こんな日は、天水でしょ!

2018.04.28(土) 日帰り

当初の予定では、林道川上線を下り玄馬沢から竜馬ヶ岳へ登り、高塚山そして蕎麦粒山、体力次第では大札山まで行ってみようと川上線の分岐までは、思っていたのですが! こんな晴天は滅多にないので、これは天水に行かなくてどうする? ってことで急きょ行き先変更となったわけで 😅   約三年ぶりの天水はカップ麺の箸を忘れて、ラーメンはお預けとなった以外は満足な一日となったかなと。 最後、大札山に登る気力は無く、とぼとぼと林道を歩いてスタート地点に戻ってきました(^_^;

蕎麦粒山・三合山・高塚山 大札山🏔南側尾根道、帰りはここが下山道の予定だった^_^;
大札山🏔南側尾根道、帰りはここが下山道の予定だった^_^;
蕎麦粒山・三合山・高塚山 先ずは林道をテクテクと歩きます🐾
先ずは林道をテクテクと歩きます🐾
蕎麦粒山・三合山・高塚山 大札山のトイレのある駐車場に到着。
大札山のトイレのある駐車場に到着。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 この時はまだ車は無かったのですが、帰りの時は駐車場に収まりきれず、路肩にも車が🚗🚐🚙
蕎麦粒山・三合山・高塚山 蕎麦粒山が見えます😋快晴です!
蕎麦粒山が見えます😋快晴です!
蕎麦粒山・三合山・高塚山 雲一つありません🏔
雲一つありません🏔
蕎麦粒山・三合山・高塚山 当初の予定では、ここから川上線で下り、玄馬沢から竜馬ヶ岳へ登る予定でしたが・・・

当初の予定では、ここから川上線で下り、玄馬沢から竜馬ヶ岳へ登る予定でしたが・・・ こんな晴天は滅多にないので、予定変更し行き先は天水に💨💨💨💨💨
蕎麦粒山・三合山・高塚山 目指すは天水でしょ!
目指すは天水でしょ!
蕎麦粒山・三合山・高塚山 振り返っての大札山🏔
帰りは遠いなぁと・・・🐸
振り返っての大札山🏔 帰りは遠いなぁと・・・🐸
蕎麦粒山・三合山・高塚山 山犬の段まではちゃんと整備されてます。
山犬の段まではちゃんと整備されてます。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 山犬の段まであと少し。
蕎麦粒山が見えます🏔
山犬の段まであと少し。 蕎麦粒山が見えます🏔
蕎麦粒山・三合山・高塚山 ここから板取山方面へ
ここから板取山方面へ
蕎麦粒山・三合山・高塚山 山犬の段の駐車場🅿
山犬の段の駐車場🅿
蕎麦粒山・三合山・高塚山 ここから八丁段へ向かいます🐾
ここから八丁段へ向かいます🐾
蕎麦粒山・三合山・高塚山 八丁段は広々としてて、ここからの景色も👍
八丁段は広々としてて、ここからの景色も👍
蕎麦粒山・三合山・高塚山 誰もおりません。さぁ、板取山を目指します。
誰もおりません。さぁ、板取山を目指します。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 ホーキ薙。以前とは姿がかわりましたね。
ホーキ薙。以前とは姿がかわりましたね。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 舗装路と合流するみたい🐁
舗装路と合流するみたい🐁
蕎麦粒山・三合山・高塚山 板取山に到着。
板取山に到着。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 とても歩きやすい道👍🐾
とても歩きやすい道👍🐾
蕎麦粒山・三合山・高塚山 アカヤシオがお出迎え✌✌✌
アカヤシオがお出迎え✌✌✌
蕎麦粒山・三合山・高塚山 天水に着きました~ヾ(o´∀`o)ノ
いや~、来て良かった😄
天水に着きました~ヾ(o´∀`o)ノ いや~、来て良かった😄
蕎麦粒山・三合山・高塚山 数年ぶりの天水は感動です☀
もう一人の単独で来られた方とお話しつつ昼食を。
数年ぶりの天水は感動です☀ もう一人の単独で来られた方とお話しつつ昼食を。 が、しかし😵 カップ麺用の箸を忘れてきたことに気付く(;゚д゚)  やっちまったぜ😩
蕎麦粒山・三合山・高塚山 新緑も映えます👍
新緑も映えます👍
蕎麦粒山・三合山・高塚山 山犬の段へ戻り、蕎麦粒山を目指します!
山犬の段へ戻り、蕎麦粒山を目指します!
蕎麦粒山・三合山・高塚山 蕎麦粒山山頂🏔
蕎麦粒山山頂🏔
蕎麦粒山・三合山・高塚山 遠くには富士山🗻もうっすらと見えました✌
遠くには富士山🗻もうっすらと見えました✌
蕎麦粒山・三合山・高塚山 帰りは南側尾根を下ります。
帰りは南側尾根を下ります。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 今日歩いた稜線が😋
今日歩いた稜線が😋
蕎麦粒山・三合山・高塚山 南側尾根登山口に降りてきました。
だいぶ疲れてきました💨
南側尾根登山口に降りてきました。 だいぶ疲れてきました💨
蕎麦粒山・三合山・高塚山 やっぱり山はドコモですね。
やっぱり山はドコモですね。
蕎麦粒山・三合山・高塚山 大札山には登る気力は無く、朝来た林道を歩いてスタート地点に🐾
今日は天気に恵まれた日でした。
大札山には登る気力は無く、朝来た林道を歩いてスタート地点に🐾 今日は天気に恵まれた日でした。