能郷白山温見峠登山口

2022.06.12(日) 日帰り

昨晩、急に御誘い受けての登山 行きたい山の一つやったから下調べは少し有り 北近江😌♨️6時集合 朝ごはん食べてない彼、急な御誘いにも断らず来てくれるだろう?と信じ(^.^)有り難うとごめんなさい😅 滋賀から岐阜本巣根尾大河原温見峠と言う事で、徳山ダム方面からの山中道やから、コンビニ&トイレ無しの出発😂 能郷登山口(本巣市根尾能郷)も車所要時間は2時間と変わらないが、今日は標高1040mの温見峠登山口の方が登山時間が断然短縮出来るて事で、夜中に決定( 〃▽〃) 157号線は、土砂崩れになると通行止めになるらしく、6月1日から開通したようだ😀 しかし、 下調べしていた地図が、ネット繋がらず焦った😭💦💦 国道157が長い危ない😂 何処まで行けば登山口(-ω- ?) おじ様に聞いて( ´-ω-)y‐┛~~ 何とか着いた😅 他府県沢山駐車してるやん‼️ 良かった❗️ 頂上は、ガスってたが沢山の若い登山者で賑やかで良かったナ~(*^^*) 私の行きたかった山が又一つ叶えられた😄 下山後は薄墨😌♨️、キャンプ用品店購入の三人 各務原イオンまで直行してくれた(^.^) 今日の登山、国道157号道程長く焦り有りましたが、車運転有り難うね😄バス運転手にもやけど、彼女運転にも脱帽したよ(*^^*) 三人で初登山でしたが、ホントに楽しい1日を有り難うね🎵(*^^*)

能郷白山 突然、沢山の車が157号線側道にあり、👀‼️
と同時に登山口までの長い道程やったから、着いた~
沢山の登山者さん居てくれて安心( 〃▽〃)
突然、沢山の車が157号線側道にあり、👀‼️ と同時に登山口までの長い道程やったから、着いた~ 沢山の登山者さん居てくれて安心( 〃▽〃)
能郷白山 157号線の長い細い国道😅一本道は、崖っプチ😂
対向車来ないで😅
何処まで行く?💦
下調べ地図あったのに、山中ネット繋がらず😂😂😂
反省だナ~😅
157号線の長い細い国道😅一本道は、崖っプチ😂 対向車来ないで😅 何処まで行く?💦 下調べ地図あったのに、山中ネット繋がらず😂😂😂 反省だナ~😅
能郷白山 温見峠登山口1040m
600弱登山やな~
何か得した感じ(^.^)
温見峠登山口1040m 600弱登山やな~ 何か得した感じ(^.^)
能郷白山 思っていたより、小さかったかな~
下山後はパチリ😃✌️
思っていたより、小さかったかな~ 下山後はパチリ😃✌️
能郷白山 梯子3個
梯子3個
能郷白山 最初は、急登😂😂😂
最初は、急登😂😂😂
能郷白山 有り難う御座います(*^^*)
有り難う御座います(*^^*)
能郷白山 此れよりは、以外となだらか(^.^)
此れよりは、以外となだらか(^.^)
能郷白山 ?
?
能郷白山 サンカヨウ蕾
サンカヨウ蕾
能郷白山 サンカヨウ
スケルトンとは違うかな~💦
サンカヨウ スケルトンとは違うかな~💦
能郷白山 皆さん登ってる
皆さん登ってる
能郷白山 あれか?⤴️
あれか?⤴️
能郷白山 前方、能郷白山かな~
前方、能郷白山かな~
能郷白山 能郷白山着いたよ🎵(*^^*)
ガスってる😂
帰る頃には、バス団体様含め沢山の方がランチしてた
能郷白山着いたよ🎵(*^^*) ガスってる😂 日曜日とあって沢山の方が下山した直後、早いけど風を凌いでのランチ(*^^*) 帰る頃には、バス団体様含め沢山の方がランチしてた
能郷白山 青空とみどり綺麗
青空とみどり綺麗
能郷白山 下山でパチリ
下山でパチリ
能郷白山 やれやれ下山したよ😃
やれやれ下山したよ😃
能郷白山 忘れてた( 〃▽〃)
忘れてた( 〃▽〃)
能郷白山 下山してから気付いた地図
下山してから気付いた地図
能郷白山 帰りも本巣から、長い国道157号線をグネグネダナ~😂
2回位対向車待ち😅
帰りも本巣から、長い国道157号線をグネグネダナ~😂 2回位対向車待ち😅
能郷白山 朝の車も此方は無い
先日は、取立山と荒島岳に行ったナ~(*^^*)
朝の車も此方は無い 先日は、取立山と荒島岳に行ったナ~(*^^*)
能郷白山 岐阜~の関西方面方団体バス😂
昨日は、取立山登山行かれたとか😗
細い崖の国道を運転手に👏
岐阜~の関西方面方団体バス😂 昨日は、取立山登山行かれたとか😗 細い崖の国道を運転手に👏
能郷白山 薄墨温泉でゆっくり(*^^*)
薄墨温泉でゆっくり(*^^*) 頂上写真見せたら、500円になる情報忘れてた(/_;)/~~
能郷白山 薄墨道の駅
には寄らず、各務原イオン登山用品購入に直行~⤴️
薄墨道の駅 には寄らず、各務原イオン登山用品購入に直行~⤴️ 数年履いてアチコチ登山させて貰った靴も沢山思い出残してオサラバ(^.^)