魅力的なメンバーと💕魅力的な剣尾山⛰

2022.06.12(日) 日帰り

今日は、りんあすかさん、ひでさん、ますみんさんと剣尾山へ りんあすかさんの案内で、途中の休憩や水分補給の気遣いや、お花の名前を教えて貰ったり、手作りのケーキやハーモニカ演奏🎶まで至れり尽くせり😍 お洒落な衣装も手作りなんです💖 私には真似できない😂スーパーウーマンさん🥰 ひでさんや、ますみんさんも魅力的な方❣️❣️ ご一緒できて本当に楽しかったです~😍 目覚ましセッティング忘れて寝過ごしてしまい😱 集合時間少し遅れてすみませんでした🙇🏻‍♀️💦 素敵な一日をありがとうございました😆💞

🅿️ 駐車場
利用時間、注意が必要やけど助かりますね🚙💨

今日のメンバー✨
山は初めましてのりんあすかさん、ひでさんと、
ますみんさんは1ヶ月ぶりの山歩き🚶‍♀️

今日のメンバー✨ 山は初めましてのりんあすかさん、ひでさんと、 ますみんさんは1ヶ月ぶりの山歩き🚶‍♀️ ひでさんとは元旦三草ですれ違っていたけど、認識できず😅今回やっと逢えました😆💖

お洒落なお店✨
今は休業中のようです😌

🇺🇦NO WAR🇺🇦

🐶めちゃくちゃ吠えられました~😂
でも、尻尾は上向いてるから喜んでるんかな😆

🇺🇦NO WAR🇺🇦 🐶めちゃくちゃ吠えられました~😂 でも、尻尾は上向いてるから喜んでるんかな😆

ネジキ✨
りんあすかさんに教えて頂きました☺️

ネジキ✨ りんあすかさんに教えて頂きました☺️

🚻あり☝️😉助かります😊
ありがとうございます☺️

剣尾山登山口
行きま~す🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

登山道入ってすぐ

未来へと✨真っ直~ぐ上に☝️

登山道入ってすぐ 未来へと✨真っ直~ぐ上に☝️

🧑🏻髪型がお洒落な🍄きのこさん💖
  ポッキーにアポロチョコ😍
   お菓子で出来てるみたいやね~🤣

🍄可愛いやろ~💕
  皆んな、お洒落楽しみたいやん😆✨

🧑🏻髪型がお洒落な🍄きのこさん💖   ポッキーにアポロチョコ😍    お菓子で出来てるみたいやね~🤣 🍄可愛いやろ~💕   皆んな、お洒落楽しみたいやん😆✨

大日岩🪨
りんあすかさんと比較して、めちゃくちゃ大きい😳
傾いてるけど…ほんまに枝で支えてたら凄い🤣

大日岩🪨 りんあすかさんと比較して、めちゃくちゃ大きい😳 傾いてるけど…ほんまに枝で支えてたら凄い🤣

大日如来坐像✨
綺麗な状態で残ってる🤩

大日如来坐像✨ 綺麗な状態で残ってる🤩

硬い岩🪨に見事に彫られてて😍
その優しい雰囲気に思わずサワサワ👋
触りたくなりました🙏アリガタヤ~

硬い岩🪨に見事に彫られてて😍 その優しい雰囲気に思わずサワサワ👋 触りたくなりました🙏アリガタヤ~

大きな岩🪨が沢山の✨魅力的な山⛰
ワクワク😆
本堂で手を合わせ🙏😌

大きな岩🪨が沢山の✨魅力的な山⛰ ワクワク😆 本堂で手を合わせ🙏😌

理源大師座像✨
登って直ぐ右側に😃

ひでさん。と私

グレーのヤケーヌに🟦ブルー系ウェア

ひでさん。と私 グレーのヤケーヌに🟦ブルー系ウェア 背格好も似てるけど…私と違ってひでさん。の見た目も声も可愛いくて、優しい雰囲気の話しやすい方😍 しかも私がゴミ拾いしてるからと、ゴミ袋とトング持参されて一緒にゴミ拾い(*´˘`*)Thanks❣❣

