のりふりかけさんプロデュース~大文字山名所巡りから隠れ家へ~西へ東へ👣

2018.04.28(土) 日帰り

GW山行1日目☝️ のりふりかけさんプロデュースの隠れ家お邪魔しますの旅。 9:00京阪出町柳駅集合📣 地元のバスに満員だからとスルーされ😒💢、少々遅れてしまいましたが無事合流🙇 駅近きむきむさんお勧めのおにぎりやさんで、お昼を調達🍙 どれも美味しそうで買いすぎました(笑) 京都大学の横を通り、哲学の道を通り、誘惑の銀閣寺界隈。 抹茶シュークリームに焼きおにぎりビールset等々( ´艸`) かけさん、大文字の火床へ向かう道を突然左へ。 道ありますか・・・?意外と踏み跡ありました。中尾城址へ。 かけさんが嬉しそうに「この急登が今日いちばんですから~😆」いきなりなんですね・・・💦 説明を受けながら登っていると、ちょっと広場になったところや、堀のようなところ。すべて合致します。 なるほど~~歴史苦手だけど、おもしろい(^^) 次は中尾の滝です。涼しぃ~~~ 新緑🌿が美しく眩しく、癒されます。秋のハイキングが楽しみです。 続いて、幻の滝。 勝手に雨量の多い時しか出現しない滝と思っていました。すると、なんと枯山水!  こういうところ京都やわ~と妙に納得。 ここは、紅葉も多くカラオケ大会も出来そうな穴場スポットです。 でも、今年初のニョロニョロ🐍を見ました( ;∀;) かけさん検証の結果、ヤマカガシかと😅 大文字山頂を目指して、少し急登頑張ります🙋 ここでも道迷いの方何名か。火床目指して逆方向に来てるし! ニュースで言ってましたが、京都の低山で遭難する人が増えているとか。 低山侮るなかれです。 山頂から少し下ったところで、お昼にします🍙 美味しかった~けど食べ過ぎた~(笑) 秀さんに食後のコーヒーを頂き(ご馳走様でした✨)少しマッタリしてから、東へ向かいます。 如意ヶ岳方面へ。 「お願い観音」でお願いをしてから、長等山を目指します。 途中、灰山庭園跡で奇岩を眺めます。 長等山登頂後は、逢坂山経由で追分の予定でしたが、藤尾神社へ下山することになりました🎵 藤尾神社から西に戻ります。 ビール🍻の美味しさが半減するからと、水分摂取も極力控えている かけさん。 脱帽でございます!! 30分ほどで無事山科駅に到着♪ 続きまして、本日のお楽しみその2 かけさんの隠れ家へGO!!したいところでしたが、開店時間までお時間が・・・ ma_iさんの一声で隣駅の銭湯「東野湯」へ。 銭湯は何十年ぶりでしょうか。昔懐かしな銭湯でした。 疲れと汗を流して、さっぱりした後は、山科へ戻って、ビールでお疲れさん! 一気に喉を潤したら、いざ隠れ家へ~!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 素敵なところでした~また行きたいです♡ 滑落もせず、無事に帰れて良かった良かった(^^) かけさん、一日ご案内いただき、ありがとうございました。 ますます京都に興味が湧いてきました♪ 今日一日皆さん、ありがとうございました! 楽しかった~☼

