あこがれの平標山・仙ノ倉山🌸

2022.06.13(月) 日帰り

ずっとあこがれてた平標〜仙ノ倉⛰ 6月はお花がキレイだよと聞いて、梅雨の晴れ間に狙いをさだめて1ヶ月半ぶり(!)のお山です。 平日だというのにすんごい人! さすが人気のお山です。 最初だけちょこっと急登頑張れば、気持ちのいい稜線歩きがずーっと続く素敵なコースです。 青空!お花!富士山!八ヶ岳!爽快\(^^)/ 平標〜仙ノ倉のお花畑は8分咲きくらい?蕾もだいぶ多かったので、ピークまではもうひといきかなーて感じでした。それでも充分きれいだし楽しめます◎ あとは虫がすごいですね。歩いてると目や口にダイブしてくるので気を取られて足元がおろそかになり、危うくぬかるみにはまったりつまづいたりしそうになります。 平標の家からはバスの時間を気にしつつ出会ったソロの男性お二人と一緒におしゃべりしながら下ったので安心&楽しくあっとゆーまでした! 思ったより早く下山できて時間に余裕があったので登山口横にあるおしゃれなフードトラックのカフェでクリームソーダをいただく!全登山口にいてほしいくらいしあわせなひとときでしたー☺️ それにしても皆さんの活動日記を拝見し、わたしはかなりお花を見落としてしまっているみたいだよ、、、サンカヨウもみてないよ!どこにいたのー😇

仙ノ倉山・平標山・大源太山 新幹線から見えたおもしろい形の山⛰
新幹線から見えたおもしろい形の山⛰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 バス待ち
バス待ち
仙ノ倉山・平標山・大源太山 はじめまして🙋‍♀️にいがた!
はじめまして🙋‍♀️にいがた!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山まであるきます。
登山まであるきます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きナショナルパーク!
大好きナショナルパーク!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標登山口
平標登山口
つつじ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あおぞら!この日をまってた\(^^)/
あおぞら!この日をまってた\(^^)/
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔
鉄塔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あちら側はまだまだ雲の中☁️
あちら側はまだまだ雲の中☁️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 紫のお花。写真へたっぴすぎてもはや葉っぱメイン。
紫のお花。写真へたっぴすぎてもはや葉っぱメイン。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲多めですがヤマテン信じてるので!
雲多めですがヤマテン信じてるので!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あれが平標?ほんとに平ら!
あれが平標?ほんとに平ら!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 休憩ポイント。
休憩ポイント。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんか見えてるな?
なんか見えてるな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ピンクのお花
ピンクのお花
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あざやかなピンク!
あざやかなピンク!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんかでてきたな!(まだあれが苗場山とは認識してない頃)
なんかでてきたな!(まだあれが苗場山とは認識してない頃)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やはり葉っぱがメインに。。。
やはり葉っぱがメインに。。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まっすぐな虹!
まっすぐな虹!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おぉ!
おぉ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 のぼるよー
のぼるよー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 歩いてきた道
歩いてきた道
仙ノ倉山・平標山・大源太山 富士山のあたま!
富士山のあたま!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 八ヶ岳ぽい
八ヶ岳ぽい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ。
お花の写真撮るのむずかしいなー
ハクサンイチゲ。 お花の写真撮るのむずかしいなー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 姿をあらわした苗場山!はじめしてー🙋‍♀️
姿をあらわした苗場山!はじめしてー🙋‍♀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ズーム
ズーム
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲とれた!
雲とれた!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲ?
シャクナゲ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山頂
平標山頂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花畑!
お花畑!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花畑!
お花畑!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花
お花
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲ?
シャクナゲ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たまらんー!いい山!平標!好き!
たまらんー!いい山!平標!好き!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山
仙ノ倉山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山頂
仙ノ倉山頂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳方面
谷川岳方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これはなんやろなー?
これはなんやろなー?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳方面
谷川岳方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ズーム。武尊山の向こうに白根山
ズーム。武尊山の向こうに白根山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 赤城山?
赤城山?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 右奥に燧ヶ岳!
右奥に燧ヶ岳!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たまらんな〜!
たまらんな〜!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標から平標の家にくだったところ。
ここだけ残雪あり。ほんの10歩くらい。
平標から平標の家にくだったところ。 ここだけ残雪あり。ほんの10歩くらい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あじさい?
あじさい?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標の家でお水くめました!
お家から持ってきた水道水を捨てて入れ替えに成功◎
平標の家でお水くめました! お家から持ってきた水道水を捨てて入れ替えに成功◎
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いつか谷川岳に抜けてみたい!温泉も巡りたい!
その点で越後湯沢は充実しててよい◎
いつか谷川岳に抜けてみたい!温泉も巡りたい! 谷川岳だと公共交通機関勢は下山後に温泉入れないのが悩み🤷‍♀️ご飯食べるとことかもなくて毎回食いっぱぐれて上毛高原のNewDaysでコンビニごはん😇 その点で越後湯沢は充実しててよい◎
仙ノ倉山・平標山・大源太山 連れてきていただいた登山口横のフードトラックカフェ💁‍♀️全登山口にほしい!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 クリームソーダ☺️おいしい
クリームソーダ☺️おいしい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 寂れた雰囲気の越後湯沢駅前。好き。
寂れた雰囲気の越後湯沢駅前。好き。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 巻機山なんてゆー百名山があるんだね。知らなかったよ。
巻機山なんてゆー百名山があるんだね。知らなかったよ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これは越後湯沢駅近くにある地酒bar🍶
これは越後湯沢駅近くにある地酒bar🍶 お酒もお料理もとーってもおいしくて、絶対また行きたい。これはめちゃうまサワラのお刺身🤤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いろいろ飲みたかったのに一杯でヘロヘロに。
いろいろ飲みたかったのに一杯でヘロヘロに。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これは甘エビの唐揚げ🤤
これは甘エビの唐揚げ🤤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おにぎり🍙
おにぎり🍙
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お揚げの肉味噌はさみ焼き🤤
お揚げの肉味噌はさみ焼き🤤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りに寄った温泉♨️
帰りに寄った温泉♨️