牧ノ戸峠〜星生山〜山荘 朝駆け

2022.06.12(日) 日帰り

感無量✨ 力強い雲海に山肌ほんのりピンク✨ 日の出と雲海を堪能した後は、初めて歩く道が知ってる道につながり楽しくなる。 今日歩いた道、絶対にまた行こ。(そういや👧🏻mugiも言ってたな。笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 いそいそ行ってきます💦
いそいそ行ってきます💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 明けはじめたよー★

いつも夜明けと共に。。
やっとmugi👧🏻のテンションも上がります。笑
明けはじめたよー★ いつも夜明けと共に。。 やっとmugi👧🏻のテンションも上がります。笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨✨
✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はやさしめの西千里ヶ浜のとこから星生山めざします★
今回はやさしめの西千里ヶ浜のとこから星生山めざします★
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすこしっっ

ふぁいとー
もうすこしっっ ふぁいとー
九重山(久住山)・大船山・星生山 とーちゃく★

とーちゃく★ 強風なんだけど、コレがまたガスを流してくれて雲海大暴れ✨ サイコーすぎやし✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ✨これ✨

自分じゃ撮れなくて。
mugiのYAMAPレポから引用。。笑
mugi  さんきゅー😁★
これ✨これ✨ 自分じゃ撮れなくて。 mugiのYAMAPレポから引用。。笑 mugi さんきゅー😁★
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレも撮っとかな
コレも撮っとかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は法華院温泉山荘めざしてー♪♪
次は法華院温泉山荘めざしてー♪♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちよすぎ♪
気持ちよすぎ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 わかれとーちゃく

星生山頂からここまで、今回はわりとスムーズに🙌★
わかれとーちゃく 星生山頂からここまで、今回はわりとスムーズに🙌★ 手前で曲がらないで、最後の大きな岩まで行ってしまったけど。笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、ゴツい岩ゾーンくだりまくり
次は、ゴツい岩ゾーンくだりまくり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美でしかない道✨
ご褒美でしかない道✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ大好き👧🏻
ここ大好き👧🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる見えた✨
坊がつる見えた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、久しぶりの木
今日、久しぶりの木
九重山(久住山)・大船山・星生山 山小屋だんご楽しみやね〜♪
ココナッツカレーあるかいな〜♪
山小屋だんご楽しみやね〜♪ ココナッツカレーあるかいな〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 😱サイフ忘れた。

_φ(・_・memo
そして、ランチタイムは10:30からでした😂
😱サイフ忘れた。 _φ(・_・memo そして、ランチタイムは10:30からでした😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 気をとりなおして山荘談話室にて

もしかしたらのために持ってきてた非常食を食す

気をとりなおして山荘談話室にて もしかしたらのために持ってきてた非常食を食す (mugiが小学校からもらったオニシとCoCo壱コラボのやつ🙏❤︎)
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ち時間は茹で卵むきむき♪♪
待ち時間は茹で卵むきむき♪♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道。

ふりかえって。。
今回はだんごオアズケ🥲
帰り道。 ふりかえって。。 今回はだんごオアズケ🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 よいしょ。

さっき、だいぶ下ってきたもんね。
たくさん登る。
よいしょ。 さっき、だいぶ下ってきたもんね。 たくさん登る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた、好きな場所に戻ってきたよ★
またまた、好きな場所に戻ってきたよ★
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝はわからなかったけど、星生山山頂付近は、ほんのりピンク✨
朝はわからなかったけど、星生山山頂付近は、ほんのりピンク✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後はもちろん✨

下山後はもちろん✨ ミヤマキリシマより、ブルーベリーソフトクリームとの方が一体化がうまくいってしまったね。笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 and。。

とろとろチェダーチーズ。
厚めタマネギとトマトにパティ。
おばちゃんが丁寧に作ってくれた🍔で〆✨
(サクッと寄りやすい九重ふるさと館🅿︎キッチンカーにて)
and。。 とろとろチェダーチーズ。 厚めタマネギとトマトにパティ。 おばちゃんが丁寧に作ってくれた🍔で〆✨ (サクッと寄りやすい九重ふるさと館🅿︎キッチンカーにて)
九重山(久住山)・大船山・星生山 思い出しながら歩いてた。

4年前の三俣山めんたいコーデ山行き❤︎

YAMAP知らない時で
思い出しながら歩いてた。 4年前の三俣山めんたいコーデ山行き❤︎ ミヤマと一体化を狙って行ったんだけど明太子にしか見えなかったやつ。 YAMAP知らない時で 今回この時歩いていたうる覚えの道が頭の中で繋がったりしてうれしかった✨