観光散歩でピークハント🐈‍⬛🐾🐾【松島】姉取山・鷲尾山・扇谷山・双観山・雁金森 (藪有り💦)

2022.06.10(金) 日帰り

【 2022-6-13 公開 】 お花のお山歩きを楽しみにしていた今回…☁☁雲だけなら行けたのに…なんと発雷予報⚡⚡⚡ (๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)ウワーン 雷嫌いの猫なので雷から遠そうな松島チョイス☝ 今日はそれほどアップダウンも無いし、ザックも必要なさそうだけど…最近ちゃんと歩いてないし…とりあえずトレーニング。 無駄な荷物あれこれ入れてザック重量6kg ちょっと足りない気もするけどまぁいいか🤭 姉取山、鷲尾山、扇谷山、双観山、ここまでは良かったのだけど… 最後の雁金森(あっ、ここだけ山じゃなくて森だからなのかな💦) 藪漕ぎチックでオススメしません❌ 最近整備されたお山ばかり歩いていたせいか薮免疫が下がっていたのを痛感 (|||´Д`)💦 それほど酷い藪ではないのに辛かったー😇 五つピークゲットした後は懐かしい松島水族館の跡地にあるお刺身水族館へ🎶 自分の好みでお刺身選んで海鮮丼作るやつ。 自分はそんなに食べられないの知りつつも面白そうで入ってみたよ🎶 ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡ 凄く美味しかったけど…直ぐにお腹いっぱいになり、オカワリ出来ず💦 30分程で退店( ꒪Д꒪) いっぱい食べられる人❣️オススメだよ ( ´罒`*)✧" お腹パンパンネコは隣のスタバでまったりタイムФдФ ニャァ その後バラが見頃との事で円通院へ🎶 素晴らしいお庭とバラの香りに幸せ散歩🐈‍⬛🐾🐾🐾 円通院はホント癒される場所だよね𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 そこから車に戻ってログ終了の為 休憩時間3時間超え、今日の行動時間の半分近くw スタバでまったりしすぎちゃった w( ¯∀¯ )w 今日も1日楽しかったな❤ ありがとうございます。 (* ॑꒳ ॑* )🍀 写真多めです。 ごめんなさい🙏💦 🐾🅿️ : 町営無料駐車場 🐾ザック : 6㌔ 🐾水分 : 500㎖ 🐾おやつ : 甘夏大福 🐾ご飯 : お刺身水族館 🐾♨️ : 芭蕉の湯 ¥600 加水無し、加温循環消毒有り。

松島 ココから入るよ☝
ココから入るよ☝
松島 ステキな広場に出たっ🎶
西行戻しの松公園😊
ステキな広場に出たっ🎶 西行戻しの松公園😊
松島 胡桃モグモグされてるねぇ🐿❤
胡桃モグモグされてるねぇ🐿❤
松島 ここを登ると
ここを登ると
松島 西行戻しの松。🌳
西行戻しの松。🌳
松島 ここは桜の名所みたい。
桜の季節にイイかも💓
ここは桜の名所みたい。 桜の季節にイイかも💓
松島 めちゃくちゃ可愛いでしょ♥
実はドクダミの蕾🤭
めちゃくちゃ可愛いでしょ♥ 実はドクダミの蕾🤭
松島 ブタナさん🐷
群生すると芝を枯らしちゃう外来種(帰化植物)。
ブタナさん🐷 群生すると芝を枯らしちゃう外来種(帰化植物)。
松島 この子はつま先立ちで頑張ってます🌳
( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー
この子はつま先立ちで頑張ってます🌳 ( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー
松島 ふあふあ。そぼろの白いとこみたい
( •̤ᴗ•̤ )♡
ふあふあ。そぼろの白いとこみたい ( •̤ᴗ•̤ )♡
松島 白衣観音様からの展望は
実は木蓮の果実😂
このバナーナ🍌は 実は木蓮の果実😂
松島 大好きなエゴノキ☺️💓
大好きなエゴノキ☺️💓
松島 ここら辺から山道🐈‍⬛🐾
ここら辺から山道🐈‍⬛🐾
松島 姉取山(σ´∀`)σゲッチュ♡
姉取山(σ´∀`)σゲッチュ♡
松島 コゴメウツギさん😊
小さくてめんこい💓
コゴメウツギさん😊 小さくてめんこい💓
松島 おっと危なく通り過ぎるところだったっ。
ココから入る🐈‍⬛🎶
おっと危なく通り過ぎるところだったっ。 ココから入る🐈‍⬛🎶
松島 ずっとこんな道だと楽チンだねっ🎶
ずっとこんな道だと楽チンだねっ🎶
松島 この子気になる子( 'ω')?
