コメント

• はる

リベンジ達成、おめでとうございます! >軌跡は謎です??? AndroidはGPSの捕捉に時間がかかる場合があります。 捕捉できていないと、軌跡が記録できず、直線になってしまいます... しばらく待ってもGPSが捕捉されない際は、YAMAPアプリを再起動してお試しください ^^

• TARU

はるさん ありがとうございます!!めちゃくちゃ気持ちよかったです(^^)v アプリ再起動行いましたが変わらずでした。 ヤマップの電池の節約方法、こういうのあったんですね!さっき見つけて確認したら機内モードはオフでご使用くださいと書いてありました、たぶんですがこれのせいかなと? 自分は電池の持ちをよくするためにヤマップスタート後、機内モードオンで使ってました、GPSもちゃんと反応していて前々回までは、このやり方で問題なかったのですが… 前回からちょっとおかしな感じです。 次からは節約方法に習ってやってみます! アドバイスありがとーございました!!

• はる

夏山の狙い目は、「梅雨明け10日」と聞きますが、まさに最高の天気ですねー Androidでは、機内モードを「オン」にしてもGPSは受信できます。 「オン」にした方が、電池が節約できますので、山では「オン」にする方がいいと思います。 (*iPhoneの場合は、機内モードは「オフ」) 【Android携帯の電池節約方法】 下記、Androidでの電池節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちが良くなりますのでお試しください。 ・機内モードをオンにする ・山で使わないアプリは終了する その他参考記事:http://bit.ly/1o56xbE

• かみ

御来光おめでとうございます。私は富士山に5回登って、御来光&快晴は2回です。確率は5割ぐらいだなぁと思ってます(^^)他の方は、どうなんでしょうねえ?

• TARU

はるさん そうそう去年のガイドの方も「梅雨明け10日」と言ってました! 機内モード、AndroidはオンiPhoneはオフ!! なるほど、そういう違いがあるんですね、友人が上手くいかないのが理解できました。 電池節約方法、じっくり読んで勉強します! ありがとうございます!!

• TARU

雅美さん コメントありがとうありがとうございます。 私は2回目で登頂&御来光です! 5回も!!スゴいですね、私といっしょに行った友人は疲れはてて、富士山はもういいと言ってました(笑) 私も下山してすぐはそう思っていたのですが、今回御来光は見れましたが時間も気力もなく剣ヶ峰に行けませんでした、やはりあそこまでいつかは行ってみたいと1人思ってます!! 九州在住なので、またすぐにとはいきませんが… 遠出登山は年に一回と考えていて、来年は屋久島予定なので、その次かなと? 私の周りで何人か富士山行った人いますが、皆さん一回で登頂&御来光できたみたいですよ!!(^^)

コメントを投稿