チョビ漏れ探検隊 vol.21 小隊長、気持ち良くなっちゃったの巻🤡

2022.06.11(土) 2 DAYS

マグナム探検隊、山と酒と女子をこよなく愛す変態オサーン5人組である🤡 2022年6月11日、まさしく北部九州入梅の日に半年に一度の坊がつるテン泊を決行⛺️ 今回は肩の手術後絶賛リハビリ中の班長と、チャックでナニを挟み込み病院送りになった軍曹の2人を欠いた3人での山行となった⛰ ※以下、長いですし、変態丸出しですので純粋に山好きの方は読まない方が賢明です。忠告しましたからね🤡 降りしきる雨の中、レインの中は汗と染み入る雨のせいでグチョグチョのグチャグチャ、かつ黒土と雨の織りなすハーモニーのウ○コロードに心折れそうになるも、パックリおマタを広げて温かく迎えてくれた雨ヶ池の濡れ濡れミヤマキリシマにイキそうになり、ガスが晴れた深緑の坊がつるを見た瞬間にはとめどなく汁がドクドクドクと迸る🤡 やっぱり来て良かった。会いたかった。ここに来るために仕事、半年頑張って来たんだ🥹 お昼ごはん代を節約し、コツコツ貯めたお小遣いを握り締め、中洲風○店のスミレちゃんのもとに足繁く通ったアラフォー時代、『隊長、来てくれたの?おかえりー💕』って裸にエプロン姿で迎えてくれたスミレちゃんを見た瞬間しみじみ感じた『やっぱり来て良かった』とのあの頃の思いと重ね合わせてしまい、気付けば自慢のマイワンポールテントが自動的に自立し始めたけど、法華院温泉で一緒になったジイさんのイチモツがあまりに立派すぎてスンとなり、ボクのテントはあえ無く倒れるのであった… 閑話休題 結局はどこにも登れず、雨を眺めながらたらふく飲んで食べて笑った2日間。こんな過ごし方もいいもんだ✨ 同行の小隊長、コック長、ありがとー。留守番部隊の班長と軍曹、応援心強かったよー。そして山行中、法華院談話室でお会いした方々、楽しかったです。テン泊の楽しさが何倍にもなりました。ありがとうございました😊 そんな変態と感謝の坊がつる雨のテント泊の様子は写真&キャプションにて👉 ちなみに軍曹がチャックで挟んだのはNEMOテントのフライシートですからね、チャックが噛んでしまって修理に出してたから今回は不参加でした。勘違いしちゃやーよ、奥さん💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日、小隊長は黒光りするLOWAタホーを初下ろし✨
本日、小隊長は黒光りするLOWAタホーを初下ろし✨ この後、梅雨入り初日の強雨でグチョグチョに汚れます。ただ、それを手入れするのも楽しいのよねぇ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな小隊長のザックウェイトはほぼ24キロ😱
そんな小隊長のザックウェイトはほぼ24キロ😱 これで3年連続ウェイトチャンピオン。立派なタイトルホルダーです㊗️ そろそろ75ℓザックを95ℓ辺りに変更しましょう。目指せウェイト30キロオーバー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号の前で赤青黄色の信号機トリオがルーティンの撮影📸
置き撮りヘタか😣
平治号の前で赤青黄色の信号機トリオがルーティンの撮影📸 置き撮りヘタか😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨に濡れたタデ原木道からスタート。テン泊姿の方はあまり見かけず🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届のポスト前に池ができてます😳
登山届のポスト前に池ができてます😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山分岐のベンチで中休憩。雨降ってる割にはなかなか順調🥾
見よ、このコック長(右のキレンジャー)のドヤ顔を🤡
指山分岐のベンチで中休憩。雨降ってる割にはなかなか順調🥾 見よ、このコック長(右のキレンジャー)のドヤ顔を🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 半年前のザックウェイト(25キロ)から1キロ落としたコトで余裕のアカレンジャー。いやいや、変わりませんって🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池手前のベンチ🥾
雨ヶ池手前のベンチ🥾 ここまでの登りをクリアすればあとは降り基調。しかし雨は止まず、ますます激しくなるばかりけり☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返っていつも見える三俣北峰も見えず👀
振り返っていつも見える三俣北峰も見えず👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも大丈夫。だってくじゅうに抱かれてるんだもん。そんな余裕から口笛吹きながら歩くコック長✨
でも大丈夫。だってくじゅうに抱かれてるんだもん。そんな余裕から口笛吹きながら歩くコック長✨ こんな顔してますが、この時少しだけう○こに行きたくなってますw
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ1キロ軽いと全然違うよ隊長、と満面の笑みの小隊長✨
いやいや、だから、十分重いって🤡
やっぱ1キロ軽いと全然違うよ隊長、と満面の笑みの小隊長✨ いやいや、だから、十分重いって🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開のミヤマキリシマが雨ヶ池でお出迎え🌸
今考えると雨ヶ池のミヤマキリシマが一番綺麗だったなぁ🤔
満開のミヤマキリシマが雨ヶ池でお出迎え🌸 今考えると雨ヶ池のミヤマキリシマが一番綺麗だったなぁ🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、いつもなら坊がつるが見えるベンチに到着。そう、ここではコック長によるあの大事なルーティンが🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 後方ヨーシ❗️
後方ヨーシ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 前方ヨーシ❗️
前方ヨーシ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 パ、パ、パ、パン○ィー‼️