東ノのぞき✨
めちゃくちゃ良い景色やん😆
ますみんさん、だいぶん先まで🫣凄い~
ひでさん。は高所恐怖症『これ以上無理~』って😅

東ノのぞき✨ めちゃくちゃ良い景色やん😆 ますみんさん、だいぶん先まで🫣凄い~ ひでさん。は高所恐怖症『これ以上無理~』って😅

りんあすかさんは、更に少し前へ😃凄い~
私も恐る恐る前へ😳
でも下見たら、足がすくむ~😂プルプル

りんあすかさんは、更に少し前へ😃凄い~ 私も恐る恐る前へ😳 でも下見たら、足がすくむ~😂プルプル

行者山⛰
三角点も無さそう🙄
展望もないなぁ~😁

🌳🌳生い茂る緑🌳🌳
見上げたその隙間から差し込む暖かい光✨✨
希望の光でありますように😌

やっぱり山は癒し効果抜群やなぁ🥰

🌳🌳生い茂る緑🌳🌳 見上げたその隙間から差し込む暖かい光✨✨ 希望の光でありますように😌 やっぱり山は癒し効果抜群やなぁ🥰

天秤みたい⁉︎なケルン⚖️
誰かの遊び心やな~😄

本当に風が気持ちいい✨
こんなルートが沢山💖
スキップしたくなるくらい😆🎶🎵🎶🎵

本当に風が気持ちいい✨ こんなルートが沢山💖 スキップしたくなるくらい😆🎶🎵🎶🎵

🍄サルノコシカケ🐒
緑っぽくなってるのが、少し光ってるみたいやん✨

🍄サルノコシカケ🐒 緑っぽくなってるのが、少し光ってるみたいやん✨

もしや、これは☝️😳
あの『E』かな~🤩

何のEかって~⁉︎
それは後程~😁

もしや、これは☝️😳 あの『E』かな~🤩 何のEかって~⁉︎ それは後程~😁

歩きやすくて、木陰の癒しルート💖
ますみんさんもダブルピース✌️✌️😆タノシイネ~✨

歩きやすくて、木陰の癒しルート💖 ますみんさんもダブルピース✌️✌️😆タノシイネ~✨

🍂足元に舞い降りたエゴノキの花🤍
絵になるね~💖

井戸跡😌

爬虫類🦎好きのひでさん。
覗きに行ってました~😆スゴイ✨

井戸跡😌 爬虫類🦎好きのひでさん。 覗きに行ってました~😆スゴイ✨

剣尾山(けんぴざん)⛰
783.74m👈『悩みなし』って覚えるんやって~🤩

ずっと『けんびさん』だと思ってた😅
名前の覚え間違いは他にも…
●猪名川の大野山(おおやさん)
          👉『おおのやま』かと😅
●篠山の白髭岳(しらがだけ)
          👉『しろひげだけ』😂

教えて頂いたので次から気を付けます🤣

剣尾山(けんぴざん)⛰ 783.74m👈『悩みなし』って覚えるんやって~🤩 ずっと『けんびさん』だと思ってた😅 名前の覚え間違いは他にも… ●猪名川の大野山(おおやさん)           👉『おおのやま』かと😅 ●篠山の白髭岳(しらがだけ)           👉『しろひげだけ』😂 教えて頂いたので次から気を付けます🤣

