杓子山 高座山に 久し振りに行きました

2022.06.09(木) 日帰り

こんかいは 久しぶりに かんとーで 山歩きにしましょうと お話ししましたら くぼにゃんこ さんhttps://yamap.com/activities/17840896 とandyさんが 忙しい中、梅雨にもかかわら、ず ずる休みで駆けつけていただきました。 今回は 晴れる可能性が一番高そうな、晴れの国 甲斐の国の富士五湖地区、でお花探しと Youが来る前に 忍野八海を見物し うどんを食べる(そばになりましたが)ミッションです。 梅雨の中 何とか雨は降らず、人気の杓子山頂を独占し ティータイムする豪華な山歩き。富士山は 雲の中でしたので見えませんでしたが 時折日も差し、頭の上には 一時青空も。 お目当ての花はなかなか見つからず 坊主かとも思われましたが 地元の方に教えていただいたこともあり なんとかミッションクリア。 大満足な 久しぶりの甲斐の国 山歩きでした。 帰りには せっかくここまで来たので ということで 忍野八海によりました。こんなに すいている忍野八海も初めて。というか 20年ぶりくらいですが(笑) 山歩き & 忍野八海小旅行で ( https://yamap.com/activities/17855647 ) 優雅な 一日を過ごさせていただきました。 同行いただいた Kuboyanさん andyさん ありがとうございました。 雨も降らさず 素敵な 花と 景色を みせていただいた 甲斐の国の山の神様 ありがとうございました。 今日もいい山歩きできました。感謝感謝です。tsui ♨ 裏番組は こちら  https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-4379266.html

動画