京都一周トレイル きむきむさんお薦め👍
きむきむさんお薦め👍
京都一周トレイル 銀閣寺へ向かいます
銀閣寺へ向かいます
京都一周トレイル 哲学の道📖
哲学の道📖
京都一周トレイル 誘惑✨
誘惑✨
京都一周トレイル 登ります!
登ります!
京都一周トレイル 破線・・・ですか?
破線・・・ですか?
京都一周トレイル あ、かけさんの道だ!
あ、かけさんの道だ!
京都一周トレイル 写真では斜度が伝わりません(ヒロシデス…)
写真では斜度が伝わりません(ヒロシデス…)
京都一周トレイル えっと、山って書いてあるほうが・・・
えっと、山って書いてあるほうが・・・
京都一周トレイル 癒される~
癒される~
京都一周トレイル とうちゃこ
とうちゃこ
京都一周トレイル 写!!
写!!
京都一周トレイル 写写!!!
写写!!!
京都一周トレイル GPSで確認中🎵
GPSで確認中🎵
京都一周トレイル イノシシと格闘中🎵
イノシシと格闘中🎵
京都一周トレイル かけさんがやられる~(*´∀`)
かけさんがやられる~(*´∀`)
京都一周トレイル 庭園みたい🎵秋はここで紅葉狩りとカラオケ大会🎤
庭園みたい🎵秋はここで紅葉狩りとカラオケ大会🎤
京都一周トレイル 幻の
幻の
京都一周トレイル 滝です✨
みなさん、
滝です✨ みなさん、 中央の白っぽい木の枝が滝で、下の苔で濃い緑色になっている岩が滝壺に見えませんか😊?
京都一周トレイル 可愛い💗
残念ながら、出逢いはありませんでした。
可愛い💗 残念ながら、出逢いはありませんでした。
京都一周トレイル 歩きやすいです🐾
歩きやすいです🐾
京都一周トレイル 大文字山の山頂目指すです❗
大文字山の山頂目指すです❗
京都一周トレイル 人が沢山いましたー😆
人が沢山いましたー😆 ここまであまり人に会わなかったので、ビックリです(o゚Д゚ノ)ノ
京都一周トレイル よく見ると作られた感があります。
よく見ると作られた感があります。
京都一周トレイル お昼~🍙
天むす、木の実、鮭ワサビ
お昼~🍙 天むす、木の実、鮭ワサビ エビがプリッ🦐、木の実の香りがホワァ~、ワサビツーン、美味しかった😋
京都一周トレイル 更に東へ進みます🐾
更に東へ進みます🐾
京都一周トレイル 抹茶バームクーヘン工場。
抹茶バームクーヘン工場。
京都一周トレイル 魚眼レンズみたい。
魚眼レンズみたい。
京都一周トレイル 秀さん、パノラマ撮影中。
詳しくは、秀さんレポにて!!
秀さん、パノラマ撮影中。 詳しくは、秀さんレポにて!!
京都一周トレイル 長等山方面へ
長等山方面へ
京都一周トレイル しばらく舗装路を歩きます。
しばらく舗装路を歩きます。
京都一周トレイル 琵琶湖🎵ちょっと霞んでますね。
琵琶湖🎵ちょっと霞んでますね。
京都一周トレイル ここから🐾
撮影のために止まってもらってます(笑)
ここから🐾 撮影のために止まってもらってます(笑)
京都一周トレイル 運輸省だって。今で言うと?
運輸省だって。今で言うと?
京都一周トレイル 灰山庭園跡。奇岩がぞろぞろ。
灰山庭園跡。奇岩がぞろぞろ。
京都一周トレイル オオサンショウウオみたい。
オオサンショウウオみたい。
京都一周トレイル 詳しくはWebで❗
詳しくはWebで❗
京都一周トレイル 二座目⛰️
二座目⛰️
京都一周トレイル 藤尾神社へ下ります🏃
藤尾神社へ下ります🏃
京都一周トレイル まだまだ元気です☺️
まだまだ元気です☺️
京都一周トレイル かわいいお地蔵さんでしょ🤗
かわいいお地蔵さんでしょ🤗
京都一周トレイル 気になる…🍖
気になる…🍖
京都一周トレイル 山科駅とうちゃこ🏁色がカワイイ❣️
山科駅とうちゃこ🏁色がカワイイ❣️
京都一周トレイル ひとっ風呂いただきます♨️
ひとっ風呂いただきます♨️
京都一周トレイル お疲れさまでした🎵
腕太っ(笑)
お疲れさまでした🎵 腕太っ(笑)
京都一周トレイル 秀さん、今日は一缶分痩せたそうです🤣
秀さん、今日は一缶分痩せたそうです🤣
京都一周トレイル かけさんの隠れ家へ🎶
かけさんの隠れ家へ🎶