🍜🚃ウォーキング-2022-06-12

2022.06.12(日) 日帰り

今日はラーメン食べ歩きに行って来ました😊山に戻る前、日曜日にやっていた事です🍜先週、鳳凰三山日帰り周回してきて、山に関して満足したので、今週は山以外で思いっきり楽しんできました😊めっちゃ楽しかったー😊来週の日曜日何したらいいかわからないくらい満足しました😊

おはようございます😃今日はラーメン食べ歩きに行ってきます🍜
食べ歩きなんで塩山駅まで歩いて行きますよー🏃‍♀️
乾徳山も頂上まで見えていますねー⛰
乾徳山って名前があんまりかっこ良くないから、
甲斐槍ヶ岳とかに変えてくれないかなー?笑
おはようございます😃今日はラーメン食べ歩きに行ってきます🍜 食べ歩きなんで塩山駅まで歩いて行きますよー🏃‍♀️ 乾徳山も頂上まで見えていますねー⛰ 乾徳山って名前があんまりかっこ良くないから、 甲斐槍ヶ岳とかに変えてくれないかなー?笑
教えてあげたい😊
大菩薩嶺も見えてますねー⛰今日もいっぱい登山者くるでしょー⛰ 天気も大丈夫そうだし、ロッジ長兵衛の生ビールセットの枝豆美味しいですよー🍺 教えてあげたい😊
 自分はラーメン食べ行きますよー🍜
今日のラインナップはこれ!
いい景色だー😊🍺
自分はラーメン食べ行きますよー🍜 今日のラインナップはこれ! いい景色だー😊🍺
 最初のビールはこれに決まり!
美味しいけど、香るエールの方が好きだなー🍺
俺はねー!
最初のビールはこれに決まり! 美味しいけど、香るエールの方が好きだなー🍺 俺はねー!
 電車の時間も長いし、剱岳点の記を見て行こう⛰
電車の時間も長いし、剱岳点の記を見て行こう⛰
 昔の人は、この装備で登っていたのかー⛰
昔の人は、この装備で登っていたのかー⛰
 日本山岳会の小島烏水。かっこいいなー!
ところどころに名言出てくるし⛰
日本山岳会の小島烏水。かっこいいなー! ところどころに名言出てくるし⛰
 ライバルの栄光を讃えるっていいよねー⛰
ライバルの栄光を讃えるっていいよねー⛰
 朝からめっちゃ感動した🥹
お酒入ると涙もろくなって🥲きてるんだよねー
朝からめっちゃ感動した🥹 お酒入ると涙もろくなって🥲きてるんだよねー
 そんなこんなで、ラーメン屋さんに到着ー!
めっちゃ楽しみー🍜
そんなこんなで、ラーメン屋さんに到着ー! めっちゃ楽しみー🍜
 おー!直系店の暖簾ですねー😊
おー!直系店の暖簾ですねー😊
 で、着丼ー🍜
めっちゃ美味しいー!酔ってる身体にスープが染みわたる🍜
あと特に、燻製チャーシュー感動ものです🍜
で、着丼ー🍜 めっちゃ美味しいー!酔ってる身体にスープが染みわたる🍜 あと特に、燻製チャーシュー感動ものです🍜
 ご馳走様でしたー😊めっちゃ美味しかったー🍜
ご馳走様でしたー😊めっちゃ美味しかったー🍜
 せっかく来たからもう一軒!さっきのが朝
ご飯で、今からお昼ご飯😊
有名店に行くのは楽しみだよねー🍜😊
せっかく来たからもう一軒!さっきのが朝 ご飯で、今からお昼ご飯😊 有名店に行くのは楽しみだよねー🍜😊
 で、着丼ー!
んー!やっぱり美味しいなー🍜でもお腹いっぱい!
酔い度60%満腹度120%だねー😅
で、着丼ー! んー!やっぱり美味しいなー🍜でもお腹いっぱい! 酔い度60%満腹度120%だねー😅
自分はスープ完飲派だけど、流石に飲みきれなかったなー😭でもめっちゃ美味しかったです🍜 満足したけど、このまま山梨に帰るのはもったいないから、少し遊んで行こう!
 で、ボートレース場に到着ー!
で、ボートレース場に到着ー!
 すぐに生ビールで乾杯ー!濃い味のもの食べたから喉乾いてたんだよねー!めっちゃ美味しかったー🍺
 ボートレース江戸川は場の雰囲気が好きなんだよねー😊
ボートレース江戸川は場の雰囲気が好きなんだよねー😊
 ハイボールもいっちゃうでしょー😊
ハイボールもいっちゃうでしょー😊
 さーて!7レースからですねー!
内枠の3艇が強そうで、2着目は全買い、3着に、
高配当の使者、6号艇で勝負します!
さーて!7レースからですねー! 内枠の3艇が強そうで、2着目は全買い、3着に、 高配当の使者、6号艇で勝負します!
 で、7レース、スタートしましたー!
で、7レース、スタートしましたー!
 うっ!6号艇が遅れてる!
でも頑張れー!
うっ!6号艇が遅れてる! でも頑張れー!
 で、2周して
