サンカヨウ見に🌸能郷白山⛰️

2022.06.11(土) 日帰り

雨に濡れると透ける花びらのお花🌸 サンカヨウ✨ 去年から会いたくて狙ってました😎 スケスケなん。スケスケ(*´д`*)ハァハァ 前日☔の日狙って 降りそうな日を狙って。 ターン王子🐸👑に能郷白山の情報聞いたら 案内してくれるってことになったよ🙌 しかも西国三十三所の1つであり、岐阜県唯一でもある「華厳寺」にも案内してくれるって✨ 今日は昨日のリカバリーを兼ねて温見峠からの楽々登山でお願いしました⛰️ あっという間に終わっちゃったけど、お目当てのサンカヨウにも会えたし大満足です🥰 さ、帰って神輿の会合に顔出しに行こっと😇 またみんなでワイワイ遊ぼうね(๑´ㅂ`๑)

能郷白山 おっはよぉぉぉぉございまぁぁぁす🙌⤴⤴⤴

今日はターン王子🐸👑にアテンドをお願いしました✨
道の駅で合流し、まずは華厳寺に向かいます。

西国巡礼キャラの、いのりちゃんと☺️
おっはよぉぉぉぉございまぁぁぁす🙌⤴⤴⤴ 今日はターン王子🐸👑にアテンドをお願いしました✨ 道の駅で合流し、まずは華厳寺に向かいます。 西国巡礼キャラの、いのりちゃんと☺️
能郷白山 参道も趣あるなー。

釜めし食べたい。
美味しいんだって☺️
参道も趣あるなー。 釜めし食べたい。 美味しいんだって☺️
能郷白山 ターン王子はやっぱり🐸と一緒だよね🥰
ターン王子はやっぱり🐸と一緒だよね🥰
能郷白山 さてさて、華厳寺へやって来ましたヽ(´▽`)/

私が西国の御朱印集めてるの知って、立ち寄ってくれました。

ここは最後の札所なんだよ☺️
からの善光寺でお礼参りだったら場所的に理にかなってるよね😙
さてさて、華厳寺へやって来ましたヽ(´▽`)/ ここは西国三十三所の岐阜県唯一のお寺だそうです☺️日本遺産なんだって。 私が西国の御朱印集めてるの知って、立ち寄ってくれました。 ここは最後の札所なんだよ☺️ からの善光寺でお礼参りだったら場所的に理にかなってるよね😙
能郷白山 餅巻きとかもするんだって。
餅巻きとかもするんだって。
能郷白山 えぇぇぇーーーーーーッッ!
(๑º ロ º๑)!!

アカンやつ‼️
えぇぇぇーーーーーーッッ! (๑º ロ º๑)!! アカンやつ‼️
能郷白山 細めの長めでした😚

朝っぱらから不謹慎ですみません😂
細めの長めでした😚 朝っぱらから不謹慎ですみません😂
能郷白山 ターン王子はモリアオガエルの卵を見つけて、オタマちゃんをめっちゃ探してます👀
能郷白山 ツチガエルさん🐸げと✴️

もちろん私は触れません😂
ツチガエルさん🐸げと✴️ もちろん私は触れません😂
能郷白山 ここの御朱印は
3つで1つなんだって👀
現在、過去、未来を意味するらしい✨

善光寺にもこんなんあったなぁ🤔
ここの御朱印は 3つで1つなんだって👀 現在、過去、未来を意味するらしい✨ 戒壇めぐりをして、錠前を探すチャレンジもしたけど、マジ怖かった😭 善光寺にもこんなんあったなぁ🤔
能郷白山 この鯛を触ると美人になるらしい。
(ウソです)

これは精進落としの鯉。
この鯛を触ると美人になるらしい。 (ウソです) これは精進落としの鯉。 巡礼を終えた人が満願で俗界に戻るという意味が込められているそうな。
能郷白山 美人になぁれ。
美人になぁれ。
能郷白山 白馬に乗った王子様🐸👑

じゃなくて
白象に乗った王子様🐸👑
白馬に乗った王子様🐸👑 じゃなくて 白象に乗った王子様🐸👑
能郷白山 今日から車の代わりにこれ乗る🐘!
今日から車の代わりにこれ乗る🐘!
能郷白山 では華厳寺を跡にして
いよいよ温見峠に向かいます。

では華厳寺を跡にして いよいよ温見峠に向かいます。 噂の酷道(国道)175号線。どんなんやろ(*´д`*)ドキドキ
能郷白山 峠道でも寄り道しながらカエル🐸探し。

カエルセンサー付いとるんかって位のレベルなんやけどー😂
峠道でも寄り道しながらカエル🐸探し。 カエルセンサー付いとるんかって位のレベルなんやけどー😂
能郷白山 奥まで探しに行きました🐸
奥まで探しに行きました🐸
能郷白山 かんぴんたんのイモリちゃん。

え、「かんぴんたん」知らん?😂
伊勢弁なんかな?伊勢だけ?
三重の人知っとる?