前後確認するのは変態出現との通報を防止するため🤡
パ、パ、パ、パン○ィー‼️ ここに来ると毎回叫んでます。名付けて『くじゅうの中心でパ○ティーを叫ぶ』。後ろの小隊長も嬉しそう😆 前後確認するのは変態出現との通報を防止するため🤡 なぜ『パンテ○ー』と叫ぶのか。それはコック長がこよなく『パン○ィー』を愛しているからです🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 パン○ィーで汚された坊がつる到着🥾
パン○ィーで汚された坊がつる到着🥾 降雨によりテント設営できる状態ではないのでこのまま法華院温泉山荘の談話室へ向かいます♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ来てもいいねー✨
ここ大好き。だーい好き、ハズキルーペ💕
はい、まずはお昼ご飯🍙
いつ来てもいいねー✨ ここ大好き。だーい好き、ハズキルーペ💕 はい、まずはお昼ご飯🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろんコレコレ😆
もちろんコレコレ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨で避難して来た方々でたくさんの談話室。ストーブ付けられても雨で濡れた身体なので意外と快適✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボクのお昼はカレーメシ。容器が嵩張るので事前にジプロックに移し替えて持参🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 コック長はマルタイ棒ラーメンと尾西のアルファ米おにぎり🍙
ちなみに完成したおにぎりから乾燥剤が出てきました😝
コック長はマルタイ棒ラーメンと尾西のアルファ米おにぎり🍙 ちなみに完成したおにぎりから乾燥剤が出てきました😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 小隊長はペンネのボロネーゼソースかけ🍝
かけるの大好き小隊長💕
小隊長はペンネのボロネーゼソースかけ🍝 かけるの大好き小隊長💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 何を見てこんなに目をひん剥いた顔してるのか未だに不明ですが、きっと可愛い女子が外を歩いていたんでしょう🤡
かけちゃうぞ by 小隊長💕
何を見てこんなに目をひん剥いた顔してるのか未だに不明ですが、きっと可愛い女子が外を歩いていたんでしょう🤡 かけちゃうぞ by 小隊長💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず食事を済ませ温泉入るも雨は止む気配ないので、談話室で2本目のビール頂きます🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 酒が進むにつれお隣の男女お二人と盛り上がります😆
酒が進むにつれお隣の男女お二人と盛り上がります😆 山を楽しむためには多少重くなっても食材、酒、ギアを運ぶんだぞ、と変態思考を滔々と説明する小隊長🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 するとこちらの男性が『いやー、素晴らしい✨』と小隊長をベタ褒めするもんだから、あまりに上機嫌になって夜用のアイリッシュウイスキーにまで手をつけ始めたダメな大人🤡
するとこちらの男性が『いやー、素晴らしい✨』と小隊長をベタ褒めするもんだから、あまりに上機嫌になって夜用のアイリッシュウイスキーにまで手をつけ始めたダメな大人🤡 きっとボクらの一角だけ異様に盛り上がってましたね。そばにおられた方、ご迷惑をお掛けしました🙇🏻‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 流石にあと1時間ほどで日没なので小雨の中坊がつるテン場へ移動。ほろ酔いの身体にテン泊ザックがのしかかる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 各自設営後、今回も小隊長持参のDDタープの下、宴会場が出来上がる✨
各自設営後、今回も小隊長持参のDDタープの下、宴会場が出来上がる✨ これはボクの一品目『アンチョビポテト』。自宅で予習してきたからうまく作れました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 次々にザックから食材を取り出す小隊長の一品目は…
次々にザックから食材を取り出す小隊長の一品目は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 鷄モモ肉を焼いて…
鷄モモ肉を焼いて…
九重山(久住山)・大船山・星生山 生クリームと粒マスタードで煮込んだヤツ完成✨
生クリームと粒マスタードで煮込んだヤツ完成✨ 小隊長、生クリームは小分けにせずそのままパックで持って来てます🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボクの2品目、ペンネのアラビアータ🍝
今日は赤ワインなのでイタリアン🍷
てか、もう腹一杯でこの後すぐ寝ます💤
あれ?コック長の写真がないや😅
ボクの2品目、ペンネのアラビアータ🍝 今日は赤ワインなのでイタリアン🍷 てか、もう腹一杯でこの後すぐ寝ます💤 あれ?コック長の写真がないや😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝は快晴☀️
翌朝は快晴☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはんは尾西ピラフとスクランブルエッグとアマノのコーンスープ。アルファ米も仕上げにバターで炒めると少しだけ美味しくなります✨
味はバターで決まります、ってよく言ったもんだ🤔
朝ごはんは尾西ピラフとスクランブルエッグとアマノのコーンスープ。アルファ米も仕上げにバターで炒めると少しだけ美味しくなります✨ 味はバターで決まります、ってよく言ったもんだ🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 24キロの男は帰路軽量化のため用意した食材を片っ端から調理始めます😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 は?