この子気になる子( 'ω')?
松島 鷲尾山着いたー🙌🏻💕
鷲尾山着いたー🙌🏻💕
松島 立派なお社が✨
鷲尾山神社⛩️
立派なお社が✨ 鷲尾山神社⛩️
松島 八社巡りも楽しそう🎶
八社巡りも楽しそう🎶
松島 ここ、トンネルの上ー❣️
( ¯∀¯ )ニヒヒ
ここ、トンネルの上ー❣️ ( ¯∀¯ )ニヒヒ
松島 ほほー⛩️出現。
降ってきたこちらが参道ってことなのね✨
ほほー⛩️出現。 降ってきたこちらが参道ってことなのね✨
松島 線路…越えます…
ちょっとドキドキ
(。´•︿•`。)💦
歩く方は本当に電車に気を付けて下さいね✨
線路…越えます… ちょっとドキドキ (。´•︿•`。)💦 歩く方は本当に電車に気を付けて下さいね✨
松島 ヤマボウシさん、花付きがいい✨
ヤマボウシさん、花付きがいい✨
松島 気持ちいい♥️
ここ、大好きな扇谷は紅葉の名所🍁
何度も訪れている場所😊
秋以外もステキです💓
気持ちいい♥️ ここ、大好きな扇谷は紅葉の名所🍁 何度も訪れている場所😊 秋以外もステキです💓
松島 この階段は息切れるよ
(*´д`*)ハァハァ
この階段は息切れるよ (*´д`*)ハァハァ
松島 松島はこういう所が沢山あるよね。
松島はこういう所が沢山あるよね。
松島 東屋からの眺め💓
休憩しよっ🎶
東屋からの眺め💓 休憩しよっ🎶
松島 今日は柏屋さんの甘夏大福ー❣️
これ、めっちゃ美味しかった
(๓´͈ ㅂ `͈๓)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
今日は柏屋さんの甘夏大福ー❣️ これ、めっちゃ美味しかった (๓´͈ ㅂ `͈๓)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
松島 (*-人-)
(*-人-)
松島 💓
曇り空でも緑のお陰で爽やか😊
💓 曇り空でも緑のお陰で爽やか😊
松島 イロハモミジ。
ピンクのプロペラが可愛いよ😍
イロハモミジ。 ピンクのプロペラが可愛いよ😍
松島 海の方に降りてきたよ🎶
海の方に降りてきたよ🎶
松島 (*´꒳`*)ヨキヨキ
遠くでsupしてるー❣️
楽しそう😆
やってみたいな🎶
渡渉苦手❌
ダイビング⭕
何でだろ😇
(*´꒳`*)ヨキヨキ 遠くでsupしてるー❣️ 楽しそう😆 やってみたいな🎶 渡渉苦手❌ ダイビング⭕ 何でだろ😇
松島 クワの実😍
今日はつまみ食いせず🤭
クワの実😍 今日はつまみ食いせず🤭
松島 途中から上へ登ると
途中から上へ登ると
松島 双観山🎶
双観山🎶
松島 ありゃ💧なんか怪しくなってきた…と思ったら道間違い💦
ありゃ💧なんか怪しくなってきた…と思ったら道間違い💦
松島 ε-(´∀`;)ホッ
軌道修正しまーす
ε-(´∀`;)ホッ 軌道修正しまーす
松島 ウルップソウさんに会ってみたいなぁー❣️
これはヘラオオバコさんね🤭
ウルップソウさんに会ってみたいなぁー❣️ これはヘラオオバコさんね🤭
松島 そうそう、ここからは立派な歩道があったけど、何度か歩道の無い車がビュンビュン走る所を歩いたよ😧💦
歩かれる方はくれぐれもお気をつけ下さいね🍀*゜
そうそう、ここからは立派な歩道があったけど、何度か歩道の無い車がビュンビュン走る所を歩いたよ😧💦 歩かれる方はくれぐれもお気をつけ下さいね🍀*゜
松島 浮島イイねぇ😍
浮島イイねぇ😍
松島 雁金森…ここから。
だってー、入り口からしてもう怪しいもん
(;¬_¬)
雁金森…ここから。 だってー、入り口からしてもう怪しいもん (;¬_¬)
松島 (´0ω0)チーン
(´0ω0)チーン
松島 それでもね。お花の絨毯💓
それでもね。お花の絨毯💓
松島 苔にお花💓
苔にお花💓
松島 山頂標無いけど、この辺が山頂らしい💧雁金森登頂😁