関係ないんやけど、とあるラジオの番組で
かんぴんたんのイモリちゃん。 え、「かんぴんたん」知らん?😂 伊勢弁なんかな?伊勢だけ? 三重の人知っとる? 関係ないんやけど、とあるラジオの番組で ラジオネームが「それいけ!かんぴんたん」って人がおったんよ😂
能郷白山 本日のファッションのワンポイントに🦎

アニエスベーみたいやな😂😂
本日のファッションのワンポイントに🦎 アニエスベーみたいやな😂😂
能郷白山 この子、レポでよく見る子だ🦊
この子、レポでよく見る子だ🦊
能郷白山 人慣れしてるので、車が来ると寄ってきます☺️
人慣れしてるので、車が来ると寄ってきます☺️
能郷白山 ごはんあげたいけどゴメンね😰
ごはんあげたいけどゴメンね😰
能郷白山 痩せててかわいそうだけど、ゴメンね😞
痩せててかわいそうだけど、ゴメンね😞
能郷白山 温見峠までやってきました。

温見峠までやってきました。 酷道って聞いてたからめっちゃビビってたけど、細い箇所の対向車さえ気を付ければ来れそうです☺️
能郷白山 昨日暑かったから半袖1枚で来たんだけど、寒い!

ナメとった。ナメすぎた😂
昨日暑かったから半袖1枚で来たんだけど、寒い! ナメとった。ナメすぎた😂
能郷白山 ギンちゃん、こんにちは☺️
ギンちゃん、こんにちは☺️
能郷白山 この葉っぱと花の割合よ。
この葉っぱと花の割合よ。
能郷白山 お花🌸と生き物🐸を探しながら、ゆっくりいきましょう✨
お花🌸と生き物🐸を探しながら、ゆっくりいきましょう✨
能郷白山 15時過ぎから雨予報なの☔
でも今日は雨狙いだから問題なし🥰

敢えて遅い時間からのスタートです。
15時過ぎから雨予報なの☔ でも今日は雨狙いだから問題なし🥰 敢えて遅い時間からのスタートです。
能郷白山 この鈴、最近付いたばっかなんやって☺️
この鈴、最近付いたばっかなんやって☺️
能郷白山 時々ロープやはしごが出てくるよ☺️
時々ロープやはしごが出てくるよ☺️
能郷白山 今日のSiri🍑

今日はタモさんに代わってターン王子が撮影📸
今日のSiri🍑 今日はタモさんに代わってターン王子が撮影📸
能郷白山 ガラガラ坂。
確かに浮石たっぷり☺️
ガラガラ坂。 確かに浮石たっぷり☺️
能郷白山 でも整備されてて歩きやすいです✨
でも整備されてて歩きやすいです✨
能郷白山 マイヅルソウ😊
マイヅルソウ😊
能郷白山 トゥキダー❤しとる。

今日はごまちゃん、来れなくて残念やったなぁ🥺
トゥキダー❤しとる。 今日はごまちゃん、来れなくて残念やったなぁ🥺
能郷白山 お迎えダケカンバ✨

今日なら「お迎えターン王子」のオマケ付きです🐸👑
お迎えダケカンバ✨ 今日なら「お迎えターン王子」のオマケ付きです🐸👑
能郷白山 アッチニ、ハクサンガミエルネ。
アッチニ、ハクサンガミエルネ。
能郷白山 サラサドウダンは相変わらずめっちゃかわいい🥰
サラサドウダンは相変わらずめっちゃかわいい🥰
能郷白山 必死に撮る📸
必死に撮る📸
能郷白山 アザミも咲いてました❤
アザミも咲いてました❤
能郷白山 でも…
でも…
能郷白山 お目当てのサンカヨウには会えず…😣

