足摺山

2022.06.13(月) 日帰り

景色が良いとこに最近行けてない😭あんまり遠出出来なかったので一年ぶりに足摺山へ💨 前回の反省、山頂を間違える。周回コースに気が付かないなどあったので💦 正直、有名な岩尾根部分もいいけど、山が開けて見える後半の岩尾根部分は気持ちよくて、このルートの醍醐味でした✨

犬鳴山 猿屋の瀧からスタート。
猿屋の瀧からスタート。
犬鳴山 実は猿屋の瀧はこの山の溶岩石部分。つまりさっきの滝は猿屋の瀧にある滝です🤣
犬鳴山 一年ぶり🤚
一年ぶり🤚
犬鳴山 田万川。上流には畳ヶ淵がありますが、今回は見送ります
田万川。上流には畳ヶ淵がありますが、今回は見送ります
犬鳴山 あ、紫陽花咲いてる✨
あ、紫陽花咲いてる✨
犬鳴山 涸れ沢なんでしょうね。
涸れ沢なんでしょうね。
犬鳴山 さて急登スタート💨去年はバテバテだったが、レベルアップした私なら💪
犬鳴山 このあたりの岩場は苔があって滑りやすいが…苔が綺麗だからOK✨
犬鳴山 汗が凄い💦全然バテる🤣あれ?途中尾根道歩いたっけ?意外と憶えていないもんだ💦
犬鳴山 さて山頂との分岐。とりあえず山頂へ💨
さて山頂との分岐。とりあえず山頂へ💨
犬鳴山 前回これが山頂だと思って引き返す🤣さて山頂行きますか✨
前回これが山頂だと思って引き返す🤣さて山頂行きますか✨
犬鳴山 足摺山っぽくなってきた✨
足摺山っぽくなってきた✨
犬鳴山 山頂到着🎉ん?山頂ではない?なんだこの標識達、情報量が多くないか?🤣
犬鳴山 さて岩尾根到着🎉やっぱすごいなぁ✨
さて岩尾根到着🎉やっぱすごいなぁ✨
犬鳴山 岩尾根と十種ヶ峰がチラリ✨
岩尾根と十種ヶ峰がチラリ✨
犬鳴山 高度感いい✨
高度感いい✨
犬鳴山 あ〜去年よりすごく落ち着いて渡れる。尾根道が広く見えるのは経験の賜物かぁ😭
犬鳴山 去年はこのラウンドした岩尾根に何故か恐怖したなぁ😅めちゃくちゃ安定します💦
犬鳴山 確かに落ちたらって考えたら…ね😅
確かに落ちたらって考えたら…ね😅
犬鳴山 さっきの標識の意味はこれの事?ここが山頂なの?答え解らす🤣
さっきの標識の意味はこれの事?ここが山頂なの?答え解らす🤣
犬鳴山 振り返って来た道をみるが、スタート地点からの方がよく見える気がする😅
犬鳴山 前回周回コースではなかったのでここから初物😀景色がいい✨
前回周回コースではなかったのでここから初物😀景色がいい✨
犬鳴山 ちょっとだけ右田っぽい✨
ちょっとだけ右田っぽい✨
犬鳴山 橋が見えるが…須佐大橋かな?
橋が見えるが…須佐大橋かな?
犬鳴山 いやぁ、いいじゃない✨このコースいいね✨
いやぁ、いいじゃない✨このコースいいね✨
犬鳴山 ゲームだとフラグシリーズ🤣下を潜るようです💦
ゲームだとフラグシリーズ🤣下を潜るようです💦
犬鳴山 無事帰りました🤚成長を感じた良い一日でした🙇
無事帰りました🤚成長を感じた良い一日でした🙇