日向山でウキウキ夏気分⛱️気ままに車中泊2日目🚙

2022.06.12(日) 日帰り

道の駅小淵沢で初ソロ車中泊🅿️🚗 夜中に☔の音で何度か目を覚ましテン泊じゃなくて良かった~とホッとしたのでした😆 編笠山&権現岳周回コース🌀気ままに車中泊1日目🚙 https://yamap.com/activities/17863509 いつもは目覚まし要らずの私😁ですが、お酒パワーと予想以上の快適空間でグッスリ😌🌃💤起きたら5時過ぎてる😲 雨は、、、わーいあがってる\(^-^)/ 天気予報も回復予定☁️→☀️てんくらA 今日はいつか行きたくてブクマしてあった『日向山』に行きます🏖️ ✏️本日のミッション✏️ ☆日向山のビーチで撮影会📷️👙(笑) ってことで行ってきま~す🚙🚙 🔔本日のプチ情報🔔 尾白川渓谷🅿️🚗・・・100台。24時間出入り可能。🚻綺麗。6:30で15台位停まってました。

雨乞岳 道の駅を出発して30秒後、昨日見えなかった南アルプス方面が見えてSTOP⛔
雨乞岳 はい、また⛔📷️今年は南アルプスにも行ってみたい😆
はい、また⛔📷️今年は南アルプスにも行ってみたい😆
雨乞岳 ん(  -_・)?あのシルエットは富士山🗻?またまた📷️
ん( -_・)?あのシルエットは富士山🗻?またまた📷️
雨乞岳 わぁ昨日歩いたお山⛰️👋😃☀️🙋
残る未踏のヤッツーは西岳だ!
わぁ昨日歩いたお山⛰️👋😃☀️🙋 左から西岳、編笠山、ギボシ、権現岳、三ッ頭、前三ッ頭。(違ってたら指摘してください🙏🙏) 残る未踏のヤッツーは西岳だ!
雨乞岳 田んぼに逆さヤッツー⛰️
田んぼに逆さヤッツー⛰️
雨乞岳 道の駅からナビで17分ってなってたけど40分かかったなぁ🤣🤣
雨乞岳 ちょうど団体の方達と重なりましたが🚻など混雑無し。先にスタートしちゃいましょう😁
雨乞岳 売店、帰りは開いてました。
売店、帰りは開いてました。
雨乞岳 憧れの黒戸尾根への入り口✨✨
憧れの黒戸尾根への入り口✨✨
雨乞岳 林道を5分程歩きます。
林道を5分程歩きます。
雨乞岳 コアジサイ
コアジサイ
雨乞岳 登山道路入ってすぐの苔と新緑ZONE。ここから山頂まで虫虫ゾーン( ω-、)虫除け何回使っても汗かきだからすぐに寄ってきます(涙)
雨乞岳 まさかここで会えるなんて💓♥️❤️
💠ぎ・ん・り・ょ・う・そ・う💠
まさかここで会えるなんて💓♥️❤️ 💠ぎ・ん・り・ょ・う・そ・う💠
雨乞岳 えのき茸の赤ちゃんみたい💓
えのき茸の赤ちゃんみたい💓
雨乞岳 一回、車道にでます。この道路脇にもギンリョウソウ咲いてました。
雨乞岳 ようやく矢立石登山口。
終わってみるとここまでの登りがこの日一番でした(^-^)
ようやく矢立石登山口。 終わってみるとここまでの登りがこの日一番でした(^-^)
雨乞岳 ここからは整備されていて歩きやすい。10-10が山頂かな?
ここからは整備されていて歩きやすい。10-10が山頂かな?
雨乞岳 🍄
🍄
雨乞岳 木の向こう川にヤッツー達
木の向こう川にヤッツー達
雨乞岳 この辺にはギンリョウソウいっぱいでした。どうやらジメジメした所に育つらしい🤓
雨乞岳 あと半分
あと半分
雨乞岳 顔が『へのへのもへじ』
顔が『へのへのもへじ』
雨乞岳 青空撮ろうと上を向いたら無数の虫達が((( ;゚Д゚)))
青空撮ろうと上を向いたら無数の虫達が((( ;゚Д゚)))
雨乞岳 ここも虫パラダイス(笑)
ここも虫パラダイス(笑)
雨乞岳 この感じは・・・
この感じは・・・
雨乞岳 これを越えると~
これを越えると~
雨乞岳 やった~山頂🙌🙌
よ~し撮影会だぁ👙📸
やった~山頂🙌🙌 よ~し撮影会だぁ👙📸
雨乞岳 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
雨乞岳 甲斐駒ヶ岳と私。素敵なメンズ3人が撮ってくれました😆
甲斐駒ヶ岳と私。素敵なメンズ3人が撮ってくれました😆
雨乞岳 甲斐駒ヶ岳とビーチ。
甲斐駒ヶ岳とビーチ。
雨乞岳 いいね~
雨乞岳 いいよいいよ👌
いいよいいよ👌
雨乞岳 たまんないね~。
たまんないね~。
雨乞岳 下ばかりみてたらオベリスクが消えていく~💧💧
下ばかりみてたらオベリスクが消えていく~💧💧
雨乞岳 また下を向く🤣
また下を向く🤣
雨乞岳 もっと笑って~😂
もっと笑って~😂
雨乞岳 ん~ヒップソリで滑りおりてみたい!
いやダメです⚠️

山頂撮影会📷️終了(笑)
ん~ヒップソリで滑りおりてみたい! いやダメです⚠️ って鳳凰とヤッツー達が復活するのを待ったけど無理みたい、、、下山します。 山頂撮影会📷️終了(笑)
雨乞岳 ナメコっぽい🍄
ナメコっぽい🍄
雨乞岳 どんだけ🍄好き(笑)
どんだけ🍄好き(笑)
雨乞岳 往路にスルーしちゃったので寄り道
往路にスルーしちゃったので寄り道
雨乞岳 帰りも(^-^)
帰りも(^-^)
雨乞岳 ちょっとだけ寄り道。
ちょっとだけ寄り道。
雨乞岳 家まで無事に帰れますように🙏
家まで無事に帰れますように🙏
雨乞岳 5名まで❗
5名まで❗
雨乞岳 子供達が水遊び。これこそ夏を先取り(笑)
子供達が水遊び。これこそ夏を先取り(笑)
雨乞岳 千ヶ淵。昨日の☔で水量多めちょっと濁ってた(^。^;)
千ヶ淵。昨日の☔で水量多めちょっと濁ってた(^。^;)
雨乞岳 おまけ
おまけ
雨乞岳 お疲れ山でした(^ー^)

最後までお付き合いいただきありがとうございました😉👍️🎶
お疲れ山でした(^ー^) 2日間、遊び尽くしたなぁ🎵さぁ、帰って夕飯の準備するぞ✊‼️ 最後までお付き合いいただきありがとうございました😉👍️🎶