もうすぐコロンブスピークに着いちゃうよぉ😞
お目当てのサンカヨウには会えず…😣 もうすぐコロンブスピークに着いちゃうよぉ😞
能郷白山 黄色いヤツはいっぱい咲いてました✨
ミヤマダイコンソウやと思う☺️
黄色いヤツはいっぱい咲いてました✨ ミヤマダイコンソウやと思う☺️
能郷白山 🐸あーーーーッ!!落し物だ!
🐸あーーーーッ!!落し物だ! 🐼どうする?あの人に連絡しよっか?きっと家でゴロゴロしてるよ。 🐸持ち主の人きっと困ってるから、あの人に取りに来てもらおう。
能郷白山 ってことでサニーさん🐒

ここに落し物があるので
取りにきておまわりさんに届けてくださいね👮
ってことでサニーさん🐒 ここに落し物があるので 取りにきておまわりさんに届けてくださいね👮
能郷白山 コロンブスピークに着きました☺️
コロンブスピークに着きました☺️
能郷白山 からの期待大のサンカヨウの庭へ✨
からの期待大のサンカヨウの庭へ✨
能郷白山 え?ここ?
え?ここ?
能郷白山 終わっちゃってるー(´△`)↓
終わっちゃってるー(´△`)↓
能郷白山 食べられちゃったのかなー😰
食べられちゃったのかなー😰
能郷白山 秘密兵器の霧吹き🔫

秘密兵器の霧吹き🔫 慌てて家を出てきたので霧吹きを忘れてきて、ターン王子が準備してくれました✨
能郷白山 お花咲けー🙌

まぁ、終わった花に水かけても咲かんよね😂
お花咲けー🙌 まぁ、終わった花に水かけても咲かんよね😂
能郷白山 🐸ダメだ、咲かない。
僕がサンカヨウになるよ!
🐸ダメだ、咲かない。 僕がサンカヨウになるよ!
能郷白山 先々週来たときはたくさん咲いてたんだって🥰

こればっかりは仕方ないよね。
先々週来たときはたくさん咲いてたんだって🥰 こればっかりは仕方ないよね。
能郷白山 あっ!蕾みっけ!
あっ!蕾みっけ!
能郷白山 ちろっと咲いてる子もいたよ
ちろっと咲いてる子もいたよ
能郷白山 霧吹きすると更に透けるんだよ❤
霧吹きすると更に透けるんだよ❤
能郷白山 やっと会えたね🥰
やっと会えたね🥰
能郷白山 ターン王子🐸が、一生懸命探してくれてました😊

私だけなら見逃してたよ。
ターン王子🐸が、一生懸命探してくれてました😊 私だけなら見逃してたよ。
能郷白山 臥龍ダケカンバにはなんと、
臥龍ダケカンバにはなんと、
能郷白山 桃白白がいます🍑
桃白白がいます🍑
能郷白山 人龍ダケカンバもありました。
人龍ダケカンバもありました。
能郷白山 ここにもサンカヨウが✨
むふふ。やっちゃいますか😎
ここにもサンカヨウが✨ むふふ。やっちゃいますか😎
能郷白山 こっちの方がたくさん咲いてる(霧吹き前)
こっちの方がたくさん咲いてる(霧吹き前)
能郷白山 スケスケ(霧吹き後)

スケスケ(*´д`*)ハァハァ
スケスケ(霧吹き後) スケスケ(*´д`*)ハァハァ
能郷白山 おもしろいお花やなぁ✨
おもしろいお花やなぁ✨
能郷白山 これ、頂き写真📸。
エエ携帯で撮るとマクロ撮影できるんやなー🤔
これ、頂き写真📸。 エエ携帯で撮るとマクロ撮影できるんやなー🤔
能郷白山 嬉しくてうれしくて
めっちゃ写真撮ったよ🥰

蕾の子もいたから、もう少し楽しめるかな☺️
嬉しくてうれしくて めっちゃ写真撮ったよ🥰 蕾の子もいたから、もう少し楽しめるかな☺️
能郷白山 私が乗ったら折れると思う😂
私が乗ったら折れると思う😂
能郷白山 今日はガッスガスでも幸せなんです❤
何ならミッションクリアですし。

景色はまた見に来ます✨
今日はガッスガスでも幸せなんです❤ 何ならミッションクリアですし。 景色はまた見に来ます✨
能郷白山 やほーい。
あっちゅーまに着いた~🙌
やほーい。 あっちゅーまに着いた~🙌
能郷白山 はじめまして(*^^*)
はじめまして(*^^*)
能郷白山 写真を撮ると温泉の割引あるんだって🈹
850円→500円になるそう。
写真を撮ると温泉の割引あるんだって🈹 850円→500円になるそう。
能郷白山 てことで証拠写真📸
てことで証拠写真📸
能郷白山 Ko志🐼も嬉しそう😊
Ko志🐼も嬉しそう😊
能郷白山 ターン王子🐸👑は能郷白山が大好きだそうです⛰️
ターン王子🐸👑は能郷白山が大好きだそうです⛰️
能郷白山 せっかくなので奥の院まで行こう⛰️
せっかくなので奥の院まで行こう⛰️
能郷白山 まっちろけ。
まっちろけ。
能郷白山 マア、ステキナケシキ。
マア、ステキナケシキ。
能郷白山 御朱印あったけど、お財布置いてきちゃったので次回にします。

