おかわり二山目の越前岳へ!!

2022.06.13(月) 日帰り

今日はまだまだ時間があるので近くのこちらのお山にも登りに来ました。この辺のお山の事はまだ全然ノータッチで知らないし、ここもフォローさせて頂いてる方のを参考に( *´艸`)富士山が目の前でとっても綺麗に見えるみたいなので、見れたらいいなぁと思って来ましたが序盤に頭がちょっと見えただけ😂まぁでもさっきまで富士山にいたしいいかぁ~、曇ってきたし景色見れないのに山頂まで行くのも疲れるなぁ、やっぱ辞めようかなぁ、どうしようかなぁ、と考えながら歩いていたら気付いたら山頂にいました(笑) 途中からは決して登りやすいとは言えないような障害物競走のように足を上げまくって滑って転んで泥だらけになってよく分からない道に迷いまくりながら虫をかわして辿り着いた山頂は真っ白なガスに包まれておりました😭だけど山頂に女性の方がいて、しばらく座ってお話させて頂いて久しぶりにとても楽しい一期一会になりました😊この方のお陰で楽しい山行になったと言っても過言ではありません。ありがとうございました🙏💓 帰りはあの行きの道で滑って転びまくってドロだらけで帰るんだろうなぁと覚悟していましたが、なぜだか行きとは違う別ルートに迷いこんで歩いていたようです。しかしながらいつもは絶対に下山で転ぶ私が一度も転ばずに安全に降りる事が出来ました。雪化粧をした富士山を見に冬にまた訪れたいお山だなと思いました(^ー^)🎵楽しかったです✌️💓

富士山 じゃーん!空が綺麗!二山目は静岡の越前岳(お姉さん曰く200名山らしいです。)に来ました\(^o^)/

じゃーん!空が綺麗!二山目は静岡の越前岳(お姉さん曰く200名山らしいです。)に来ました\(^o^)/ 車は「十里木高原展望台公園駐車場」(無料、トイレ、靴洗う場所あり)に停めます🎵
富士山 序盤は歩きやすいです!トトロの道みたい💓
序盤は歩きやすいです!トトロの道みたい💓
富士山 駐車場から木の階段を登っていくと草っぱらに展望台があります。お天気が良ければここから富士山がババーンと見えて最高みたいですよ🥺今日はこれが限界でした。
富士山 結構人気のお山みたいで平日ですがチラホラと登山者の方はいらっしゃいました!勢いで来てしまったので最初は登ってる山の名前をちゃんと覚えていなくて「どちらまで?」って話しかけて頂いたのに微妙な返事をしてしまってスミマセンでした😂w
富士山 途中からやたら道が広くなって、どこも道っちゃ道で全部に踏み後もあるしとても分かりずらくなります😅テープもないし。
富士山 緑の中にピンクは癒されます🥺
緑の中にピンクは癒されます🥺
富士山 あら、山頂に着いたらガスガスです。
あら、山頂に着いたらガスガスです。
富士山 とりあえず標識パシャリ。可愛い標識です( *´艸`)1504mの上にハート❤️山頂でしばらくお話させて頂いたお姉さんは100名山制覇されている方で超ベテランさんでした😳❗気さくな方で色々話して下さって楽しかった🎵景色は残念だったけど、お姉さんと楽しい時間が過ごせたから満足です😊
富士山 帰りに見つけた苔だらけの木🥺💓
帰りに見つけた苔だらけの木🥺💓
富士山 行きにはなかった階段がずっとありました。え、なんだこっちの方がめちゃくちゃ歩きやすくて楽じゃん。なんならこっちが正解の道だったのかなぁ?と思ってました。
富士山 GPSで行きの道からちょっと横にある階段ルートをずっと降りてきたらここに出ました。あ、行きで見たとこだ。こっちの道は無断で作られたからダメみたいなことが書いてありましたが、あんな立派な階段があるんだし子供もこれなら危なくないと思う。早く許可したらいいのに('_'?)まぁきっと事情が色々あるんですね。
富士山 登ってきた山を振り返り
登ってきた山を振り返り
富士山 天気が良ければあの展望台のドアみたいな所に額縁みたいに富士山が収まるのを何かの画像で見ました(´∀`*)残念だけどまた来ます👋
富士山 しかしこの辺りは緑がいっぱいでいいですね🎵
しかしこの辺りは緑がいっぱいでいいですね🎵
富士山 ゴルフ場。ラウンドしてる方達がよく見えました⛳🏌️
ゴルフ場。ラウンドしてる方達がよく見えました⛳🏌️
富士山 今日は帰りにここの日帰り温泉に。3時間1000円。アメニティがバッチリで着替えさえあれば何もいらない感じでお風呂も色々あって施設も広くて良かったです✌️