観光散歩でピークハント🐈‍⬛🐾🐾【松島】姉取山・鷲尾山・扇谷山・双観山・雁金森 (藪有り💦)

2022.06.10(金) 日帰り

【 2022-6-13 公開 】 お花のお山歩きを楽しみにしていた今回…☁☁雲だけなら行けたのに…なんと発雷予報⚡⚡⚡ (๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)ウワーン 雷嫌いの猫なので雷から遠そうな松島チョイス☝ 今日はそれほどアップダウンも無いし、ザックも必要なさそうだけど…最近ちゃんと歩いてないし…とりあえずトレーニング。 無駄な荷物あれこれ入れてザック重量6kg ちょっと足りない気もするけどまぁいいか🤭 姉取山、鷲尾山、扇谷山、双観山、ここまでは良かったのだけど… 最後の雁金森(あっ、ここだけ山じゃなくて森だからなのかな💦) 藪漕ぎチックでオススメしません❌ 最近整備されたお山ばかり歩いていたせいか薮免疫が下がっていたのを痛感 (|||´Д`)💦 それほど酷い藪ではないのに辛かったー😇 五つピークゲットした後は懐かしい松島水族館の跡地にあるお刺身水族館へ🎶 自分の好みでお刺身選んで海鮮丼作るやつ。 自分はそんなに食べられないの知りつつも面白そうで入ってみたよ🎶 ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡ 凄く美味しかったけど…直ぐにお腹いっぱいになり、オカワリ出来ず💦 30分程で退店( ꒪Д꒪) いっぱい食べられる人❣️オススメだよ ( ´罒`*)✧" お腹パンパンネコは隣のスタバでまったりタイムФдФ ニャァ その後バラが見頃との事で円通院へ🎶 素晴らしいお庭とバラの香りに幸せ散歩🐈‍⬛🐾🐾🐾 円通院はホント癒される場所だよね𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 そこから車に戻ってログ終了の為 休憩時間3時間超え、今日の行動時間の半分近くw スタバでまったりしすぎちゃった w( ¯∀¯ )w 今日も1日楽しかったな❤ ありがとうございます。 (* ॑꒳ ॑* )🍀 写真多めです。 ごめんなさい🙏💦 🐾🅿️ : 町営無料駐車場 🐾ザック : 6㌔ 🐾水分 : 500㎖ 🐾おやつ : 甘夏大福 🐾ご飯 : お刺身水族館 🐾♨️ : 芭蕉の湯 ¥600 加水無し、加温循環消毒有り。

