前山・白兀山・蛇尾山・奥医王山(医王山)

2022.06.12(日) 日帰り

石川県側から行ってみたいyuuさんと、 前回急足で医王山をまわった私。蛇尾山や奥医王山をもう一度ゆっくり行きたくて周回お願いして。ラン仲間のしげりーもご一緒に✨石川県側からの道って初めてだったけど素敵な登山道ですっかり気にいりました✨ 途中林道も多くてへばりそうだったけど。 帰りはもったいなくて(笑)写真にはのせれませんが。 楽しいとこばかり寄れて最高の一日となりました。☺️

医王山・白兀山・箱屋谷山 当初はスポーツセンターに駐車して歩く予定でしたが、せっかくだし行けるとこまで車で行こうと西尾平まで。でも周回するってことは、結局ここまで車で登ってきた分歩いてかえって来るってことに気づくのが遅かった〜
医王山・白兀山・箱屋谷山 こないだで味しめて傘買ってみました✨軽い!
今日の小雨にうってつけ☺️
こないだで味しめて傘買ってみました✨軽い! 今日の小雨にうってつけ☺️
医王山・白兀山・箱屋谷山 熊出そう〜笛を三人とももってましたが、二人ストック持ってて笛吹きづらく、今回も私がんばりました💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 豚と牛にみえる⁉️
豚と牛にみえる⁉️
医王山・白兀山・箱屋谷山 動物の顔にしかみえない⁉️
動物の顔にしかみえない⁉️
医王山・白兀山・箱屋谷山 ガスガス
ガスガス
医王山・白兀山・箱屋谷山 ガスガス!
ガスガス!
医王山・白兀山・箱屋谷山 すれ違う方みんな蛇尾山行かない登山道通ってかれてました。YAMAP隠れ山です。こっち通らないとダオテラスいけないよ
医王山・白兀山・箱屋谷山 ベンチ濡れてすわれません。が、天気いいときはコーヒー飲むのに最高の場所ですね
医王山・白兀山・箱屋谷山 今回覚えた
ユ〜レイ〜ソウ
今回覚えた ユ〜レイ〜ソウ
医王山・白兀山・箱屋谷山 雨に濡れて神秘的でした!綺麗
雨に濡れて神秘的でした!綺麗
医王山・白兀山・箱屋谷山 始まりましたー階段!
始まりましたー階段!
医王山・白兀山・箱屋谷山 もうすぐですよ✨
もうすぐですよ✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 わすれもの?
わすれもの?
医王山・白兀山・箱屋谷山 でた!ひきがえる
でた!ひきがえる
医王山・白兀山・箱屋谷山 お産まれになりましたねめっちゃたくさん!
お産まれになりましたねめっちゃたくさん!
医王山・白兀山・箱屋谷山 綺麗な道でした✨楽しかった歩くの
綺麗な道でした✨楽しかった歩くの
医王山・白兀山・箱屋谷山 真下からがいいんやよ!真下!
と薮の中私をいかせますねyuuさーん
真下からがいいんやよ!真下! と薮の中私をいかせますねyuuさーん
医王山・白兀山・箱屋谷山 パワーもらう定番ポーズ
パワーもらう定番ポーズ
医王山・白兀山・箱屋谷山 ひたすら道道暑い!
ひたすら道道暑い!
医王山・白兀山・箱屋谷山 登山道おりたら快晴だし!
登山道おりたら快晴だし!
医王山・白兀山・箱屋谷山 今回まだ昼休憩してません!頑張れ!
今回まだ昼休憩してません!頑張れ!
医王山・白兀山・箱屋谷山 何にみえる?
何にみえる?
医王山・白兀山・箱屋谷山 やったまた登山道
やったまた登山道
医王山・白兀山・箱屋谷山 おかえりなさいやっと昼ごはんたべられる✨
おかえりなさいやっと昼ごはんたべられる✨