山頂標無いけど、この辺が山頂らしい💧雁金森登頂😁
松島 ハコベさん、隣の蕾もめんこいよ🎶
ハコベさん、隣の蕾もめんこいよ🎶
松島 住宅地見えて安心した💦
住宅地見えて安心した💦
松島 スイカズラさんのあまーい香り😍
スイカズラさんのあまーい香り😍
松島 ミツバチさんは大忙し😊
頑張れ❤
ミツバチさんは大忙し😊 頑張れ❤
松島 橋は渡らず…
橋は渡らず…
松島 松島水族館跡地へ🐈‍⬛🐾🐾🐾
懐かしいなぁ…
松島水族館跡地へ🐈‍⬛🐾🐾🐾 懐かしいなぁ…
松島 松島離宮。
今はこんな立派な建物になったのねっ
(●゚ロ゚●)
松島離宮。 今はこんな立派な建物になったのねっ (●゚ロ゚●)
松島 これです。
並んで入りました😂
これです。 並んで入りました😂
松島 何だか残念な盛りつけ💦
美的センスの問題🥸w
何だか残念な盛りつけ💦 美的センスの問題🥸w
松島 こちらも大忙しのマルハナバチさん😍
可愛いー❣️
こちらも大忙しのマルハナバチさん😍 可愛いー❣️
松島 ココからは円通院🐈‍⬛🐾🐾🐾
ココからは円通院🐈‍⬛🐾🐾🐾
松島 ( ´꒳`* )ヨキヨキ
( ´꒳`* )ヨキヨキ
松島 (๑♡ᴗ♡๑)
(๑♡ᴗ♡๑)
松島 ハクチョウゲさん
ハクチョウゲさん
松島 😍
😍
松島 苔が美しい✨
苔が美しい✨
松島 紫陽花の季節も素敵なのかなぁ😍
紫陽花の季節も素敵なのかなぁ😍
松島 日本最古の洋バラは支倉常長がローマから持ち帰った物。
ここには最古の洋バラもあるんだって😍
日本最古の洋バラは支倉常長がローマから持ち帰った物。 ここには最古の洋バラもあるんだって😍
松島 ダイミョウセセリさんもお食事中
🦋❤
ダイミョウセセリさんもお食事中 🦋❤
松島 キレイ😍
キレイ😍
松島 ハナバチさんがモクモクしてて可愛かったー❣️
ハナバチさんがモクモクしてて可愛かったー❣️
松島 お寺とバラの組合せがミスマッチなのに、とってもステキなの😍
お寺とバラの組合せがミスマッチなのに、とってもステキなの😍
松島 クリンソウさん❤😍❤
クリンソウさん❤😍❤
松島 😍
😍
松島 お終い。バラ寺と呼ばれる円通院。
ステキな所だよ✨
お終い。バラ寺と呼ばれる円通院。 ステキな所だよ✨
松島 終わると晴れるw
終わると晴れるw
松島 本日のお山歩きのお花たち𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧
本日のお山歩きのお花たち𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧 ノイバラ、ヘビイチゴ、ドクダミ、ブタナ、ニガナ、コゴメウツギ、エゴ、ムラサキサギゴケ、ニッコウキスゲ、ヤマボウシ、イロハモミジ、 クワの実、テイカカズラ、サイハイラン、ガマズミ、ハコベ、キンポウゲ、ヒメウツギ、スイカズラ等…
松島 円通院のお花達𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
円通院のお花達𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* ニシキウツギ、ハクチョウゲ、ホタルブクロ、ユキノシタ、バラ、クリンソウ、ヒツジグサ等❤
松島 芭蕉の湯♨️に入ってソフトクリームは勿論大好きな抹茶🤭

長々と見て下さってありがとうございます
(⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡
芭蕉の湯♨️に入ってソフトクリームは勿論大好きな抹茶🤭 長々と見て下さってありがとうございます (⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