4人で😆
山頂にいた方に撮って頂きました🙏☺️アリガトウ

でも、今日は風強くて💨
色んなものが飛ばされそう💦

でも、今日は風強くて💨 色んなものが飛ばされそう💦

りんあすかさんからお花のケーキ🧁
程よい甘さでメチャ美味しかった~😋
ひでさん、ますみんさんからもお菓子🙏😃
ありがとうございます❣️

りんあすかさんからお花のケーキ🧁 程よい甘さでメチャ美味しかった~😋 ひでさん、ますみんさんからもお菓子🙏😃 ありがとうございます❣️

さぁ、出発しましょう!
風で体も冷えたから、歩いて暖めな~😂

さぁ、出発しましょう! 風で体も冷えたから、歩いて暖めな~😂

摂 丹
          津 波
           國
           界

摂 丹           津 波            國            界

エゴノキ✨
だいぶん上の方だけど、沢山咲いてる😆

ここにも
        摂 丹
        津 波
         國
         界

ここにも         摂 丹         津 波          國          界

タ~ッチ✋

🟦 心落ち着く色合いが好き💕
⬜️雲の上でお昼寝したい~✨ウトウト(*_ _)zzZ
🟩元気いっぱい賑やかな声を聞きながら🌳🌲

🟦 心落ち着く色合いが好き💕 ⬜️雲の上でお昼寝したい~✨ウトウト(*_ _)zzZ 🟩元気いっぱい賑やかな声を聞きながら🌳🌲

鶯の巣があるみたい🪹うまく捉えられず😅
ひでさん。が『ホ~ホケキョ』って話しかける😆
近くで『ホ~ホケキョ』って😳
返事返ってきたよ~😍凄いなぁ💖

鶯の巣があるみたい🪹うまく捉えられず😅 ひでさん。が『ホ~ホケキョ』って話しかける😆 近くで『ホ~ホケキョ』って😳 返事返ってきたよ~😍凄いなぁ💖

飛行機✈️
どこに向かってるんかなぁ~🤩
山旅⛰したいなぁ😆

飛行機✈️ どこに向かってるんかなぁ~🤩 山旅⛰したいなぁ😆

モチツツジ💖
少しだけど残ってました🥰りんあすかさん色💕

下山は少し急な下り
滑らないように気を付けながら🚶‍♀️

おちょぼ口くん
『楽しるどるか~、ほんまええとこやろ~✨』

🧑🏻『うん、うん、また来たくなる山やったよ~✨』

おちょぼ口くん 『楽しるどるか~、ほんまええとこやろ~✨』 🧑🏻『うん、うん、また来たくなる山やったよ~✨』

木漏れ日💖
癒されてまうやろ~🥰

木が倒れちゃってる~😳
って、ますみんさんが木に登り『ナマケモノ~🦥』
ひでさん。も『ナマケモノ~🦥』

私もチャレンジしてみたけど…落ちた💦
腕の力が無い上、ザックの重みも受け止めれず🤣
腕立て伏せ1回も出来ません😂ヤバ~イ

木が倒れちゃってる~😳 って、ますみんさんが木に登り『ナマケモノ~🦥』 ひでさん。も『ナマケモノ~🦥』 私もチャレンジしてみたけど…落ちた💦 腕の力が無い上、ザックの重みも受け止めれず🤣 腕立て伏せ1回も出来ません😂ヤバ~イ

コアジサイ💖
花言葉は『忍耐強い愛』
スッキリとした甘い香り🥰

コアジサイ💖 花言葉は『忍耐強い愛』 スッキリとした甘い香り🥰

ここでも写真スポット📸
🪨楽しい岩ありました~💖

ここでも写真スポット📸 🪨楽しい岩ありました~💖

りんあすかさんのハーモニカ演奏🎶
弘田三枝子さんの『人形の家』

私のオカリナは足元にも及びません🤣
本当に多彩で凄いです😍

りんあすかさんのハーモニカ演奏🎶 弘田三枝子さんの『人形の家』 初めて聴く歌謡曲だけど、ハーモニカを2本使って和音、伴奏まで入り素晴らしい演奏💖 私のオカリナは足元にも及びません🤣 本当に多彩で凄いです😍

ここを下りると🚶‍♀️

綺麗なお花💖咲いてました
名前を聞いたけど忘れた~😅

綺麗なお花💖咲いてました 名前を聞いたけど忘れた~😅

隙間から🍄ひょっこり🍄ひょっこり

🍄ジメジメ日陰が好きやけど、
  たまには光も浴びたいねん🤩

🍄髪の毛(傘)長いの凄いやろ~✨
  でも、伸び過ぎたから散髪したいわ~😂

隙間から🍄ひょっこり🍄ひょっこり 🍄ジメジメ日陰が好きやけど、   たまには光も浴びたいねん🤩 🍄髪の毛(傘)長いの凄いやろ~✨   でも、伸び過ぎたから散髪したいわ~😂

小鳥のテラスへ🚶‍♀️

ひでさん。から差し入れ✨
凍らせたつぶつぶみかんジュース🍊
疲れた体のクールダウンにピッタリ❣️
アリガトウゴザイマス😆

ひでさん。から差し入れ✨ 凍らせたつぶつぶみかんジュース🍊 疲れた体のクールダウンにピッタリ❣️ アリガトウゴザイマス😆

ここで『山はええがな~』ポーズ✨✨

ええがな→EEGANA
の『E』って
『えっ、こじつけ過ぎですか~』🤣ダメ⁉︎

ここで『山はええがな~』ポーズ✨✨ ええがな→EEGANA の『E』って 『えっ、こじつけ過ぎですか~』🤣ダメ⁉︎

シダシダゾーン😄
虫除けしてないから💦気を付けて下ります😜

🐰お帰り~

🧑🏻ただいま~

🐰お帰り~ 🧑🏻ただいま~

🐼 楽しかったか~、また遊びに来てや~✨

🧑🏻ありがとう✨また、来るで~🎶

🐼 楽しかったか~、また遊びに来てや~✨ 🧑🏻ありがとう✨また、来るで~🎶

お値段1,100円(土日料金、平日は1,000円)😳
原油価格の高騰もあってか、かなり高い(´×ω×`)
と思ったけど能勢温泉♨️初めてやったので利用しました😂

汗を流して、サッパリ出来たのは良かった☺️

最後まで、読んで頂きありがとうございました😊

お値段1,100円(土日料金、平日は1,000円)😳 原油価格の高騰もあってか、かなり高い(´×ω×`) と思ったけど能勢温泉♨️初めてやったので利用しました😂 汗を流して、サッパリ出来たのは良かった☺️ 最後まで、読んで頂きありがとうございました😊

赤鬼👹、赤バス🚌、赤が好き⁉︎

この活動日記で通ったコース

剣尾山・横尾山・行者山 縦走ルート

• 03:50