ウマノアシガタ? 戻る 次へ

はるばるいってきましたくじゅうへ✨の写真

2022.06.10(金) 13:55

ウマノアシガタ?

この写真を含む活動日記

はるばるいってきましたくじゅうへ✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 (大分, 熊本)

2022.06.09(木) 3 DAYS

ミヤマキリシマを見たくてくじゅう連山へ🌸 事前の調べで今年は虫害がひどく、梅雨入りも近そうで色々不安でしたが、まだ綺麗に咲いてくれていました😊 ミヤマキリシマは花が小さくてかわいい✨ 山が花色に染まるのも素敵〜😆感動 他にもツクシドウダン、コケモモ、ニシキウツギ、タンナサワフタギなどたくさん見られたので行ってよかった〜〜☺️ まさかヨウラクツツジも見られるとは🥺感激 (保護のため写真は載せてません) イワカガミはもう終わってて残念😭 今回もたくさんの方と出会って、本当に色々とお世話になって、ありがとうございました。 感謝しきれません!楽しかった〜〜😊 次は紅葉シーズン🍁に行きたい。 写真のGPSの位置がめっちゃズレてますね😅 あまり参考にならないかもです😭 ープチ情報ー 法華院山荘 → 登山口に着いたら山荘へTEL どの登山口からどのルートで何時着かを大まかに伝える。モンベルまたはJAFカードで割引。 →食事🍽 朝ご飯は先着順なので早めに席の確保をする。 食券は団体分の食事提供が終わってから渡す。 →温泉♨️ 入って右側の蛇口がお湯、左が水。 頭を洗う場合はドライヤー持参(オーガニックシャンプーならいいと持ってきている人いましたが、お山の環境的にはどうなんでしょう) 電波 →山荘内はdocomo🆗  ワイモバイルはどこかの山頂で繋がる コンセプト →廊下や大部屋などに沢山ありますが、  早い者勝ち。譲り合って使いましょう。 ー反省点ー 避難小屋にザックをデポしなかった お茶とお菓子持ってきすぎ 替えのTシャツとタオルはもう1セット ゴミ拾いのゴミ袋を携帯する 中岳ピストンで久住小屋に下りれば久住山行けてた。これだけが心残り😭 ー公共交通機関ー 6/8(水)さんふらわあ🚢へ乗る 大阪南港(19:05発)→別府国際観光港(6:55着) 6/9(木)九州横断バス🚌→ 牧ノ戸峠登山口へ 別府観光港(8:41発)→牧ノ戸峠登山口(10:01着) 6/11(土) 九州横断バス🚌→さんふらわあ🚢へ くじゅう登山口(15:41発)→別府観光港(17:20着)