とある部活の下見〜箕面〜

2022.06.11(土) 日帰り

ippeioに誘われて箕面にさくっとトレランに行ってきました。 いつもより短めの山活でしたが、いろいろな発見があって楽しく過ごせました。 〈ご参考〉 ippeioから教えてもらいました🐻 https://www.city.minoh.lg.jp/bousai/bear_20220511.html

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面駅をスタートして石子詰の登山口からトレイルIN👟
箕面駅をスタートして石子詰の登山口からトレイルIN👟 登山口からすぐ近くのところに相棒コーナーがあり、相棒を物色中👀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日の1座目、箕面山⛰
リクエストに応えてくれて、かめビーム発射⚡️
本日の1座目、箕面山⛰ リクエストに応えてくれて、かめビーム発射⚡️ この後、かめビームのポージングにおけるコツをこっそり教えてくれました🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三国峠を通過💨
ここからの眺め、ippeioはメチャ気に入っていました☺️
三国峠を通過💨 ここからの眺め、ippeioはメチャ気に入っていました☺️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 南方面の景色。当日はあいにくの空模様だったのですが、晴れていれば大阪のオフィス街がよく見えるんです😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようらく台園地でも発射⚡️
どの部分がポージング上のコツか、お分かりになりますか❓
気になる方はippeioまで🤙
ようらく台園地でも発射⚡️ どの部分がポージング上のコツか、お分かりになりますか❓ 気になる方はippeioまで🤙
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は調子良さそうなippeio👌
今日は調子良さそうなippeio👌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もうお分かりですよね😉
ポージングのコツは手ではありません。
もうお分かりですよね😉 ポージングのコツは手ではありません。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 堂屋敷の手前はけっこう急な階段が続きます💦
堂屋敷の手前はけっこう急な階段が続きます💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こちらは天上ヶ岳⛰
修験道の開祖・役行者の銅像と一緒に📸
こちらは天上ヶ岳⛰ 修験道の開祖・役行者の銅像と一緒に📸 役行者が箕面大滝で修行の後に、ここで天に上ったとされているためだそうです📝
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面のトレイルは全体的に手入れが行き届いていてすごく走りやすいです😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面大滝に到着🏃‍♂️
ここは観光客が多かったです。
箕面大滝に到着🏃‍♂️ ここは観光客が多かったです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 観光客の合間をぬって、二人で記念撮影📸
観光客の合間をぬって、二人で記念撮影📸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はいつもと違うコーラを買ってみました😀
今日はいつもと違うコーラを買ってみました😀 味の感想ですが、個人的にはもっとエッジを立たせても良いと感じました。クラフトですので。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 モンちゃん風🐒
ホンモノのお猿さんにも遭いました😁
2週間後、部員の皆さんにもやってもらいましょう笑
モンちゃん風🐒 ホンモノのお猿さんにも遭いました😁 2週間後、部員の皆さんにもやってもらいましょう笑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 2週間後に“再利用”するため、電柱の陰にこっそり置かせていただきました😌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここは…
箕面スパーガーデンです♨️
ここは… 箕面スパーガーデンです♨️ 連絡通路からの眺望はよいですが、高所恐怖症の人にとっては怖いかもしれません😰
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 湯上がり後はフードコートで乾杯🍻
湯上がり後はフードコートで乾杯🍻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 各々好きなもんをいただきました😋
特に唐揚げは揚げたてで美味でした❣️
今日もお疲れ山でしたー⛰
各々好きなもんをいただきました😋 特に唐揚げは揚げたてで美味でした❣️ 今日もお疲れ山でしたー⛰