雨の合間の花散歩🌼🌺🌻

2022.06.15(水) 日帰り

いよいよ梅雨入りしましたが予報を見ると今日は近場は何となくいけそう😀ならば今シーズンまだお目に掛かってないイチヤクソウの花を見に昭和の森へ🎶どうやら今年は少し花が早かったようでほぼ終了気味でしたが何とか無事な花を見付けて良いとこ取りで一見満開に見えるカット🤣🤣その後久し振りに縦走路迄上がりぐるりと回りながらあわよくば初見のお花を🤭しかしそう上手くは行かず諦めつつ下山していたら何と救世主のお二人が👀‼️何時も初見の花のクエスチョンに答えて頂いてるフォロワーさんの『とっこさん』ご夫婦ではないですか🙌🙌何と私の探していた花を見に行かれると言う事でならば御一緒にLUCKY😃💕その後しばらくお話しながらの花散策でした😆🎵🎵お陰で大満足の花散歩になりました🎶詳しくは写真のキャプションで😀

宝満山・三郡山・若杉山 イチヤクソウは殆んど終了していましたが何とか無事な花を見付けてまだ少し暗いので帰りに又寄りたいと思います🎶
宝満山・三郡山・若杉山 殆んどがすっかり変身していました😖💦
殆んどがすっかり変身していました😖💦
宝満山・三郡山・若杉山 ウツギの花も終盤ですね😀
ウツギの花も終盤ですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 ちよっとアップ🎶
ちよっとアップ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 ヤマアジサイは此れからですね🎶
ヤマアジサイは此れからですね🎶
宝満山・三郡山・若杉山 此方は終盤のコガクウツギ🎶
此方は終盤のコガクウツギ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 朝露一杯のミズタビラコ🎶
朝露一杯のミズタビラコ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 1輪だけのタツナミソウ❗何だか怒った顔のダックみたいですね🤭
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山から若杉山の縦走路に出てみるとドーンと道を塞いだ大木が👀‼️
宝満山・三郡山・若杉山 マルバノフユイチゴの葉っぱがそこら中に🎶
マルバノフユイチゴの葉っぱがそこら中に🎶
宝満山・三郡山・若杉山 お馬さんが並んでる🎵
お馬さんが並んでる🎵
宝満山・三郡山・若杉山 雨に濡れて透けてますね🎵
雨に濡れて透けてますね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 透け透けです😆🎵🎵
透け透けです😆🎵🎵
宝満山・三郡山・若杉山 大体終了なのか花の数が少ないですね😀
大体終了なのか花の数が少ないですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 あまり花が見当たらないのでショウジョウバカマの花の後🎶
あまり花が見当たらないのでショウジョウバカマの花の後🎶
宝満山・三郡山・若杉山 目につくのはヤマツツジですね😀
目につくのはヤマツツジですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 トチバニンジンはまだちっちゃい🤭
トチバニンジンはまだちっちゃい🤭
宝満山・三郡山・若杉山 良い感じに陽が射して来ました🎵
良い感じに陽が射して来ました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 ヤブムラサキの花もちよっと元気が無いですね😖💦
ヤブムラサキの花もちよっと元気が無いですね😖💦
宝満山・三郡山・若杉山 此方は淡いピンク色🎶
此方は淡いピンク色🎶
宝満山・三郡山・若杉山 何とか元気そうな🎵
何とか元気そうな🎵
宝満山・三郡山・若杉山 あっ👀‼️マタタビの花が咲いてました🎵
あっ👀‼️マタタビの花が咲いてました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 まだまだ蕾が多いですね😀
まだまだ蕾が多いですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 おやつ🤭クルリンパの上に御客様ですね😀
おやつ🤭クルリンパの上に御客様ですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 モミジウリノキが此の辺りだけかなり咲いてますね🎵
モミジウリノキが此の辺りだけかなり咲いてますね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 此れもすぐ開きそうですね😀
此れもすぐ開きそうですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 足元にコンロンソウかな?
足元にコンロンソウかな?
宝満山・三郡山・若杉山 ちよっと元気の無いミゾホウズキ😖💦今季初です😆🎵🎵
ちよっと元気の無いミゾホウズキ😖💦今季初です😆🎵🎵
宝満山・三郡山・若杉山 此方は元気一杯のミズタビラコ🎶
此方は元気一杯のミズタビラコ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 落ちてる花も可愛いですよね🎵
落ちてる花も可愛いですよね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 クルリンパ🎶
クルリンパ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 何か雫がレンズみたいになってる🎵
何か雫がレンズみたいになってる🎵
宝満山・三郡山・若杉山 凄く小さな枝に1輪咲いてる👀‼️
凄く小さな枝に1輪咲いてる👀‼️
宝満山・三郡山・若杉山 コマツナギの花も今シーズン初ですね😀
コマツナギの花も今シーズン初ですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 意外に他の山で見掛けなかったですね😀
意外に他の山で見掛けなかったですね😀
宝満山・三郡山・若杉山 ヨウシュヤマゴボウも今季初です😆🎵🎵
ヨウシュヤマゴボウも今季初です😆🎵🎵
宝満山・三郡山・若杉山 キツネノボタン?
キツネノボタン?
宝満山・三郡山・若杉山 あっ👀‼️元気なミゾホウズキ発見🎶
あっ👀‼️元気なミゾホウズキ発見🎶
宝満山・三郡山・若杉山 此れも花弁が1枚無いですね🎵
此れも花弁が1枚無いですね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 イイギリの実だそうです🎵何時もは高い所で見られないらしいですが凄く撮りやすい所に有るのをとっこさんに教えてもらいました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 此れも教えてもらいました🎵コキンバイザサが昭和の森で咲いてるとは全く知りませんでした😆🎵🎵
宝満山・三郡山・若杉山 ほぼ満開のオカトラノオ🎶
ほぼ満開のオカトラノオ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 何ととっこさんの相方さんが発見👀‼️もうママコナの花が咲いてました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 もう一度御一緒にイチヤクソウゾーンへ🎶
もう一度御一緒にイチヤクソウゾーンへ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 良い所だけ撮ったら見頃みたいですが殆んどが終了でした😆🎵🎵
良い所だけ撮ったら見頃みたいですが殆んどが終了でした😆🎵🎵
宝満山・三郡山・若杉山 ちよっとアップ🎶
ちよっとアップ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 此れが諦めていたのを教えて頂いた初見の『ジガバチソウ』まだ蕾でした😖💦
宝満山・三郡山・若杉山 何と良く見渡したら咲いてました🙌🙌
何と良く見渡したら咲いてました🙌🙌
宝満山・三郡山・若杉山 想像よりもかなり小さな花でした🎵多分1人では無理でしたね🎶
想像よりもかなり小さな花でした🎵多分1人では無理でしたね🎶
宝満山・三郡山・若杉山 凄く不思議な形ですよね🎵
凄く不思議な形ですよね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 アップ🎶どう見たらジガバチに見えるのでしょうかね🤭(参考※とっこさんのレポ📝✒️をご覧になると良く判ります😆🎵🎵)今日も最後までご覧頂き有り難うございます🙇
宝満山・三郡山・若杉山 カバー写真用にグリッド❗
カバー写真用にグリッド❗
宝満山・三郡山・若杉山 散策中の不明のお花❗あっという間の先生の回答👀‼️ギンレイカだそうです🎵レポ📝✒️より拝借🤭