先頭は1号艇でゴールイン!
いいよー!
で、2周して 先頭は1号艇でゴールイン! いいよー!
 で、2着に2号艇。よーし!
おっ、3着に6号艇。
よっしゃー!当たっー、えっ?
で、2着に2号艇。よーし! おっ、3着に6号艇。 よっしゃー!当たっー、えっ?
 うわー!最後に5号艇に交わされたー!
最悪。10m前まで当たってたじゃーん😭
うわー!最後に5号艇に交わされたー! 最悪。10m前まで当たってたじゃーん😭
 めっちゃ悔しい!でも
次のレースに切り変えよう!
めっちゃ悔しい!でも 次のレースに切り変えよう! 5号艇が実力的に劣るからごめんなさいして、3着目に高配当の使者6号艇で勝負しよう!
 悔しいから、もう1本呑んじゃう!
悔しいから、もう1本呑んじゃう!
 で、8レース、スタートしましたー!
で、8レース、スタートしましたー!
 また6号艇遅れてるじゃーん😭
でも頑張れー!3着でいいんだから!
また6号艇遅れてるじゃーん😭 でも頑張れー!3着でいいんだから!
 で、1着、1号艇でゴールイン
で、1着、1号艇でゴールイン
 で2着、2号艇!いいよー!
3着6号艇で頼むよー!
で2着、2号艇!いいよー! 3着6号艇で頼むよー!
 3着、4号艇かー
流石に無理だったなー😭
もう配当とかどうでもいいから、とにかく当てたいよー😭
3着、4号艇かー 流石に無理だったなー😭 もう配当とかどうでもいいから、とにかく当てたいよー😭
 とりあえず配当関係なしで1回当てよう!
とりあえず配当関係なしで1回当てよう! 4号艇と5号艇が弱そうだから、それ以外のボックスで!これで当たらなきゃ、辞めたほうがいいでしょー!
 で、9レース、スタートしましたー!
で、9レース、スタートしましたー!
 えっ?4号艇は、こないでよー!
えっ?4号艇は、こないでよー!
 で、1着は1号艇でゴールイン!
よしよし!
で、1着は1号艇でゴールイン! よしよし!
 2着に3号艇。
いいよー!後は3着に2号艇か6号艇が来てくれたら的中だー!
2着に3号艇。 いいよー!後は3着に2号艇か6号艇が来てくれたら的中だー!
 よっしゃー!的中ー🎯!
って言うか2400円買って払い戻しが2200円って😭
でも俺らしくっていいっかー😊
今日ここでこれだけ楽しめたらもう勝ちみたいなもんだよねー😊
楽しかったー😊
よっしゃー!的中ー🎯! って言うか2400円買って払い戻しが2200円って😭 でも俺らしくっていいっかー😊 今日ここでこれだけ楽しめたらもう勝ちみたいなもんだよねー😊 楽しかったー😊
 ボートレース場から山梨に帰ろうと思ったけど、せっかく来たし、最後は総帥の一杯を食べてから帰ろうという気分になってしまったねー😊🍜
 おー!前回より列が長いー!
ハイボール3本で足りるかなー!
アマプラ見ながらゆっくり呑もう!
おー!前回より列が長いー! ハイボール3本で足りるかなー! アマプラ見ながらゆっくり呑もう!
 これこれー!鰻の蒲焼きチャーハン!
これこれー!鰻の蒲焼きチャーハン! 濃い茶色のチャーハン真似してみたけど大失敗だったなー😭鰻は間違いなく美味しいからリベンジ確定!
 で、着丼ー!
麺固め、味濃いめ、油多め、です🍜
で、着丼ー! 麺固め、味濃いめ、油多め、です🍜 めっちゃ美味しいですねー😊本店の意地を感じました🍜燻製チャーシュー本当美味しいです🍜 あとインスタでも同じ名前で少しだけですけどラーメン🍜の写真載せているので、よかったら見てください🙇‍♂️
 もちろんスープまで完飲しました😊
味変もほとんどしてないです🍜
もちろんスープまで完飲しました😊 味変もほとんどしてないです🍜 今日の横浜家系ラーメン食べ歩き!完結しましたねー🍜大満足です😊楽しかったー😊
 帰りの電車は、岳を見ながら帰ります⛰
本当に楽しい1日が過ごせました😊
最後まで見ていただきありがとうございました。
帰りの電車は、岳を見ながら帰ります⛰ 本当に楽しい1日が過ごせました😊 最後まで見ていただきありがとうございました。
 カバー写真用にスクショしました。
カバー写真用にスクショしました。
 次女が昔、捨てられたのを拾ってきた黒猫🐈‍⬛ジジです。お願いだから飼ってと。最初は反対したんですけどねー。連れてこられたらノーと言えませんでした。今では立派な家族の一員です🐈‍⬛でも無防備にも程があるでしょー笑😊