ソロ登山vol.19⛰竜王山〜綿向山縦走

2022.06.10(金) 日帰り

飲み物🍺 水1ℓ+いわちゃんドリンク1ℓ →各400ml余り 山飯🍜 無鉄砲ラーメン、サラダチキン、ご飯 行動食🍫 ラムネ、ゼリーなど 午後から実家の庭掃除のためサクッと綿向へ。 綿向〜竜王山の縦走路は1年半ぶり‼️前回激降りした記憶があるので、ここは登りたいなぁと思ったので、今回は逆回りルートで竜王〜綿向行く🏃‍♀️ 人気の綿向だけど、平日なので綿向山頂まで誰もすれ違わず😅1日通して3人😂 山頂で休憩中におじさまとお山の話で盛り上がる😎奈良の山は遠いね〜とか白山行きたいねぇ〜とか☺️楽しくランチが出来ました🍜 綿向は行くたびに整備されている気がする🤭 本当に『綿向を愛する会』の方はじめ、登山道整備される方には感謝感謝🥺 最近ずぅとソロだったけど、ダリさんも来週から復帰するので、また楽しくハイクできそう〜😆 今日もお世話になりました⛰いつもありがとう。

綿向山 竜王山登山口までは1.5kmほどコンクリートロード🚶‍♀️
いいウォーミングアップになる😌
竜王山登山口までは1.5kmほどコンクリートロード🚶‍♀️ いいウォーミングアップになる😌
綿向山 来ました‼️
本日もよろしくお願いします🤲
来ました‼️ 本日もよろしくお願いします🤲
綿向山 来る度に整備されてる気がする🤩
本当にありがとうございます😊
来る度に整備されてる気がする🤩 本当にありがとうございます😊
綿向山 登山者あるある①
いい感じの場所見つけたらここテント張れそうって言いがち。
登山者あるある① いい感じの場所見つけたらここテント張れそうって言いがち。
綿向山 すぐ着きました⛰
ここは蜂が多いので水分補給して退散🐝
すぐ着きました⛰ ここは蜂が多いので水分補給して退散🐝
綿向山 鉄塔のピーク‼️
東近江の町が一望。
分厚い雲がかかってるけど、いい景色😚
鉄塔のピーク‼️ 東近江の町が一望。 分厚い雲がかかってるけど、いい景色😚
綿向山 本日目指す綿向山と
左奥に大好きな雨乞岳😍
本日目指す綿向山と 左奥に大好きな雨乞岳😍
綿向山 登山者あるある②
いい感じの根っこあったら撮りがち🤭
登山者あるある② いい感じの根っこあったら撮りがち🤭
綿向山 もうすぐ着く〜
一度、綿向〜雨乞ルートを行ってみたい🥺
ちょっと下見だ🤭
もうすぐ着く〜 一度、綿向〜雨乞ルートを行ってみたい🥺 ちょっと下見だ🤭
綿向山 ここの稜線なかなかいいじゃない🤩
チャレンジしてみたい😳
鈴鹿セブンの中で登るなら竜、眺めるなら雨乞が好き♡
どーん💥としてカッコいい😍
ここの稜線なかなかいいじゃない🤩 チャレンジしてみたい😳 鈴鹿セブンの中で登るなら竜、眺めるなら雨乞が好き♡ どーん💥としてカッコいい😍
綿向山 登山あるある③
苔撮りがち🤳
いい感じだもんね♡
登山あるある③ 苔撮りがち🤳 いい感じだもんね♡
綿向山 こっから見る綿向が好き〜⛷💓
こっから見る綿向が好き〜⛷💓
綿向山 山への感謝の気持ちを込めてくぐりました⛰
山への感謝の気持ちを込めてくぐりました⛰
綿向山 とうちゃくぅ〜
曇天😂
山頂の気温は18℃
やっぱり涼しい😙むしろ風が吹くと寒いくらい。
今日のランチ大正解🤩🤩
とうちゃくぅ〜 曇天😂 山頂の気温は18℃ やっぱり涼しい😙むしろ風が吹くと寒いくらい。 今日のランチ大正解🤩🤩
綿向山 天気がよれけば伊勢湾まで見えるとのこと😁
左下に鈴鹿スカイライン道中にあるダムが見える😳
綺麗ね。
天気がよれけば伊勢湾まで見えるとのこと😁 左下に鈴鹿スカイライン道中にあるダムが見える😳 綺麗ね。
綿向山 ローソン祭でゲットした食糧を早速食べる😍
ローソン祭でゲットした食糧を早速食べる😍 無鉄砲ラーメンおいし〜😳そして山でこんな豚骨の匂いさせてる人他におりまへん🤣🤣めっちゃ臭う‼️笑
綿向山 綿向で晴れてて、眺めもそこそこいい時に来るの初めて🤣
雨乞もちゃんと見えるし鎌も見えるじゃないの☺️
綿向で晴れてて、眺めもそこそこいい時に来るの初めて🤣 雨乞もちゃんと見えるし鎌も見えるじゃないの☺️
綿向山 登山あるある④
下山し出した時に晴れてくる🥲
登山あるある④ 下山し出した時に晴れてくる🥲
綿向山 五合目小屋はいつもかっこいい🛖
五合目小屋はいつもかっこいい🛖
綿向山 奥に見えるのは三上山じゃないですか〜🥹
登山あるある⑤(滋賀県民限定)
奥に見えるのは三上山じゃないですか〜🥹 登山あるある⑤(滋賀県民限定) 三上山だけはどこの山から見ても分かる。そして見えるとテンション上がる🤩
綿向山 登山あるある⑥
顔🥸
登山あるある⑥ 顔🥸
綿向山 ケルンがアートのようでカッコいい。
ケルンがアートのようでカッコいい。
綿向山 私200kg以下なので渡れまーす🙋‍♀️
私200kg以下なので渡れまーす🙋‍♀️
綿向山 綿向本当にいい山です⛰
綿向本当にいい山です⛰
綿向山 いつもこれ説明読むけどよく分からない😑
いつもこれ説明読むけどよく分からない😑 12億年前の古生代の岩と最近の岩が混ざってるってこと??誰か…分かりやすく…説明して…ください…😭😭
綿向山 ほんまに晴れてきてますやん🤣🤣
泣けるわ〜
ほんまに晴れてきてますやん🤣🤣 泣けるわ〜
綿向山 夫婦松
これは寄り添ってる松が夫婦ってことでしょうか?
それとも…左に残念なお姿になってるのが片割れでしょうか…😅
夫婦松 これは寄り添ってる松が夫婦ってことでしょうか? それとも…左に残念なお姿になってるのが片割れでしょうか…😅
綿向山 番外編
いわちゃんドリンクの作り方
①スポーツビネガードリンク
→疲れた身体には酢が染みわたるぅ🤤
②経口補水液風ドリンク
→糖分、塩分もとれておススメ🙆‍♀️

参考になれば幸いです♪
番外編 いわちゃんドリンクの作り方 ①スポーツビネガードリンク 水にポカリの粉を適量入れる(味は薄めで)+美酢を加えてシェイク‼️ →疲れた身体には酢が染みわたるぅ🤤 ②経口補水液風ドリンク 水にポカリの粉を適量入れる(そこそこ味はつける)+塩をふたつまみ入れてシェイク‼️ →糖分、塩分もとれておススメ🙆‍♀️ ほんまの経口補水液となると、500mlに塩1.5gだけど、まぁなかなか飲みづらい😅 ポカリは粉を買うのがコスパも良くて濃さも調整できるのでおススメ🙆‍♀️ 参考になれば幸いです♪