のんびりまったりhike👣早池峰山

2022.06.11(土) 日帰り

晴れを求めて北東北へ。゚・゚・。 北上山地の最高峰、ハヤチネウスユキソウをはじめ約200種類の高山植物の宝庫で花の百名山の早池峰山へ2年ぶりに行ってきました*・'°☆ 6月に入ってから激務続き、、、 お花と温泉で日頃の疲れを癒したいと思い久々に両親を連れてのんびりhikeです🚶‍♂️ ガススタートからのまさかの晴れ☀️ 絶景とお花達にめっちゃ癒されました~🤣🤣🤣 しかしながら、、、、 我々が下山した2時間後、5号目付近で熊出没。男性の方が襲われてケガを負われたそうです。命に別状はなくてよかったものの、早くケガが治ることを願っております。 真っ昼間約300人以上が入山しワイワイしてる登山道に熊が出没するなんて...... 信じられない 明日は我が身、、、、 皆さん気を付けて山歩きましょう🚶‍♂️ 下山後は大好きな温泉へ♨️ とっても癒されました😊 ▽▽▼▼▼▼▽▽▽▼▼▼▽▽▽▼▽▽ いつもご覧になって頂きまして ありがとうございます ^^

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 🌿早池峰国立公園へようこそ~🍃
🌿早池峰国立公園へようこそ~🍃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 約10年以上ぶりの両親は張りきって早い早いっ(笑)
約10年以上ぶりの両親は張りきって早い早いっ(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ガスガススタートで雨さえ降られなければいいよね!と思ってましたがガスがキレました🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだどんより感はある
まだどんより感はある
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なんか知らんけどキレイ
なんか知らんけどキレイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チングルマ
チングルマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 イワウメ
イワウメ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉーーガスがキレるっ
めっちゃ幻想的な景色*・゚゚
おぉーーガスがキレるっ めっちゃ幻想的な景色*・゚゚
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっぱ久々だと楽しっ🤣
やっぱ久々だと楽しっ🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もう晴れてサイコーだね☀️
もう晴れてサイコーだね☀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここの山容はカッコ良すぎ
ここの山容はカッコ良すぎ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 途中振り返っての一枚
ここからの眺め好きなんだよな~
途中振り返っての一枚 ここからの眺め好きなんだよな~
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 よく見るハシゴね☝️
よく見るハシゴね☝️ なかなかの高度感あるように見えるでしょ!でもそうでもないよん😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ほんと晴れて良かった
汗ばむ陽気だけれども風もありちょうど良かったかも*^^*
ほんと晴れて良かった 汗ばむ陽気だけれども風もありちょうど良かったかも*^^*
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そろそろ山頂だよっ!
そろそろ山頂だよっ!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここの木道歩きもいいんだぁ
ここの木道歩きもいいんだぁ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂直下に残雪。両親はあぁー涼しいと大はしゃぎ🙌
山頂直下に残雪。両親はあぁー涼しいと大はしゃぎ🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雲海がもくもくでした🚶‍♂️
雲海がもくもくでした🚶‍♂️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰と言ったら剣
早池峰と言ったら剣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 2年前はなかったな、この標識
2年前はなかったな、この標識
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちょっとカッコつけてみた(笑)
ちょっとカッコつけてみた(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっぱカッコいいよね~
この山容⛰️
やっぱカッコいいよね~ この山容⛰️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ずっと眺めていたい景色だょ
ずっと眺めていたい景色だょ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰神社には剣が沢山⚔️
早池峰神社には剣が沢山⚔️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 天気もいいしのんびりhikeなんだからゆっくりとコーヒーTime
オトンはこれがやりたかったらしい(笑)
かんぱーい☕
天気もいいしのんびりhikeなんだからゆっくりとコーヒーTime オトンはこれがやりたかったらしい(笑) かんぱーい☕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 オカンはいちごを持ってきてくれた。山頂での"とちおとめ"はウマイにきまってる😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 しばらく雲海もくもくでした
オレンジ色屋根は神社
しばらく雲海もくもくでした オレンジ色屋根は神社
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 風避けてここでのんびりしたよ
風避けてここでのんびりしたよ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おいおいっ、立ちションじゃないよね(笑)
おいおいっ、立ちションじゃないよね(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 せっかく来たし晴れてるし
早池峰剣ヶ峰寄ろっ
せっかく来たし晴れてるし 早池峰剣ヶ峰寄ろっ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いいね👍️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 オトン達はいつもの自撮りツーショット🍃
仲いいんだからっ💕
オトン達はいつもの自撮りツーショット🍃 仲いいんだからっ💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ほんと晴れて良かった
日頃の行いが良いのかな、、、
晴れ男がいるからかな(笑)
ほんと晴れて良かった 日頃の行いが良いのかな、、、 晴れ男がいるからかな(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山時のハシゴ
左が登り、右が下り
大混雑でした!!

下山後知るがこの日は入山者300人越え💦
そりゃ、登ってくる人途切れない訳だわw
下山時のハシゴ 左が登り、右が下り 大混雑でした!! 下山後知るがこの日は入山者300人越え💦 そりゃ、登ってくる人途切れない訳だわw
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ほんとお花達に癒された1日だった・'°☆
ほんとお花達に癒された1日だった・'°☆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 イワベンケイだっけ??
これもカワイかった!
イワベンケイだっけ?? これもカワイかった!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山、素敵な1日をありがとう🍃
また秋に来るよ~バイバイ👋
早池峰山、素敵な1日をありがとう🍃 また秋に来るよ~バイバイ👋
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日のお泊まり温泉宿はココ☝️
今日のお泊まり温泉宿はココ☝️ 1200年の歴史のある賢治ゆかりの自炊部 湯治屋♨️大沢温泉
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 レトロ感のある
レトロ感のある
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 素敵な温泉宿でした♪
素敵な温泉宿でした♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 夕食は"やはぎ定食"
大沢温泉って言ったらこれっていう昔からある定食みたいです。
美味しく頂きました😌

夕食は"やはぎ定食" 大沢温泉って言ったらこれっていう昔からある定食みたいです。 美味しく頂きました😌 少し熱めのお湯ですがスベスベつるつるのやさしいお湯でした~*・゚゚