梅雨入り前に雷山の貴婦人に合いに🎶

2022.06.10(金) 日帰り

そろそろ梅雨入りではと思いその前に今年まだ見れていない貴婦人(オオヤマレンゲ)に会いに少し遅れ気味では有りますが雷山へ行って来ました🎵出だしの駐車場🅿️近くの貴婦人は幾らかピークを過ぎてますが何輪かは開花してますがまだ早朝なので閉じていて帰りのお楽しみ🎶久し振りの山頂迄の急登を楽しみ山頂に着くとかなりの曇りベースで遠望は今一つ😖💦その後大展望台迄下りランチタイムの後雷神社方面から下山しました🤭詳しくは写真のキャプションで😀

雷山・井原山 久し振りの雷山観音前バス停🚏🚌の駐車場到着🎶他に2台停めておられました🎵
雷山・井原山 今日も何時もの2人と一緒です😆🎵🎵
今日も何時もの2人と一緒です😆🎵🎵
雷山・井原山 慈王院の石垣周りにはユキノシタが満開でした😆🎵🎵
慈王院の石垣周りにはユキノシタが満開でした😆🎵🎵
雷山・井原山 思わずアップ🎶
思わずアップ🎶
雷山・井原山 此れはハナウドですかね🤭
此れはハナウドですかね🤭
雷山・井原山 道沿いにわんさかユキノシタ‼️
道沿いにわんさかユキノシタ‼️
雷山・井原山 脇目も振らずに黙々と進むナナイロさん🤣🤣
脇目も振らずに黙々と進むナナイロさん🤣🤣
雷山・井原山 テイカカズラが少しだけ残ってました🎵
テイカカズラが少しだけ残ってました🎵
雷山・井原山 あれっ👀‼️こんな所でクルリンパ🤭
あれっ👀‼️こんな所でクルリンパ🤭
雷山・井原山 蛤岳ではあんなに探したのに😀スタートして10分で出会っちゃいました🤭モミジウリノキのクルリンパ🎶
雷山・井原山 凄く鮮やかなアジサイも咲いてましたよ🎵
凄く鮮やかなアジサイも咲いてましたよ🎵
雷山・井原山 見上げると又🤣🤣
見上げると又🤣🤣
雷山・井原山 40分弱で『清賀の滝』到着です😆🎵🎵
40分弱で『清賀の滝』到着です😆🎵🎵
雷山・井原山 此処のベンチでひと休みです😆🎵🎵
此処のベンチでひと休みです😆🎵🎵
雷山・井原山 キンキンに冷えた蒟蒻ゼリー🎶4つの味が勢揃い🤭
キンキンに冷えた蒟蒻ゼリー🎶4つの味が勢揃い🤭
雷山・井原山 此の花は1つのグループで1つずつ順番に咲くみたいで同じ枝に一緒に咲いてるのには中々出会いません🎵
雷山・井原山 雷山は早いのかどちらの木にもわんさか咲いてます🎵
雷山は早いのかどちらの木にもわんさか咲いてます🎵
雷山・井原山 コガクウツギはそろそろ終了みたいですね😀
コガクウツギはそろそろ終了みたいですね😀
雷山・井原山 段々とタツナミソウの数が増えて来ました🎵
段々とタツナミソウの数が増えて来ました🎵
雷山・井原山 もうちょっとでヤマアジサイが色づきそうです😆🎵🎵
もうちょっとでヤマアジサイが色づきそうです😆🎵🎵
雷山・井原山 1時間20分で上宮到着です😆🎵🎵まぁまぁのペースですね😀
1時間20分で上宮到着です😆🎵🎵まぁまぁのペースですね😀
雷山・井原山 今日もツクバネさん居たよ🎵
今日もツクバネさん居たよ🎵
雷山・井原山 突然ヤマツツジが現れました🎶
突然ヤマツツジが現れました🎶
雷山・井原山 此の辺りから右にも左にもタンナサワフタギの花🌼
此の辺りから右にも左にもタンナサワフタギの花🌼
