月例✨三草山⛰

2022.06.11(土) 日帰り

昼から☔️雨みたいやし、用事の前にサクッと月例ミクサ⛰してきました😊 下山時に職場の方が登ってこられて、お互い『わ~っ!山も登るんや~😃』って話して、テンション上がった~🤗🎶 下山をどのルート行くか悩んで時間ないからピストンにして良かった😆👍 今月も無事登れて良かったです☺️

三草山 今日は、お天気下り坂やからか車少なめ🚙
今日は、お天気下り坂やからか車少なめ🚙
三草山 フワフワ感がええやん🥰
フワフワ感がええやん🥰
三草山 ノイバラ🌹綺麗✨
ノイバラ🌹綺麗✨
三草山 アヒルみたい🤭
アヒルみたい🤭
三草山 ノイバラが…あまりにも沢山で、このまま山を埋め尽くすんじゃないかと危機感を感じるほど🥺
三草山 オカトラノオ?のイナバウアー⛸
オカトラノオ?のイナバウアー⛸
三草山 小さなお花をアップで🥰
蕾も純白で清楚な感じ✨
小さなお花をアップで🥰 蕾も純白で清楚な感じ✨
三草山 たぬきさん、おはようございます😃✨

朝なのにずっと『こんにちは~』って言ってた😅
たぬきさん、おはようございます😃✨ 朝なのにずっと『こんにちは~』って言ってた😅 何人目かで『おはようございます』って言われて🫢『そうや朝やった』と自分の言い間違いに気付く😜
三草山 🌳木が茂って来たから、お地蔵様は退避されてるんですね😄
🌳木が茂って来たから、お地蔵様は退避されてるんですね😄
三草山 トゲトゲの実😳

ワンピースかっ😆ミテナイケド😅
トゲトゲの実😳 ワンピースかっ😆ミテナイケド😅
三草山 ピンクのノイバラ

斑にピンクなんや~🤫
ピンクのノイバラ 斑にピンクなんや~🤫
三草山 そろそろ終盤に✨
そろそろ終盤に✨
三草山 カギ落とされてました☝️
カギ落とされてました☝️
三草山 来年も咲いてほしいなぁ☺️💕
来年も咲いてほしいなぁ☺️💕
三草山 この子は、まだ現役って感じ😆
癒やされる~💖

シダに囲まれて、近寄れず😅
この子は、まだ現役って感じ😆 癒やされる~💖 シダに囲まれて、近寄れず😅
三草山 火の用心🐦
気を付けましょう😌
火の用心🐦 気を付けましょう😌
三草山 ノイバラの横顔😌
ノイバラの横顔😌
三草山 三草コースでは、4株くらい
来年も咲いてほしいな😚
三草コースでは、4株くらい 来年も咲いてほしいな😚
三草山 5mmくらいの、小さなお花✨✨
5mmくらいの、小さなお花✨✨
三草山 🟢キラキラ✨✨
🟢キラキラ✨✨
三草山 ツツジが、ほんの少しだけ残ってくれとった☺️イイネ
ツツジが、ほんの少しだけ残ってくれとった☺️イイネ
三草山 葉っぱがくるくると🌀
誰の仕業かな~?
葉っぱがくるくると🌀 誰の仕業かな~?
三草山 🔴深紅の実✨

たわわ~😆
何の実やったっけ~🤫
🔴深紅の実✨ たわわ~😆 何の実やったっけ~🤫
三草山 空は曇っているけれど🙄
昭和池や水を張った田んぼが綺麗✨
空は曇っているけれど🙄 昭和池や水を張った田んぼが綺麗✨
三草山 不思議な形やね~🤫きのこかな⁉︎
木から手が伸びて…コショコショ👋
こそばしてるみたい🤣
不思議な形やね~🤫きのこかな⁉︎ 木から手が伸びて…コショコショ👋 こそばしてるみたい🤣
三草山 三草山⛰山頂
三草山⛰山頂
三草山 先月スタンプ帳忘れて、🖐手にスタンプ💦押した分も😅押させて頂きました🙏
三草山 少し休憩😌

