稲荷山・高尾山・神変山

2022.06.16(木) 日帰り

東京へ所用で出かけたので そのついでに高尾山へ 稲荷山コースから登って1号路で下山 また行く機会があれば違うコースでも登ってみたいな♫

お天気はイマイチだけど
世界一登山者の多い高尾山へやって来ました〜
駐車場も空いてました

お天気はイマイチだけど 世界一登山者の多い高尾山へやって来ました〜 駐車場も空いてました

登山コースもいっぱい
ケーブルカーやリフトも乗ってみたいような💦

登山コースもいっぱい ケーブルカーやリフトも乗ってみたいような💦

稲荷山コースから登山開始
コースタイムは90分
トイレも茶店もないコース

稲荷山コースから登山開始 コースタイムは90分 トイレも茶店もないコース

途中の展望台から
ほとんど何にも見えません

あと少し!

平日だから人も少ないんだろうけど
それでも普段登ってる山とは大違いの人の多さにびっくり!

平日だから人も少ないんだろうけど それでも普段登ってる山とは大違いの人の多さにびっくり!

かすかに見えてるのが蛭ガ岳?

下山は表参道である1号路で。
薬王院にお参り、
舗装された道で茶店やトイレも多数あって賑やかなコース
昔は修験の山だったようです

下山は表参道である1号路で。 薬王院にお参り、 舗装された道で茶店やトイレも多数あって賑やかなコース 昔は修験の山だったようです