらせて昼ごはん食べに自宅へ

義母が凄い剣幕でなんねこれは❗️
と激怒💢

なんねってタンドリーチキンです♪

こら、食べもんねー❗️
こぎゃんとは食べなすな‼️

なんでですか?

きゃん辛かつばー❗️たぶっとな‼️

そうですよ

嫁さんと娘も弁当に入れて行ったんじゃないですかね♬

娘と孫にもきゃん辛かつば食わすっとな‼️

体に悪かけん、あたが食べてしまいなっせ‼️

ここで自分もカチンと来た‼️

それをつまみ食いして文句を言うなんぞ
おかしくないですか‼️

こんな辛かつは孫や娘には食べさせんで❗️

この間の塾長との前夜祭に持って行ったスパイスタンドリーチキン 家族用にも嫁さん、娘、お弁当のおかず用と3人前漬け込んでいきました🎶 昼ごはんのおかずに嫁さんが作っていってたので楽しみに帰宅すると 義母が凄い剣幕でなんねこれは❗️ と激怒💢 なんねってタンドリーチキンです♪ こら、食べもんねー❗️ こぎゃんとは食べなすな‼️ なんでですか? きゃん辛かつばー❗️たぶっとな‼️ そうですよ 嫁さんと娘も弁当に入れて行ったんじゃないですかね♬ 娘と孫にもきゃん辛かつば食わすっとな‼️ 体に悪かけん、あたが食べてしまいなっせ‼️ ここで自分もカチンと来た‼️ なんですか❗️だいたい聞いてたらいいたいだけ言ってますけどなんで俺の昼飯ばつまみ食いしとっとですか‼️ だいたいお母さん辛いものダメだけん、お母さんの分は仕込んでないとですよ それをつまみ食いして文句を言うなんぞ おかしくないですか‼️ だってこんな辛かつて知らんだったけどちょっと食べてみたつばってん こんな辛かつは孫や娘には食べさせんで❗️

散々言われながら昼ごはん食べました💕
で昼からも頑張りました♬
合計12時間

正直スパイスの香りはしますが普通のタンドリーチキンです♬
こんな暑い日には食も進みいい食べ物でしたよ💕

仕方ないんですよ

でもつまみ食いして文句を言うってどういう事❗️

だいたい食べんならよかったたい‼️

散々言われながら昼ごはん食べました💕 で昼からも頑張りました♬ 合計12時間 正直スパイスの香りはしますが普通のタンドリーチキンです♬ こんな暑い日には食も進みいい食べ物でしたよ💕 義母は病気の手術してから塩分に異常に反応するようになったらしいです⤵️ 仕方ないんですよ でもつまみ食いして文句を言うってどういう事❗️ だいたい食べんならよかったたい‼️

そんなストレス発散の為にRUN開始
自宅からここまで約2キロ
ここで必ずトイレ休憩🚽

そんなストレス発散の為にRUN開始 自宅からここまで約2キロ ここで必ずトイレ休憩🚽

RUNして来てここでハンガーノック気味
まあ、自宅まで後少し
頑張って走ります

草刈り中今日はまったく食べて無いから仕方ないね⤵️

RUNして来てここでハンガーノック気味 まあ、自宅まで後少し 頑張って走ります 草刈り中今日はまったく食べて無いから仕方ないね⤵️

さて別の日
自宅近くを草刈りしようとして発見❗️
除草剤かけてある‼️
知らないふりして草刈り続行

さて別の日 自宅近くを草刈りしようとして発見❗️ 除草剤かけてある‼️ 知らないふりして草刈り続行

途中で義父が気づいて昨日除草剤かけたから切らんちゃよか💢
ってバリバリ言われたが、ガン無視‼️

ご覧の通り綺麗に切ってやりました💕

噂によるとみかんの糖度が2度くらい下がるらしいです⤵️
自分も頭に来たので昨日の義父の苦労を無にしてやりました

途中で義父が気づいて昨日除草剤かけたから切らんちゃよか💢 ってバリバリ言われたが、ガン無視‼️ ご覧の通り綺麗に切ってやりました💕 除草剤をかけるとみかん🍊に多少なりとも影響が出る為年に一回しかかけてない(これも義父の指示) 噂によるとみかんの糖度が2度くらい下がるらしいです⤵️ そのため自分が草刈りしだしてからは除草剤ほぼかけてないのを知ってるのにわざとかけるんです そう自分が出来る草刈りは除草剤しか出来ないし、草が少しでも伸びると気になって仕方ない⤵️ 義父はやはり親方だから自分の好きなようにしないと気が済まない しかし、長期間そのために自分は長時間かけて草刈りしてるのに除草剤をかけられると一年間の苦労が無になってしまいます 自分も頭に来たので昨日の義父の苦労を無にしてやりました

娘から父の日プレゼント🎁もらいました💕
ありがとう😊
娘進路決まったようですね♪
頑張れよ💪

まだ若い子供達とも少しずつ亀裂が生じるのだろうか?

娘から父の日プレゼント🎁もらいました💕 ありがとう😊 娘進路決まったようですね♪ 頑張れよ💪 まだ若い子供達とも少しずつ亀裂が生じるのだろうか?

で草刈り終了しましたのでRUNに出かけます♬
ストレス発散🏃
毎回こんな時間からランニングです
帰って来るのは9時過ぎ💦

で草刈り終了しましたのでRUNに出かけます♬ ストレス発散🏃 毎回こんな時間からランニングです 帰って来るのは9時過ぎ💦

昨日自分の職場に親会社の社長が乗ってた⁉️
見慣れない社員証だなぁ?
と顔を見るとHISの社長だった(わが社の会長)
ありがとうございました😊
と降りていった
そのあとお客様対応してから車を駐車場へ
すると駐車場手前で自分に頭を下げる社長‼️

えらいですね💓

皆様が美味しい笑顔で食べれるものを作りたい‼️

きっと義父もそうだったはず

義父の思いを受け継いで良いみかん🍊を作っていきたい‼️
とは思うものの

実るほど頭を垂れる稲穂かなあ

こんな大人にいつかはなりたいものです

昨日自分の職場に親会社の社長が乗ってた⁉️ 見慣れない社員証だなぁ? と顔を見るとHISの社長だった(わが社の会長) ありがとうございました😊 と降りていった そのあとお客様対応してから車を駐車場へ すると駐車場手前で自分に頭を下げる社長‼️ 大企業の社長さんが1人のヒラ社員に頭を下げるってなかなか出来ませんよ❗️ えらいですね💓 自分も本業にはしっかりとポリシーを持って挑んでおりますが、みかん園にもしっかりとしたポリシーを持って取り組んでおります 皆様が美味しい笑顔で食べれるものを作りたい‼️ きっと義父もそうだったはず 義父の思いを受け継いで良いみかん🍊を作っていきたい‼️ とは思うものの なかなか社長のようにプライド無く頭を下げることが出来なく恥ずかしいですね😭 実るほど頭を垂れる稲穂かなあ こんな大人にいつかはなりたいものです