関東梅雨🌧ど真ん中に天城山(万二郎岳と万三郎岳)

2022.06.11(土) 日帰り

鹿児島から百名山チャレンジの関東遠征です😁 1日目は天城山⛰ 4時間で見積もってましたが、2時間ちょっとでクリア出来ました👍 下山して駐車場に着く直前に雨が☔️ ギリセーフでした。 眺望ゼロでしたが、雨☔️もゼロでしたのでヨシとしたいです。 問題はあした😆

天城山・鉢ノ山・三筋山 機内持ち込みのザック
機内持ち込みのザック
天城山・鉢ノ山・三筋山 持ち物検査でチェーンスパイクが見つかった😵
専用の段ボールに入れられ、預け入れ持ち物に😳
持ち物検査でチェーンスパイクが見つかった😵 専用の段ボールに入れられ、預け入れ持ち物に😳
天城山・鉢ノ山・三筋山 搭乗したのはソラシドエアーとANA共同運行便✈️
搭乗したのはソラシドエアーとANA共同運行便✈️
天城山・鉢ノ山・三筋山 機内誌で、鹿児島国分のスズ器が紹介されてましたよ
機内誌で、鹿児島国分のスズ器が紹介されてましたよ
天城山・鉢ノ山・三筋山 羽田到着手前。ZOZOマリンスタジアムのこの日登板予定は完全男の朗希⚾️
天城山・鉢ノ山・三筋山 かすかにスカイツリー見えます👀 雨は降っていない
かすかにスカイツリー見えます👀 雨は降っていない
天城山・鉢ノ山・三筋山 3日間の足となる日産デイズ🦶
3日間の足となる日産デイズ🦶
天城山・鉢ノ山・三筋山 海老名サービスエリアで小休止😁
海老名サービスエリアで小休止😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 半身の唐揚げ頂きました
半身の唐揚げ頂きました
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊豆スカイラインを使って早く天城山の登山口に行かねば🚗
伊豆スカイラインを使って早く天城山の登山口に行かねば🚗
天城山・鉢ノ山・三筋山 ハイカー専用の駐車場あります。
梅雨のど真ん中、13時半過ぎで10台ほど
ハイカー専用の駐車場あります。 梅雨のど真ん中、13時半過ぎで10台ほど
天城山・鉢ノ山・三筋山 いざスタートです
いざスタートです
天城山・鉢ノ山・三筋山 ドウダンツツジ🌸と思いますよ
ドウダンツツジ🌸と思いますよ
天城山・鉢ノ山・三筋山 30分程で万二郎岳へ
30分程で万二郎岳へ
天城山・鉢ノ山・三筋山 視界は。。。👀
視界は。。。👀
天城山・鉢ノ山・三筋山 視界ゼロ🙅‍♂️😵
視界ゼロ🙅‍♂️😵
天城山・鉢ノ山・三筋山 それでも真っ赤なツツジに癒されます
それでも真っ赤なツツジに癒されます
天城山・鉢ノ山・三筋山 シャクナゲは6月初旬までと書かれてますが、ゼロでした。やはり、季節が早くなってます
天城山・鉢ノ山・三筋山 誰も居ません。独占でしたが休憩もゼロで降りました
誰も居ません。独占でしたが休憩もゼロで降りました
天城山・鉢ノ山・三筋山 そして、1405mの万三郎岳に到着
そして、1405mの万三郎岳に到着
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎の山頂の看板
万三郎の山頂の看板
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山縦走路には道標板が取り付けてあります
ウクライナ🇺🇦の国旗か!😳
天城山縦走路には道標板が取り付けてあります ウクライナ🇺🇦の国旗か!😳
天城山・鉢ノ山・三筋山 ナゼ、ウクライナの国旗🇺🇦になったのか?
天城山縦走路のしるし
ナゼ、ウクライナの国旗🇺🇦になったのか? 天城山縦走路のしるし
天城山・鉢ノ山・三筋山 最後の最後で団体に遭遇
最後の最後で団体に遭遇
天城山・鉢ノ山・三筋山 降りて来たら3台になってました。
到着と同時に雨☔️が降って来ましたよ
降りて来たら3台になってました。 到着と同時に雨☔️が降って来ましたよ
天城山・鉢ノ山・三筋山 御殿場までレンタカーを運転して、スーパー銭湯♨️オアシスでビール🍺いただきました
天城山・鉢ノ山・三筋山 夕食は刺身定食。美味しかったですよー
夕食は刺身定食。美味しかったですよー