元越谷 途中下山

2022.06.11(土) 日帰り

雨予報だけど、岩登攀よりは行けるやん?って事で、沢シーズンイン 最近組んでくれるクライマーB氏は、ハーケン打ちたくてしょうがない😂 なんせ先シーズン、ロープ確保してるのに中間支点取れずで、結果としてフリーで登っちゃってたしね😂 しかし、今日はロープ忘れちゃったの😂 そう言えば前に私はヘルメット忘れてたなぁ😅 (今回は補助ロープがあったので決行しました) こーゆー事でパーティは形成されていくんだ。とK氏。 そうだね。と実感。 人は完璧では無いからこそ補う為に人が居る✨ 日々が楽しくて仕方がない。本当にありがとう‼️

B氏「あれ?何か俺荷物少ないなぁ?」
私「ロープ入れた?」
B氏「あ!そうだ!そうだ!めぐっちロープある?」
私「いや、無いよ!B氏の担当じゃん」
3人wwwww
B氏「あれ?何か俺荷物少ないなぁ?」 私「ロープ入れた?」 B氏「あ!そうだ!そうだ!めぐっちロープある?」 私「いや、無いよ!B氏の担当じゃん」 3人wwwww
 入渓地
心なしか背中が元気無いw
入渓地 心なしか背中が元気無いw
 3つの堰堤を越えるのは、まぁまぁな大高巻きだった。尾根が曲がる所まで登った。
 再入渓
再入渓
 ヘツリ箇所
ヘツリ箇所
 左右から攻める男子
左右から攻める男子
 私はヘツリマシーンとなる。
そもそも、同系色過ぎてどこに居るのか謎🤣
私はヘツリマシーンとなる。 そもそも、同系色過ぎてどこに居るのか謎🤣
 15mの滝で10名ほどの団体さんの先行者
15mの滝で10名ほどの団体さんの先行者
 左から登攀も考えたが…ロープが無い🤣
待ち時間はハーケン打ちで楽しむ男子
左から登攀も考えたが…ロープが無い🤣 待ち時間はハーケン打ちで楽しむ男子
 下から滝を登攀しないなら途中だけとかしない。ってクライマー魂が強い上に、核心に残置があったのが萎えたご様子でさっさと巻いて次に向かうB氏🤣
 ドボン好きなK氏はドボンする
カップ麺にお湯入れたら突然降り出してきた☔️
 言うて予定時刻で降ってきた感じだなあ
言うて予定時刻で降ってきた感じだなあ
 今日は彼らが呑む日🍻
今日は彼らが呑む日🍻 酒好きな子が楽しそうに呑んでるのは見てて嬉しい😊ふみさんもこんな気持ちで呑ませてくれてたんだなぁ。って気付いた。
 ふみさんと来てた「ちゃん」
みんなに感謝!ありがとう!!
ふみさんと来てた「ちゃん」 みんなに感謝!ありがとう!!

動画