新商品の薄皮ローストアーモンドクリームパン✨
新商品とか、期間限定って、買ってみたくなるわ🤣
美味しかった~😋
少し休憩😌 新商品の薄皮ローストアーモンドクリームパン✨ 新商品とか、期間限定って、買ってみたくなるわ🤣 美味しかった~😋
三草山 厚い雲に覆われて展望はイマイチ🥺
登る時は暑かった🥵
けど、山頂で一休みするには過ごしやすいかな~😌
厚い雲に覆われて展望はイマイチ🥺 登る時は暑かった🥵 けど、山頂で一休みするには過ごしやすいかな~😌
三草山 毛並みの綺麗な新葉🌱✨
毛並みの綺麗な新葉🌱✨
三草山 ブラシみたいな、これは何?😃
ブラシみたいな、これは何?😃
三草山 蟻さん下山中⁉︎🐜
蟻さん下山中⁉︎🐜
三草山 極小で可愛いお花の横で、蜘蛛さん待機中😄
極小で可愛いお花の横で、蜘蛛さん待機中😄
三草山 枝の向こうから、🍂葉っぱさん覗いてる⁉︎🙄
枝の向こうから、🍂葉っぱさん覗いてる⁉︎🙄
三草山 綺麗な山並み✨✨
綺麗な山並み✨✨
三草山 🌱目立ちたくて個性的な色合いにしてみました😚

葉っぱさんの本当の気持ちは分かりません🙏💦
勝手に擬人化させてもた🤣
🌱目立ちたくて個性的な色合いにしてみました😚 葉っぱさんの本当の気持ちは分かりません🙏💦 勝手に擬人化させてもた🤣
三草山 自然のグラデーション🟥
          🟧
          🟩綺麗やなぁ🤩
自然のグラデーション🟥           🟧           🟩綺麗やなぁ🤩
三草山 下山でもやっぱり、癒されてまうわぁ~😍
もっと近くで見たいけど、シダシダであかん😅
下山でもやっぱり、癒されてまうわぁ~😍 もっと近くで見たいけど、シダシダであかん😅
三草山 何回も登ってるけど、改めてこんな🪧看板あったんや~😅

貴重な財産を守りましょう😌
何回も登ってるけど、改めてこんな🪧看板あったんや~😅 貴重な財産を守りましょう😌
三草山 お花?葉っぱ?
よく見るやつかも知れへんけど…
名前を覚えられません😂
お花?葉っぱ? よく見るやつかも知れへんけど… 名前を覚えられません😂
三草山 小さいけれど、綺麗に咲いてアピール💕
小さいけれど、綺麗に咲いてアピール💕
三草山 ハルジオン?と思ったけど、調べた葉っぱのつき方からするとヒメジョオン?
アップで見るとより可愛い🥰

別名:貧乏草(ヒメジョオン、ハルジオンどちらも)
   『失礼ね~😅』って言ってるかも😂

花言葉:素朴で清楚(ヒメジョオン)
    追想の愛(ハルジオン)
別名と花言葉が違いすぎ~🤣

どちらも外来種だそうφ(..)メモメモ
増え過ぎは注意やね🥺
ハルジオン?と思ったけど、調べた葉っぱのつき方からするとヒメジョオン? アップで見るとより可愛い🥰 別名:貧乏草(ヒメジョオン、ハルジオンどちらも)    『失礼ね~😅』って言ってるかも😂 花言葉:素朴で清楚(ヒメジョオン)     追想の愛(ハルジオン) 別名と花言葉が違いすぎ~🤣 どちらも外来種だそうφ(..)メモメモ 増え過ぎは注意やね🥺
三草山 キバナコスモスかとも思ったけど、花びらの形や葉っぱの形状からオオキンケイギクかな🤫
三草山 アップ✨
綺麗なんやけど…

これも外来種だそう
特定外来生物に指定されてて駆除対象
持ち帰ったりするのもダメなんやって🙅🏻‍♀️
外来生物法で罰則あるみたいなので気を付けて🥺
アップ✨ 綺麗なんやけど… これも外来種だそう 特定外来生物に指定されてて駆除対象 持ち帰ったりするのもダメなんやって🙅🏻‍♀️ 外来生物法で罰則あるみたいなので気を付けて🥺
三草山 麒麟草かな🙄

麒麟草かな🙄 と思ったけど、葉っぱが鋸葉じゃ無いから、マンネンクマサかな😄 見た感じは華奢な感じもするけど、元気いっぱいピーン⭐️と咲いてる感じがえぇなぁ😆✨
三草山 仲良しミヤコグサ ☺️☺️
仲良しミヤコグサ ☺️☺️
三草山 この時期はお花が沢山💖
色とりどりで癒されました😆

最後まで、ありがとうございました😊
この時期はお花が沢山💖 色とりどりで癒されました😆 最後まで、ありがとうございました😊