ヤマノススメ赤城山編⛰黒檜山・駒ヶ岳・篭山・小地蔵岳・長七郎山・北山・地蔵岳・高天原

2022.06.11(土) 日帰り

梅雨入りしましたが、行けそうなお山をチョイスいただき遠足登山⛰🥾 本日もkenさんトラベルにお世話になりました🚌笑 展望は予想通りではありましたが😂 ピークもたくさん取れて、ヤマノススメバッチも取れて嬉しかったです😆 今回は下りに苦戦しましたー💦 それぞれのピークは尾根を歩くのでそんなに辛くは無いですが、 岩場を降りる時は本当に注意が必要です💦

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大きいな鳥居⛩を過ぎて山道を登ります🚗
狩野外科の主張が激しい😂
大きいな鳥居⛩を過ぎて山道を登ります🚗 狩野外科の主張が激しい😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 到着!駐車場横の赤城神社⛩
橋は工事中のようです
到着!駐車場横の赤城神社⛩ 橋は工事中のようです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 龍🐉やつー
龍🐉やつー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗な神社です⛩巫女さんも居ました😊
綺麗な神社です⛩巫女さんも居ました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 百名山!登ります!
百名山!登ります!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湖にもお山が⛰
湖にもお山が⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 猫岩🐱🪨
猫岩🐱🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩を登ります🪨
岩を登ります🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲がモクモク☁️ スモーク炊かれてるみたい😂
雲がモクモク☁️ スモーク炊かれてるみたい😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山到着⛰
赤城山到着⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スマホ掲げて🤣
スマホ掲げて🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜大神宮
黒檜大神宮
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳到着!
駒ヶ岳到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おニューのスリー、可愛いです😍
おニューのスリー、可愛いです😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 手書きのMAP!ちょいちょい面白いところある笑
手書きのMAP!ちょいちょい面白いところある笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 苔生す道を行きます
苔生す道を行きます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山到着!
篭山到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この中を下山してきました!かなり危険です!
伝わらない🤣
この中を下山してきました!かなり危険です! 伝わらない🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城姫ちゃんです👍
赤城姫ちゃんです👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここに境目が!
ここに境目が!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 飲みたかったー🍺
飲みたかったー🍺
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このモクモク感🤣
このモクモク感🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また地蔵岳目指して登ります
また地蔵岳目指して登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵山もGET!
小地蔵山もGET!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 味のある看板
味のある看板
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日のご飯🍜
なぜか山では塩味を選びがち😂
今日のご飯🍜 なぜか山では塩味を選びがち😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日の相棒!可愛いです😍
今日の相棒!可愛いです😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハイキングロードですねー
ハイキングロードですねー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段続くよ、どこまでも…
でもこの階段は大変登りやすかったので助かりました!
階段続くよ、どこまでも… でもこの階段は大変登りやすかったので助かりました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 振り返るとこの景色!
天気が良ければー😂
振り返るとこの景色! 天気が良ければー😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スカイツリー並みにTEPPEN見えてない🤣
スカイツリー並みにTEPPEN見えてない🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳到着!
地蔵岳到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 安定の髪もじゃ
安定の髪もじゃ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大変古い様子です
大変古い様子です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) モクモク☁️
天気が良ければー😂
モクモク☁️ 天気が良ければー😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真っ直ぐに降ります!
岩が濡れててかなり危険💦
真っ直ぐに降ります! 岩が濡れててかなり危険💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハードな降り道でした💦
ハードな降り道でした💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山ー!
下山ー!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お疲れ山でした!
お疲れ山でした!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バッチGETやったー😆
バッチGETやったー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お風呂はいります♨️
プール付き🏊‍♀️
お風呂はいります♨️ プール付き🏊‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日たまたまレモンスカッシュの話してた!最高!
今日たまたまレモンスカッシュの話してた!最高!