大崩山

2022.06.10(金) 日帰り

ササユリ様にはいつ会えるのか 天気予報みては諦め、、 おっ?予報が変わってる 大丈夫そう 行くなら未踏ルート行ってみたい 二枚ダキルート そして坊主尾根から林道経由は渡渉しなくて良いと聞いたけどそうなの? 全部まとめて行ってしまおう 往復の林道歩きは面白くないかなー、と思っていたらOさんのレポにショートカットが出てた!楽しそうだから行ってみた😊 情報ありがとうございました🙇 それにしてもササユリ様や可愛いお花たちでホクホク♥️してたら最後の二枚ダキルートに全部持ってかれた😂 リベンジ決定かな

Oさんの軌跡を参考に林道ショートカット😁
ありがとうございます

Oさんの軌跡を参考に林道ショートカット😁 ありがとうございます

谷の渡渉

多少水量増えてもこれくらいなら大丈夫そう
祝子川が渡渉不可でもここなら行けそう

谷の渡渉 多少水量増えてもこれくらいなら大丈夫そう 祝子川が渡渉不可でもここなら行けそう

無事に渡れますように!

逆方向からだと前回より怖いな
利き手の問題??
なんだろ🤔

到着!
大崩山(1644m)

これから二枚ダキルートに向かいます

到着!  大崩山(1644m) これから二枚ダキルートに向かいます

ガスまみれ

えっと、、
テープがほとんど無いのはなぜ?
踏み跡を慎重に追います😱
こんな時ソロだと誰にも相談できないから不安になる、、

目指せ無事下山!

ガスまみれ えっと、、 テープがほとんど無いのはなぜ? 踏み跡を慎重に追います😱 こんな時ソロだと誰にも相談できないから不安になる、、 目指せ無事下山!

げ、、幻想的ですね

本当にすっっごい所を降りてきた

このルートテープは少なめ、、
って言うかほとんど無いような

本当にすっっごい所を降りてきた このルートテープは少なめ、、 って言うかほとんど無いような ここで合ってる??って何回も地図とGPS確認したけど残念ながら合ってた💧

オレンジテープ✨✨
このテープ欲しい所に的確に付いていてありがたかった

ぜひ上の方までお願いしたい🙇

オレンジテープ✨✨ このテープ欲しい所に的確に付いていてありがたかった ぜひ上の方までお願いしたい🙇

林道合流
一気に緊張感が抜けたー

初めまして😊
熱望していたササユリ様♡
29/52

30/52

31/52

可愛らしく上品
そして凛としていてほのかな色気

完璧じゃないですか
32/52

可愛らしく上品 そして凛としていてほのかな色気 完璧じゃないですか

33/52

39/52

40/52

41/52

可愛らしい💕

ヨウラクツツジ!?
ここで見れるなんて嬉しい😆
42/52

48/52
49/52

50/52

※注意※
時間規制の通行止めしてます
今週、来週は大丈夫そう
51/52

※注意※ 時間規制の通行止めしてます 今週、来週は大丈夫そう

美人の湯のオーナーさんに聞きました
52/52

国道326経由すれば規制区間はないので気にしなくても良いとのこと 美人の湯のオーナーさんに聞きました