ステキな広場に出たっ🎶
西行戻しの松公園😊

西行戻しの松。🌳

ここは桜の名所みたい。
桜の季節にイイかも💓

ここは桜の名所みたい。 桜の季節にイイかも💓

めちゃくちゃ可愛いでしょ♥
実はドクダミの蕾🤭

ブタナさん🐷
群生すると芝を枯らしちゃう外来種(帰化植物)。

ブタナさん🐷 群生すると芝を枯らしちゃう外来種(帰化植物)。

この子はつま先立ちで頑張ってます🌳
( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー

この子はつま先立ちで頑張ってます🌳 ( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー

ふあふあ。そぼろの白いとこみたい
( •̤ᴗ•̤ )♡

このバナーナ🍌は
実は木蓮の果実😂

コゴメウツギさん😊
小さくてめんこい💓

コゴメウツギさん😊 小さくてめんこい💓

おっと危なく通り過ぎるところだったっ。
ココから入る🐈‍⬛🎶

おっと危なく通り過ぎるところだったっ。 ココから入る🐈‍⬛🎶

立派なお社が✨
鷲尾山神社⛩️

ここ、トンネルの上ー❣️
( ¯∀¯ )ニヒヒ

ここ、トンネルの上ー❣️ ( ¯∀¯ )ニヒヒ

ほほー⛩️出現。
降ってきたこちらが参道ってことなのね✨

ほほー⛩️出現。 降ってきたこちらが参道ってことなのね✨

線路…越えます…
ちょっとドキドキ
(。´•︿•`。)💦
歩く方は本当に電車に気を付けて下さいね✨

線路…越えます… ちょっとドキドキ (。´•︿•`。)💦 歩く方は本当に電車に気を付けて下さいね✨

気持ちいい♥️
ここ、大好きな扇谷は紅葉の名所🍁
何度も訪れている場所😊
秋以外もステキです💓

気持ちいい♥️ ここ、大好きな扇谷は紅葉の名所🍁 何度も訪れている場所😊 秋以外もステキです💓

この階段は息切れるよ
(*´д`*)ハァハァ

東屋からの眺め💓
休憩しよっ🎶

今日は柏屋さんの甘夏大福ー❣️
これ、めっちゃ美味しかった
(๓´͈ ㅂ `͈๓)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

今日は柏屋さんの甘夏大福ー❣️ これ、めっちゃ美味しかった (๓´͈ ㅂ `͈๓)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

💓
曇り空でも緑のお陰で爽やか😊

イロハモミジ。
ピンクのプロペラが可愛いよ😍

(*´꒳`*)ヨキヨキ
遠くでsupしてるー❣️
楽しそう😆
やってみたいな🎶
渡渉苦手❌
ダイビング⭕
何でだろ😇

(*´꒳`*)ヨキヨキ 遠くでsupしてるー❣️ 楽しそう😆 やってみたいな🎶 渡渉苦手❌ ダイビング⭕ 何でだろ😇

クワの実😍
今日はつまみ食いせず🤭

ε-(´∀`;)ホッ
軌道修正しまーす

ε-(´∀`;)ホッ 軌道修正しまーす

ウルップソウさんに会ってみたいなぁー❣️
これはヘラオオバコさんね🤭

ウルップソウさんに会ってみたいなぁー❣️ これはヘラオオバコさんね🤭

歩かれる方はくれぐれもお気をつけ下さいね🍀*゜

そうそう、ここからは立派な歩道があったけど、何度か歩道の無い車がビュンビュン走る所を歩いたよ😧💦 歩かれる方はくれぐれもお気をつけ下さいね🍀*゜

浮島イイねぇ😍

雁金森…ここから。
だってー、入り口からしてもう怪しいもん
(;¬_¬)

雁金森…ここから。 だってー、入り口からしてもう怪しいもん (;¬_¬)

ミツバチさんは大忙し😊
頑張れ❤

松島水族館跡地へ🐈‍⬛🐾🐾🐾
懐かしいなぁ…

松島離宮。
今はこんな立派な建物になったのねっ
(●゚ロ゚●)

松島離宮。 今はこんな立派な建物になったのねっ (●゚ロ゚●)

これです。
並んで入りました😂

何だか残念な盛りつけ💦
美的センスの問題🥸w

何だか残念な盛りつけ💦 美的センスの問題🥸w

こちらも大忙しのマルハナバチさん😍
可愛いー❣️

紫陽花の季節も素敵なのかなぁ😍

日本最古の洋バラは支倉常長がローマから持ち帰った物。
ここには最古の洋バラもあるんだって😍

日本最古の洋バラは支倉常長がローマから持ち帰った物。 ここには最古の洋バラもあるんだって😍

ダイミョウセセリさんもお食事中
🦋❤

😍

お終い。バラ寺と呼ばれる円通院。
ステキな所だよ✨

終わると晴れるw

本日のお山歩きのお花たち𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧

本日のお山歩きのお花たち𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 ノイバラ、ヘビイチゴ、ドクダミ、ブタナ、ニガナ、コゴメウツギ、エゴ、ムラサキサギゴケ、ニッコウキスゲ、ヤマボウシ、イロハモミジ、 クワの実、テイカカズラ、サイハイラン、ガマズミ、ハコベ、キンポウゲ、ヒメウツギ、スイカズラ等…

円通院のお花達𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

円通院のお花達𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* ニシキウツギ、ハクチョウゲ、ホタルブクロ、ユキノシタ、バラ、クリンソウ、ヒツジグサ等❤

芭蕉の湯♨️に入ってソフトクリームは勿論大好きな抹茶🤭

長々と見て下さってありがとうございます
(⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡

芭蕉の湯♨️に入ってソフトクリームは勿論大好きな抹茶🤭 長々と見て下さってありがとうございます (⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