岩渕山・浅間隠山

2022.06.13(月) 日帰り

今日のお天気は晴れ☀️ 霧の中の山も良かったけど、今日は澄んだ綺麗な景色を楽しみたい🎶 昨日の夜、どこに行こうか悩みつつ、浅間隠山へ行って来ました🙋‍♂️🚕 近くの駒髪山にも行きたかったけど、夕方予約していた歯医者さんの時間がギリギリなので、また次回に(*'-'*)ノ"🦷 本日も満足な山歩きなり( *´﹀`* )

浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山登山口
スタートです🎶
おじゃまします(*_ _)♡
浅間隠山登山口 スタートです🎶 おじゃまします(*_ _)♡
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょろちょろと水が流れていますが、浅いので沢靴はなくともガンガン入って行きますよ〜👟(ง •̀_•́)ง
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ☜浅間隠山
申し訳なさそうにちょっこりと立つ小さな案内板
☜浅間隠山 申し訳なさそうにちょっこりと立つ小さな案内板
浅間隠山・駒髪山・丸岩 人が沢山来るんでしょうねぇ〜
木の根っこが浮き出てます🌳
人が沢山来るんでしょうねぇ〜 木の根っこが浮き出てます🌳
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山☞こちら
浅間隠山☞こちら の前に、ルートにはないけどマップ上にある岩渕山へ向かいます⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 岩渕山山頂/^o^\
足元はふかふかで、なかなかハードです💦
岩渕山山頂/^o^\ ピンクテープを頼りに、あまり人が通らないであろう急登な山肌を登って来ました‼️ 足元はふかふかで、なかなかハードです💦 山名板は…見当たりませんねぇ🤔眺望もありませんが、静かで良き良き(*´꒳`*)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 朽ちた木に生える苔♥️
ステキな緑色🦖💚
ゆっくりのんびり散策しながら登って行きます🚶‍♀️
お天気の良い、気持ちが良い日に来れて満足( *´﹀`* )
朽ちた木に生える苔♥️ ステキな緑色🦖💚 ゆっくりのんびり散策しながら登って行きます🚶‍♀️ お天気の良い、気持ちが良い日に来れて満足( *´﹀`* )
浅間隠山・駒髪山・丸岩 排水管のような面白いカタチの木🌳
排水管のような面白いカタチの木🌳 登って来て下山途中であろうおじさまグループが休憩していました☕️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お天気の良い暑い日でしたが、木陰で少〜しだけ風もあって涼しい〜🍃
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山肌の保護にご協力を
確かに、ショートカットできる道がいくつもありました💡
ジグザグに歩いて来ましたよ〜⚡️
山のお肌も大切に( *´艸`)
山肌の保護にご協力を 確かに、ショートカットできる道がいくつもありました💡 ジグザグに歩いて来ましたよ〜⚡️ 山のお肌も大切に( *´艸`)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ☜浅間隠山
あともうちょっと‼️
ここら辺は急登です💦
☜浅間隠山 あともうちょっと‼️ ここら辺は急登です💦 てくてくと登り休み、またテクテクと登って休むの繰り返し🌀( ˊᵕˋ ;)💦
浅間隠山・駒髪山・丸岩 わ〜お‼️
もう浅間が見えてるじゃないか〜‼️/^o^\
わ〜お‼️ もう浅間が見えてるじゃないか〜‼️/^o^\
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山のPerfumeです🌼🌼🌼
浅間隠山のPerfumeです🌼🌼🌼
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山 1756.7m
登頂です/^o^\
浅間隠山 1756.7m 登頂です/^o^\
浅間隠山・駒髪山・丸岩 こちらにも山名板
こちらにも山名板
浅間隠山・駒髪山・丸岩 つつじも残っていて、眺望は最高です👓✨
つつじも残っていて、眺望は最高です👓✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 パノラマなので、いろんなお山が見えますよ〜🔭
パノラマなので、いろんなお山が見えますよ〜🔭
浅間隠山・駒髪山・丸岩 榛名山方面
榛名山方面
浅間隠山・駒髪山・丸岩 上から覗くとほら〜‼️
美しき自然、美しき緑🌲
上から覗くとほら〜‼️ 美しき自然、美しき緑🌲
浅間隠山・駒髪山・丸岩 梅雨時期の晴れ間の日☀️
綺麗な青い空、清々しい〜ヾ(●´∇`●)ノ
梅雨時期の晴れ間の日☀️ 綺麗な青い空、清々しい〜ヾ(●´∇`●)ノ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ランチは軽く済ませて来たので、おやつタイム
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
LAWSONのもっちり白たい焼きです😋🎶
ランチは軽く済ませて来たので、おやつタイム ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” LAWSONのもっちり白たい焼きです😋🎶
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間様とツーショット📸笑
浅間様とツーショット📸笑
浅間隠山・駒髪山・丸岩 汗がハンパないし、何でか下向いてるし目を瞑っているんだなぁ🤷‍♀️笑
浅間隠山・駒髪山・丸岩 キンポウゲ🌼
ナチュラルでかわいらしい(*´`)
キンポウゲ🌼 ナチュラルでかわいらしい(*´`)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょこっと出来た日陰で休憩です🚰
しかし虫がぶんぶん目の前を飛んでくる:;(∩´﹏`∩);:
ちょっと、やめてくれよー‼️って1人で闘う私
ちょこっと出来た日陰で休憩です🚰 しかし虫がぶんぶん目の前を飛んでくる:;(∩´﹏`∩);: ちょっと、やめてくれよー‼️って1人で闘う私
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山は人気なお山で、駐車場は満車🅿️
登りも下りも沢山の方たちとすれ違いました👨‍👩‍👦
浅間隠山は人気なお山で、駐車場は満車🅿️ 登りも下りも沢山の方たちとすれ違いました👨‍👩‍👦 人のいない静かな山が好きだけど、わいわいと楽しそうに登ってる方たちがいる山も、明るい雰囲気で良いですねぇ(*´ ˘ `*)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 帰り、パパとママと一緒に歩く小さなお姫様に道を譲って頂きました👸💓
3.4歳くらいかなぁ?
帰り、パパとママと一緒に歩く小さなお姫様に道を譲って頂きました👸💓 3.4歳くらいかなぁ? 浅間隠山は短時間で登れるとはいえ、こんな小さな子がちっちゃな体と足を使って頑張って登ってきたと思うと、感動😭 はじめてのおつかいとかもね、弱いんですよ〜私ノω・、) ウゥ・・・
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お菊さん、ただいま〜(∩´∀`)∩
駐車場はすっかり空きもあり🈳
みなさんもおつかれさまでした(´・ω・)っ旦~
お菊さん、ただいま〜(∩´∀`)∩ 駐車場はすっかり空きもあり🈳 みなさんもおつかれさまでした(´・ω・)っ旦~