864峰・前岳・多良岳・国見岳・笹岳❗

2022.06.12(日) 日帰り

多良山系の864峰のピークハントに行って来ました❗ 864峰と言われているので名前が無いのかと思っていましたが、山頂には「角岳」と書いて有りました🤓 何故、この名前を前面に出さないのでしょうね⁉️  今回、笹岳南峰も登頂した様になっていますが、実際は登頂していません😅

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここは、佐賀県の太良町中山にある中山キャンプ場の駐車場です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 これが本日のターゲット、864峰でしょうか⁉️
これが本日のターゲット、864峰でしょうか⁉️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最初、取付きかと思いましたが、全然違いました😂
最初、取付きかと思いましたが、全然違いました😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 先程の道の少し手前(中山キャンプ場側)にあるこの道が登山口です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マイナーな山なので、ケルン等は少ないです❗ 地図と方位を確認しながら進んで行きます🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この辺りは、何処が登山道なのか不明確でした😅
この辺りは、何処が登山道なのか不明確でした😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 展望岩⁉️が有りました🤓
展望岩⁉️が有りました🤓
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 🌺も咲いていて👍
🌺も咲いていて👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 左側のピークが864峰みたいです❗
左側のピークが864峰みたいです❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳です❗どれが多良岳でしょうね😅
多良岳です❗どれが多良岳でしょうね😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 864峰のピーク近くは、巨岩が多くなっています🤓
864峰のピーク近くは、巨岩が多くなっています🤓
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この辺は、只管ピークに向かって歩きました😅
この辺は、只管ピークに向かって歩きました😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 🚶
🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 864峰山頂です❗ 中央の大きい標識にも864峰と書いて有ります❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 小さい標識には角岳とも書いて有りました🤔
小さい標識には角岳とも書いて有りました🤔
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 眺望は楽しめません😂
ガクウツギ(額空木)❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ガクウツギ(額空木)❗
ガクウツギ(額空木)❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 また、展望岩⁉️が有りました😅
また、展望岩⁉️が有りました😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 結構、ガスってました😂
結構、ガスってました😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 👍
👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳です❗
経ヶ岳です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩に木が生えています🤓 自然の力って凄いですね👍
岩に木が生えています🤓 自然の力って凄いですね👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳山頂です❗
郡岳です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳に向かっています🚶
笹岳に向かっています🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 これってアジサイですかね⁉️
これってアジサイですかね⁉️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 🤔
🤔
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳に向かっています🚶
笹岳に向かっています🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳山頂です❗
笹岳山頂です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹ヶ岳と、書いてありますね🤔
笹ヶ岳と、書いてありますね🤔
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 🌺
🌺
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳です❗ 至近距離に有ります👍
経ヶ岳です❗ 至近距離に有ります👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳の登山口はこのレスキューポイント2番が目印です❗
笹岳の登山口はこのレスキューポイント2番が目印です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 右側にも緩やかな登山道らしきものが有りますが間違わない様にして下さい!❗ 左側の傾斜のキツイ方が登山道です❗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 お付き合い、ありがとうございました🤗
お付き合い、ありがとうございました🤗