宗箇山Cコース→武田山🥾

2022.06.12(日) 日帰り

2日連続三滝寺へ✨ 昨日気になった道が宗箇山へ続くことを教えていただいて、Cコースだったことを知りました🍀 最短コースなのであっという間に登頂できたけど、登りがきつくてヘロヘロ😇 その後は、靴を履き慣らしたかったのもあり武田山までファストハイク(?) トレランに憧れて走ったりしたけど、 5歩が限界😧💦 トレランされる方ってほんとすごいです✨✨ そうそう、 今日は途中に素敵な出会いもありましたよ😊♪ このコース、 私の一番好きなピークは石山🪨✨ 心地よい風が吹いてました✨

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も三滝寺🍀
今日も三滝寺🍀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 晴れた日の三滝寺もやっぱり好きだと思いました✨
晴れた日の三滝寺もやっぱり好きだと思いました✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここを右へ
ここを右へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お参りします!
お参りします!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日気になった道
昨日気になった道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Cコース入口です。
Cコース入口です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林もあります✨
もうヘロヘロ🥲
竹林もあります✨ もうヘロヘロ🥲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっという間に宗箇山⛰✨
あっという間に宗箇山⛰✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Aコースを歩いてこちらへ
まずは丸山目指します!
Aコースを歩いてこちらへ まずは丸山目指します!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山⛰✨
丸山⛰✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんとジムシーさんにお会いしました✨✨
初めましてなのに初めましてな気がしない☺️
トレランのことをいろいろ教えていただきました🥾
束の間のおしゃべりが楽しかったです😊
なんとジムシーさんにお会いしました✨✨ 初めましてなのに初めましてな気がしない☺️ トレランのことをいろいろ教えていただきました🥾 束の間のおしゃべりが楽しかったです😊 おやつをいただいたので、私からはゴカンのカカオサンドをお渡ししました🍫✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジムシーさんにいただいた白竜どら焼き✨
お行儀悪いのですが、食べながら歩きました🥾
とっても美味しかったです😋
エトワール大池というお店初めて知りました✨
ジムシーさんにいただいた白竜どら焼き✨ お行儀悪いのですが、食べながら歩きました🥾 とっても美味しかったです😋 エトワール大池というお店初めて知りました✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お気に入りの石山🪨✨
お気に入りの石山🪨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいね🐻‍❄️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 風が心地よい✨
風が心地よい✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この場所好きです✨
この場所好きです✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続いて八畳岩
続いて八畳岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも好きです☺️
ここも好きです☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山🐻‍❄️
火山🐻‍❄️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中で見つけました😍
途中で見つけました😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またいたー!
長生きできるよう頑張ります🐱
またいたー! 長生きできるよう頑張ります🐱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黒谷山🐻‍❄️
黒谷山🐻‍❄️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後のピーク武田山✨
最後のピーク武田山✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼にします!
お昼にします!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これも保冷バックに入れてました🍊
美味しいのでオススメです✨
これも保冷バックに入れてました🍊 美味しいのでオススメです✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海老カツサンドいただきます😋
海老カツサンドいただきます😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後のスイーツ🍫
食後のスイーツ🍫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山に行きたい気持ちはあります!
けど足は大町駅へ向かっていました🙇‍♀️
カガラ山に行きたい気持ちはあります! けど足は大町駅へ向かっていました🙇‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山完了✨
下山完了✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅から帰ります!
大町駅から帰ります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰ってから梅酒を作りました🍹
ハチミツ入りとなしのもの2種類!
飲めるのは2ヶ月後からなので楽しみです😊
帰ってから梅酒を作りました🍹 ハチミツ入りとなしのもの2種類! 飲めるのは2ヶ月後からなので楽しみです😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はレモンサワーで締めくくり🍋
おつかれ山✨
今日はレモンサワーで締めくくり🍋 おつかれ山✨