地附山・大峰山

2022.06.14(火) 日帰り

「会社」もぐ男君!急だけど休んで 「もぐ」え?天気悪いじゃないですか 「会」嫌なら仕事する? 「も」休みます! と急に休みになった天気イマイチな平日の一日😅どーしよ?時期だし根曲がりでも採りに行くかな?と家を出たけど…近すぎて行ってなかった地附山に着きました😂 ① 長野市トレッキングコース ② 善光寺の裏庭 ③ 見所豊富 ほんと歩きやすくいい場所でした🙌曇天の平日なのに多数の人にビックリですが納得のコース♪物見岩とか県警の訓練場所はまた別の場所かな?家からすぐ🤭これはいい場所見つけました🙋 山の匂いを感じ緑の中を歩く😙先週末忘れ物してお山に行けなかったから🙈とても良い日でした。

地附山・大峰山・葛山 地附山公園からスタート🙌
開門時間8時30分~ トイレ&自販機あり♪
地附山公園からスタート🙌 開門時間8時30分~ トイレ&自販機あり♪
地附山・大峰山・葛山 公園内から📷
東屋や案内板多数🙋
公園内から📷 東屋や案内板多数🙋
地附山・大峰山・葛山 遊具もいぱい🙌 ローラ滑り台はやってみたかった🙋
遊具もいぱい🙌 ローラ滑り台はやってみたかった🙋
地附山・大峰山・葛山 公園から歩き出し📷
木が若い🍃
公園から歩き出し📷 木が若い🍃
地附山・大峰山・葛山 旧バードラインにあった地すべりの看板🙈
旧バードラインにあった地すべりの看板🙈
地附山・大峰山・葛山 バードライン横断して城跡寄ってみます🙋
バードライン横断して城跡寄ってみます🙋
地附山・大峰山・葛山 城跡📷
行き帰り一方通行でした🙋
城跡📷 行き帰り一方通行でした🙋
地附山・大峰山・葛山 ふむ🤔
ふむ🤔
地附山・大峰山・葛山 旧バードライン?マップ確認しないで舗装路歩いてたら山頂に到着🙌
コース分岐が多かった気がします🤔
旧バードライン?マップ確認しないで舗装路歩いてたら山頂に到着🙌 コース分岐が多かった気がします🤔
地附山・大峰山・葛山 山頂の様子📷
山頂の様子📷
地附山・大峰山・葛山 山頂ヤッホーポイント🙋
山頂ヤッホーポイント🙋
地附山・大峰山・葛山 大峰山行ってみます🙋
山の匂いがいい♪
大峰山行ってみます🙋 山の匂いがいい♪
地附山・大峰山・葛山 リフト跡🙈
ここがスキー場だったのですね🤔
リフト跡🙈  ここがスキー場だったのですね🤔
地附山・大峰山・葛山 想像以上に歩きやすい♪
想像以上に歩きやすい♪
地附山・大峰山・葛山 大峰城ドーン!
閉鎖前は蝶の博物館とかだった記憶🤔あと…心霊スポット?
大峰城ドーン! 閉鎖前は蝶の博物館とかだった記憶🤔あと…心霊スポット?
地附山・大峰山・葛山 大峰城の門
この前東屋、トイレありの広い🅿️でした🙋
休憩してたら車が一台😲車で来れるんだ!
大峰城の門 この前東屋、トイレありの広い🅿️でした🙋 休憩してたら車が一台😲車で来れるんだ!
地附山・大峰山・葛山 謎の近代施設📷
謎の近代施設📷
地附山・大峰山・葛山 跡地🙈
跡地🙈
地附山・大峰山・葛山 跡地🙈
跡地🙈
地附山・大峰山・葛山 よき♪
こんな感じの九十九折な道😆
よき♪ こんな感じの九十九折な道😆
地附山・大峰山・葛山 パワーっ!
一番のビュースポット🙌
パワーっ! 一番のビュースポット🙌
地附山・大峰山・葛山 九十九折な道あちこちに階段🙋
使えるならかなりショートカットできるのに…
九十九折な道あちこちに階段🙋 使えるならかなりショートカットできるのに…
地附山・大峰山・葛山 我が家付近📷しました🙋
我が家付近📷しました🙋 エムウェーブでしょ?ラウンドワンでしょ?新しい電気屋でしょ?その手前かな🤔
地附山・大峰山・葛山 マップポストからゲット🙌
久しぶりに見た長野市トレッキングコースのやつ😆懐かしい~
マップポストからゲット🙌 久しぶりに見た長野市トレッキングコースのやつ😆懐かしい~
地附山・大峰山・葛山 帰りの車窓から📷
夜は封鎖みたいだけど夜景絶対綺麗だよね🤔
帰りの車窓から📷 夜は封鎖みたいだけど夜景絶対綺麗だよね🤔