は?
九重山(久住山)・大船山・星生山 キムチ、ニラを豚バラ肉で巻いた肉巻き🥓
これ、酒のアテですよね。朝食べるものでは断じてない🤡
キムチ、ニラを豚バラ肉で巻いた肉巻き🥓 これ、酒のアテですよね。朝食べるものでは断じてない🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 工程は端折りましたが、小隊長の朝ごはん2品目、貴族風エッグマフィン✨
小隊長は英国紳士でした。ルネっサーンス👴🏻🍷
工程は端折りましたが、小隊長の朝ごはん2品目、貴族風エッグマフィン✨ 小隊長は英国紳士でした。ルネっサーンス👴🏻🍷 ちなみ写真はありませんが、小隊長はこの他にカレー、白米、チヂミ等々、山ほど持って来てました🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらコック長の朝ごはん後のデザート。回転焼きをバターたっぷりのフライパンで焼いたヤツ✨
コレ、まじ美味くてヤバかった😆
こちらコック長の朝ごはん後のデザート。回転焼きをバターたっぷりのフライパンで焼いたヤツ✨ コレ、まじ美味くてヤバかった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 これだけ晴れてくれたから乾燥撤収完了✨
これだけ晴れてくれたから乾燥撤収完了✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 右下は岩じゃないよ、コック長だよ🤡
右下は岩じゃないよ、コック長だよ🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこにも登ってないので元気な3人✨
嬉しそうな顔してるけど、みんな帰りたくないと思ってる🥲
しかしコック長、スゴいの持ってるんだね🤡
どこにも登ってないので元気な3人✨ 嬉しそうな顔してるけど、みんな帰りたくないと思ってる🥲 しかしコック長、スゴいの持ってるんだね🤡
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日とうって変わり、木漏れ日がたまらなく心地よい帰路✨
前日とうって変わり、木漏れ日がたまらなく心地よい帰路✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、水捌け悪いところはう○こロード💩
でも、水捌け悪いところはう○こロード💩
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの方が重く感じるテン泊ザックあるあるネタで盛り上がるけど、長者原で再度計量してみると全員減ってた。当たり前体操🤸‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池木道の下にはリンドウ💠
雨ヶ池木道の下にはリンドウ💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜかキメ顔コック長✨
なぜかキメ顔コック長✨ 今回はほぼ遅れるコトなく歩きました。さすが7キロ減量の成果👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日は見えなかった三俣北峰⛰
昨日は見えなかった三俣北峰⛰ よく考えたらこんな深緑のくじゅうはあまり見たことない。いつも秋か芽吹く前の春ばかりだったからね🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山分岐で最後の小休憩🥾
コック長、電池切れか?
指山分岐で最後の小休憩🥾 コック長、電池切れか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやいや、そんなことはない。先程の分岐からコースタイムの半分で長者原へ到着しましたからね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴール㊗️
あれ?なぜか白目のコック長と隊長。あるある探検隊か?
ゴール㊗️ あれ?なぜか白目のコック長と隊長。あるある探検隊か?
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしていつものとり天でシメ✨
そしていつものとり天でシメ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しゅうございました。また行きましょう⛰
次回は秋の陣を5人揃って☺️
お疲れさまでした✨
楽しゅうございました。また行きましょう⛰ 次回は秋の陣を5人揃って☺️ お疲れさまでした✨