お久しぶりです❗️陣場山❗️

2022.06.12(日) 日帰り

先日の長田練の後に、まだ行ったことのないコースが気になり、FTRみなのの特訓も兼ねて、2週連続で高尾フィールドに行ってきてました☝️ お昼から雨予報だったので、ずぶ濡れ覚悟で行きましたが、まさかの晴天にビックリでした😆🙌☀️

高尾山・陣馬山・景信山 日影沢林道は何とか歩かずに、小仏城山山頂に到着❗️💦
日影沢林道は何とか歩かずに、小仏城山山頂に到着❗️💦
高尾山・陣馬山・景信山 先週はありがとうございました😊
先週はありがとうございました😊
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは未知のコース。
小仏峠へ向かいます☝️
雨の後なので、少し滑りやすいです🤏
ここからは未知のコース。 小仏峠へ向かいます☝️ 雨の後なので、少し滑りやすいです🤏
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠のたぬきちゃん❣️
小仏峠のたぬきちゃん❣️
高尾山・陣馬山・景信山 少しガレてますが、下りやすいトレイルです👌
少しガレてますが、下りやすいトレイルです👌
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠から降りてきて、道路に合流〜
小仏峠から降りてきて、道路に合流〜
高尾山・陣馬山・景信山 中央自動車道と中央本線が見えます✨
中央自動車道と中央本線が見えます✨
高尾山・陣馬山・景信山 登山口が民家の間です😜
底沢峠に向けて、登り返します!
登山口が民家の間です😜 底沢峠に向けて、登り返します!
高尾山・陣馬山・景信山 このコースはあまり人が来ていないみたいなので、晴れている時に来ると、蜘蛛の巣がいっぱい張ってそうです😅
高尾山・陣馬山・景信山 底沢峠に到着!
ここから陣場高原下に降ります
底沢峠に到着! ここから陣場高原下に降ります
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん下りまーす
どんどん下りまーす
高尾山・陣馬山・景信山 走りやすいトレイルです☝️
走りやすいトレイルです☝️
高尾山・陣馬山・景信山 登山口まで降りてきました〜
オキナツルシ沢のせいか、少し涼しく感じます✨
登山口まで降りてきました〜 オキナツルシ沢のせいか、少し涼しく感じます✨
高尾山・陣馬山・景信山 自販機があるので、助かります〜✨
電子マネー可❣️
自販機があるので、助かります〜✨ 電子マネー可❣️
高尾山・陣馬山・景信山 トイレもあるので、自分にとっては陣場ベースです(笑)
トイレもあるので、自分にとっては陣場ベースです(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ー陣場スタンプハイクのスタート地点でしたね😜👍
高尾ー陣場スタンプハイクのスタート地点でしたね😜👍
高尾山・陣馬山・景信山 いざ、陣場山へ❣️
いざ、陣場山へ❣️
高尾山・陣馬山・景信山 日影沢林道の登りで力を使い果たし、陣場山への急登はとてもキツく感じます💦
高尾山・陣馬山・景信山 やっと開けた山頂が現れました✨
やっと開けた山頂が現れました✨
高尾山・陣馬山・景信山 雨予報だったはずが、晴天になっていてビックリ❗️
雨予報だったはずが、晴天になっていてビックリ❗️
高尾山・陣馬山・景信山 山梨県の山々がバッチリ見えます👍
山梨県の山々がバッチリ見えます👍
高尾山・陣馬山・景信山 ハセツネコース方面
ハセツネコース方面
高尾山・陣馬山・景信山 お久しぶりの馬のモニュメント❣️
お久しぶりの馬のモニュメント❣️
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は雲に隠れていましたが、それ以外の山々はバッチリです✨
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋の誘惑に負けず、先を急ぎます(笑)
清水茶屋の誘惑に負けず、先を急ぎます(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山系もバッチリです👍
いつか、丹沢から山中湖まで縦走してみたいですね✨
丹沢山系もバッチリです👍 いつか、丹沢から山中湖まで縦走してみたいですね✨
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠までは、走りやすいのであっという間に到着!
明王峠までは、走りやすいのであっという間に到着!
高尾山・陣馬山・景信山 藤野15名山一筆書きもいつか✨
藤野15名山一筆書きもいつか✨
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠茶屋はやってなさそうです。
ここから相模湖方面へ下ります☝️
明王峠茶屋はやってなさそうです。 ここから相模湖方面へ下ります☝️
高尾山・陣馬山・景信山 急に曇ってきて、雨がパラパラ降ってきましたが、少し涼しくなってちょうど良い!
高尾山・陣馬山・景信山 ここは左へ👈
ここは左へ👈
高尾山・陣馬山・景信山 孫山山頂はこの辺りのはずですが、良くわからずスルーしちゃいました😅
高尾山・陣馬山・景信山 底沢に降りてきました
底沢に降りてきました
高尾山・陣馬山・景信山 小原の郷には、トイレ・自販機があります☝️
小原の郷には、トイレ・自販機があります☝️
高尾山・陣馬山・景信山 ここは、甲州街道の小原宿の場所なんですね〜
ここは、甲州街道の小原宿の場所なんですね〜
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に戻ってきました〜
小仏城山に戻ってきました〜 さっきの雨雲はあっという間に無くなり、都心方面がハッキリ見ることが出来ました✨
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山できました🤲
ありがとうございました😊
無事に下山できました🤲 ありがとうございました😊
高尾山・陣馬山・景信山 おまけ 帰りにTAKAO COFFEEに寄り
おまけ 帰りにTAKAO COFFEEに寄り
高尾山・陣馬山・景信山 モカソフトを注文!
染み渡る美味さでした〜😋
モカソフトを注文! 染み渡る美味さでした〜😋