残念😰
御朱印あったけど、お財布置いてきちゃったので次回にします。 残念😰
能郷白山 温泉割引証拠写真予備📸
温泉割引証拠写真予備📸
能郷白山 ココモステキナケシキネ。
ココモステキナケシキネ。
能郷白山 ムラサキヤシオだって✨
初めて見たー🥰

そして🐻の💩も見たー!
ムラサキヤシオだって✨ 初めて見たー🥰 そして🐻の💩も見たー!
能郷白山 サンカヨウの咲く場所まで戻ってお昼🥰

ターン王子が朴葉寿司を持ってきてくれました🍣✨
サンカヨウの咲く場所まで戻ってお昼🥰 ターン王子が朴葉寿司を持ってきてくれました🍣✨
能郷白山 手作りなんだって✨すごっ!
初めて食べました✨
朴葉って売ってるんだね🍃

具だくさんで美味しかったぁ😋
ご馳走様でした😊
うちの家族にお土産まで頂いちゃったよ☺️
手作りなんだって✨すごっ! 初めて食べました✨ 朴葉って売ってるんだね🍃 具だくさんで美味しかったぁ😋 ご馳走様でした😊 うちの家族にお土産まで頂いちゃったよ☺️
能郷白山 少しのガスの切れ間でテンションが上がるんよ✨
少しのガスの切れ間でテンションが上がるんよ✨
能郷白山 雨で滑るかと思ってめっちゃビビりながら降りました😂
雨で滑るかと思ってめっちゃビビりながら降りました😂
能郷白山 帰りはサクサク。

私のちっこい目にはひとっつも飛び込んできませんでした😑
帰りはサクサク。 ターン王子は何度も目に虫が飛び込んでくるって言ってたんやけど… 私のちっこい目にはひとっつも飛び込んできませんでした😑
能郷白山 げさーん🙌
山行の半分は休憩でしたね(๑´∀`๑)ヶラヶラ
げさーん🙌 山行の半分は休憩でしたね(๑´∀`๑)ヶラヶラ
能郷白山 帰り道道に居たサンショウウオちゃんを救出すべく車を停車。

てか、よー見えるな😂
視力5.0くらいあるんちゃうか🐸
どんな目しとんのやろ🤔

この大きさが道に居ても分からんて😂
帰り道道に居たサンショウウオちゃんを救出すべく車を停車。 てか、よー見えるな😂 視力5.0くらいあるんちゃうか🐸 どんな目しとんのやろ🤔 この大きさが道に居ても分からんて😂
能郷白山 しっぽがかんぴんたんになってるって💦

このままだと死んじゃう!
しっぽがかんぴんたんになってるって💦 このままだと死んじゃう!
能郷白山 🐸「大変💦大変💦」
ターン王子が慌てて沢に返しに行きました。

元気になるといいね😊
🐸「大変💦大変💦」 ターン王子が慌てて沢に返しに行きました。 元気になるといいね😊
能郷白山 その後も🐸ちゃんを探しながら道を進み
うすずみ温泉へ♨
めっちゃいいお湯でした🥰
その後も🐸ちゃんを探しながら道を進み うすずみ温泉へ♨ めっちゃいいお湯でした🥰
能郷白山 関牛乳でカンパイして本日の山行終了🙌
関牛乳でカンパイして本日の山行終了🙌
能郷白山 山登ったら痩せて小顔になったりーたんでぇす🐼
顔ハメが余ってまーす😚

山登ったら痩せて小顔になったりーたんでぇす🐼 顔ハメが余ってまーす😚 そして解散して三重に戻った後、夜中まで神輿の集まりが続くのでありました・・・
能郷白山 1年越しの会いたかったサンカヨウちゃん✨
やっと出会うことができました。

またみんなでワイワイ登ろうね🥰
1年越しの会いたかったサンカヨウちゃん✨ やっと出会うことができました。 ターン王子🐸👑ご案内ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ またみんなでワイワイ登ろうね🥰