行くしかないっしょ??😅 ~韓国岳(霧島山)~

2022.06.12(日) 日帰り

初めてフルで1週間をこなした週末の休み…ゆっくり寝てたのに❕ 日曜の早朝6時過ぎからLINEが酷く鳴る💦 「朝っぱらからなんなんだ😂」って思ったら、まさかのK氏から「今から韓国岳行きます✋ぶっ飛ばしてきますか??」って😲←しかもこの時すでに登山口😅 おいおい、今起きたんだけど😅そして、ゆんさんからも同じようなLINEが…たまたまらしいがすでにK氏と合流しとる🤣 まぁ、元々一人でのんびり行くつもりではあったけど✋ やれやれ、しゃーない、行くしかないでしょ?ってことで。 すぐに準備して、一路えびの高原へ…8時前に到着🙌 さっと準備して彼らより約1時間半遅れでスタートします💨 もう登ってる間に下りてくるんじゃなかろうか?🙄って思いながら… そしてどうせ「ヘンタイ」だのなんだの言われてるのは容易に想像もつきながら、爆速で駆け上がりました👍 結果、いろんな方々に会えて楽しい休日になりましたよ👍 さぁ、また明日からガンバろう😎

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バッタバタ準備して、7時過ぎに自宅出発💨
8時前にはPに…

速い??気のせいです(笑)🤣
バッタバタ準備して、7時過ぎに自宅出発💨 8時前にはPに… 速い??気のせいです(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8時ジャストに出発🙌
さぁ、行くぜ💪

待っとれ~😆
8時ジャストに出発🙌 さぁ、行くぜ💪 待っとれ~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7合目付近でまだうろついてるらしいLINEが入る…

ここまで何にも目もくれず、とにかく駆け上がる💨
7合目付近でまだうろついてるらしいLINEが入る… ここまで何にも目もくれず、とにかく駆け上がる💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7合目くらいで前方から

まさかのたく8さんと少年くん🤗

7合目くらいで前方から 「はーるよこい♪」って歌ってる人がいる😲って思って見上げると… まさかのたく8さんと少年くん🤗 すでに上でK氏たちと会ったらしく、私が来ることを知ってたらしい😅 しばしお話して、少年くんから「がんばれ~✋」ってエールを背に先へ💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、50分ジャストでとうちゃく♪

…汗だくです💦

って、いねぇし😅
はい、50分ジャストでとうちゃく♪ …汗だくです💦 って、いねぇし😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どーせあっちに行ってるんだろう✋
って思って連絡もせず、進入禁止の手前まで向かうと…

はい、捕獲(笑)🤣
どーせあっちに行ってるんだろう✋ って思って連絡もせず、進入禁止の手前まで向かうと… はい、捕獲(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お久しぶりでしたね、kawanoさん♪
会えてよかった👍😄
お久しぶりでしたね、kawanoさん♪ 会えてよかった👍😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさかのちーさんもご一緒で🤗
はじめましてでした😊お会いできてよかったです♪
まさかのちーさんもご一緒で🤗 はじめましてでした😊お会いできてよかったです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、ここまでです✋
はい、ここまでです✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっそくワチャワチャしながら4人で山頂へ戻り…
さっそくワチャワチャしながら4人で山頂へ戻り…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ越しに北峰✨
また行きたいなぁ♪
ミヤマキリシマ越しに北峰✨ また行きたいなぁ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラムサールゆんの講義が始まります(笑)🤣🤣
ラムサールゆんの講義が始まります(笑)🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 好きですねぇ、調査(笑)🤣
好きですねぇ、調査(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モウセンゴケがこんなにたくさん😲
モウセンゴケがこんなにたくさん😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の上に立て✋って指令で😅

岩の上に立て✋って指令で😅 あのね、けっこう頑張って駆け上がってきたのに扱い酷くね??(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そうこうしてたら、あちゃさんとkanaさん合流😊

こちらもはじめましてでしたが…
そうこうしてたら、あちゃさんとkanaさん合流😊 こちらもはじめましてでしたが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、みんなでJUMP(笑)🤣

タイミング合わね~😁
はい、みんなでJUMP(笑)🤣 タイミング合わね~😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人気者K氏🤗
人気者K氏🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ナンパ師ゆん先生🤭
ナンパ師ゆん先生🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまたま、またおソロのT(笑)🤣🤣
たまたま、またおソロのT(笑)🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何がはじまるんだ…
何がはじまるんだ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ、アルパカ??
あ、アルパカ??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😅
😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう、カオスです(笑)😝

いや~、楽しい時間でした♪
みなさんありがとうございます😄
もう、カオスです(笑)😝 ここの笑い声もひどいし(笑)🤣、山頂の多数のギャラリーがいてもやり切るこの人たち(笑)🤣🤣 いや~、楽しい時間でした♪ みなさんありがとうございます😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひとしきり楽しんで(もう登ってきた時間より長く山頂にいた😅)、下山します✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちっちゃい株だけど、きれい✨
ちっちゃい株だけど、きれい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 グラサンお試しK氏🤗
グラサンお試しK氏🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7合目付近でまたモウセンゴケ探してウロウロしてたら…背後に立つ男性が😲

あ、shoさん🤣
気配もなくそっと近づいて来られました(笑)🤣
7合目付近でまたモウセンゴケ探してウロウロしてたら…背後に立つ男性が😲 あ、shoさん🤣 気配もなくそっと近づいて来られました(笑)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからご一緒することに🤗
いろんな話をしながらのんびり♪
ここからご一緒することに🤗 いろんな話をしながらのんびり♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰斜面もキレイです♪
北峰斜面もキレイです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はいはい、わかりましたよ✋
痛いアピール中のゆんさん(笑)🤣🤣
はいはい、わかりましたよ✋ 痛いアピール中のゆんさん(笑)🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もワチャワチャしながらげっざーん🙌

…朝の爆速はなんだったんだ?🙄
今日もワチャワチャしながらげっざーん🙌 …朝の爆速はなんだったんだ?🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トイレ裏のオオヤマレンゲ、美しい✨
トイレ裏のオオヤマレンゲ、美しい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 調査課次長も調査に余念がありません(笑)🤣🤣
調査課次長も調査に余念がありません(笑)🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4人でカンパーイ🍻
4人でカンパーイ🍻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆっくりおにぎりとか食べながらお話♪
ゆっくりおにぎりとか食べながらお話♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相変わらず食べますね~😁

ここも楽しい時間でした♪
相変わらず食べますね~😁 ここも楽しい時間でした♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 shoさんとお別れして、3人でゆんさんご所望のつつじが丘へ💨

また調査がはじまる🤣
shoさんとお別れして、3人でゆんさんご所望のつつじが丘へ💨 また調査がはじまる🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モウセンゴケLOVEのゆん先生😝(笑)

コーフンが抑えきれません🤣
モウセンゴケLOVEのゆん先生😝(笑) コーフンが抑えきれません🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 売店で買った大福をおやつに、ベンチでcoffee time♪

3人でのんびり話をしながら過ごす優雅な時間✨
売店で買った大福をおやつに、ベンチでcoffee time♪ 3人でのんびり話をしながら過ごす優雅な時間✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kawanoさんともゆっくり話できて楽しかった~😆
kawanoさんともゆっくり話できて楽しかった~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラストはコレで🤣
おつかれ山でした👍また行きましょうね😄
ラストはコレで🤣 おつかれ山でした👍また行きましょうね😄