雷山・井原山 今がピークなのかな🎵
今がピークなのかな🎵
雷山・井原山 段々ヤマツツジの数が増えて来ました🎵
段々ヤマツツジの数が増えて来ました🎵
雷山・井原山 2時間で山頂です😆🎵🎵大体11時予定でしたので良いペースでしたね🎵ナナイロさん登頂記念🤭
雷山・井原山 山頂向かい側の大岩の上からの眺望①
山頂向かい側の大岩の上からの眺望①
雷山・井原山 同じく②
同じく②
雷山・井原山 同じく③
同じく③
雷山・井原山 同じく④全体に白く霞んでちよっと残念です😆🎵🎵
同じく④全体に白く霞んでちよっと残念です😆🎵🎵
雷山・井原山 同じく⑤山頂でちよっと一休みします🎶
同じく⑤山頂でちよっと一休みします🎶
雷山・井原山 岩の足元にはイワガラミのツボミ🎶
岩の足元にはイワガラミのツボミ🎶
雷山・井原山 キンキンに冷えたジューシーオレンジ(河内晩柑)旨い🎶
キンキンに冷えたジューシーオレンジ(河内晩柑)旨い🎶
雷山・井原山 山頂のヤマツツジはもう少しです😆🎵🎵
山頂のヤマツツジはもう少しです😆🎵🎵
雷山・井原山 藪の中にツルアジサイの花発見🎶
藪の中にツルアジサイの花発見🎶
雷山・井原山 やっと見付けた名残のツクバネウツギ🎶
やっと見付けた名残のツクバネウツギ🎶
雷山・井原山 エゴノキも頑張ってる🎵
エゴノキも頑張ってる🎵
雷山・井原山 此れはガマズミかな?
此れはガマズミかな?
雷山・井原山 奥の尖りは二丈岳ですかね?
奥の尖りは二丈岳ですかね?
雷山・井原山 今季初のツユクサ🎶
今季初のツユクサ🎶
雷山・井原山 此れは?
此れは?
雷山・井原山 どうやらサルナシですかね🤭
どうやらサルナシですかね🤭
雷山・井原山 スイカズラの白花💠
スイカズラの白花💠
雷山・井原山 山頂からの此処までの急勾配の下りが本日一の難所でしたが無事通過しました🎶
雷山・井原山 もう少し晴れていたら快適なんですけどね😖💦
もう少し晴れていたら快適なんですけどね😖💦
雷山・井原山 少し遠目にヤマボウシを発見🎶
少し遠目にヤマボウシを発見🎶
雷山・井原山 カラフルなスイカズラ🎶
カラフルなスイカズラ🎶
雷山・井原山 あっ👀‼️近場にヤマボウシ🤭
あっ👀‼️近場にヤマボウシ🤭
雷山・井原山 避難小屋近くにウツギの花咲いてた🎵
避難小屋近くにウツギの花咲いてた🎵
雷山・井原山 ちよっと遠くてスマホ📱の限界😖💦
ちよっと遠くてスマホ📱の限界😖💦
雷山・井原山 大展望台到着です😆🎵🎵不動池が見えてますね🎵
大展望台到着です😆🎵🎵不動池が見えてますね🎵
雷山・井原山 糸島方面もぼんやりですね😖💦
糸島方面もぼんやりですね😖💦
雷山・井原山 何とか麓の辺りは見えますね😀
何とか麓の辺りは見えますね😀
雷山・井原山 良い時間になりましたのでお昼にします🎶今日はファミリーマートのぶっかけごぼう天うどんと梅と青しその稲荷にナナイロさん手作りのコロッケ🤭(先日収穫した物🎶)
雷山・井原山 ガマズミっぽい花が咲いてた🎵
ガマズミっぽい花が咲いてた🎵
雷山・井原山 マユミかな🎶
マユミかな🎶
雷山・井原山 凄く大きなヤマボウシ🤭
凄く大きなヤマボウシ🤭
雷山・井原山 花が高い所で此れが限界😖💦
花が高い所で此れが限界😖💦
雷山・井原山 そろそろ下山しましょうかね🎵雷神社方面から下山します🎶
そろそろ下山しましょうかね🎵雷神社方面から下山します🎶
雷山・井原山 相方さん早速マルミノヤマゴボウ発見🎶
相方さん早速マルミノヤマゴボウ発見🎶
雷山・井原山 トチバニンジンが有った🎶
トチバニンジンが有った🎶
雷山・井原山 ハナイカダがすっかり変身してます🎵やがて黒く変化します🎶
ハナイカダがすっかり変身してます🎵やがて黒く変化します🎶
雷山・井原山 あっ👀‼️足元にクルリンパ🤭
あっ👀‼️足元にクルリンパ🤭
雷山・井原山 あっ👀‼️咲残りの花と新しい花が一緒に🤭
あっ👀‼️咲残りの花と新しい花が一緒に🤭
雷山・井原山 かなり白くなってますので次々と咲きそうですね😀
かなり白くなってますので次々と咲きそうですね😀
雷山・井原山 ヤマアジサイがちょっと咲始めてる🎵
ヤマアジサイがちょっと咲始めてる🎵
雷山・井原山 此方は白いガクですね😀
雷山・井原山 ん?タケニグサかな🎶
ん?タケニグサかな🎶
雷山・井原山 雷神社に着きました🎵
雷神社に着きました🎵
雷山・井原山 今日の無事の御礼をして下山します🎶
今日の無事の御礼をして下山します🎶
雷山・井原山 コナスビ見っけ🎶
コナスビ見っけ🎶
雷山・井原山 さぁ~ゴールも近いですよ🎵
さぁ~ゴールも近いですよ🎵
雷山・井原山 今日は夕方迄は晴れの予報でしたがあまりお日様は出ませんでしたね😖💦
雷山・井原山 朝のユキノシタゾーンに戻って来ました🎵
朝のユキノシタゾーンに戻って来ました🎵
雷山・井原山 どれだけ咲いてるんでしょうね🤭
どれだけ咲いてるんでしょうね🤭
雷山・井原山 モミジのプロベラが可愛いピンク色です😆🎵🎵
モミジのプロベラが可愛いピンク色です😆🎵🎵
雷山・井原山 バス停🚏🚌の駐車場🅿️に帰って来ました🎵丁度コミュニティーバスが時間調整中みたいですね🤭車は私達と合わせて3台やっぱり天気がもう一つなので今日は少なかったですね😀
雷山・井原山 何と見上げたら山頂の辺りに黒い雲が掛かってます😖💦早目に下山して良かったみたいですね😀
雷山・井原山 今朝の駐車場🅿️🚗近くの貴婦人🎶ちよっと暗いのと朝方でまだお休み中🤣🤣
雷山・井原山 山中の貴婦人🎶少しピーク過ぎで綺麗なのが少な目😖💦
山中の貴婦人🎶少しピーク過ぎで綺麗なのが少な目😖💦
雷山・井原山 ツボミはまだかなり有りました🎵
ツボミはまだかなり有りました🎵
雷山・井原山 たまたま見掛けたクモキリソウ🎶ひとりぼっちでした😆🎵🎵
たまたま見掛けたクモキリソウ🎶ひとりぼっちでした😆🎵🎵
雷山・井原山 ちよっとアップ🎶
ちよっとアップ🎶
雷山・井原山 此方は相方さんの花センサーに引っ掛かったツチアケビです🎶私はスルーする所でした🤣🤣
雷山・井原山 帰りに朝の駐車場近くの様子見にもう一度寄ってみたら開いてました🎶
雷山・井原山 凄く高貴な雰囲気たっぷりです😆🎵🎵※最後は蛾です🎶
凄く高貴な雰囲気たっぷりです😆🎵🎵※最後は蛾です🎶
雷山・井原山 何と車を停めた目の前に『シンジュサン』のカップルがデート中でした😆🎵🎵今日も最後までご覧頂き有り難うございます🙇
雷山・井原山 カバー写真用にピックアップ🎶
カバー写真用にピックアップ🎶