ノンちゃんとシリーズ🐩   燈明岳・奥丸山・知内岳

2022.06.09(木) 日帰り

上海ロックダウンだかで、仕事が7日間生産ナシの非稼働になり、2日だけ休みを取って道南遠征🚗 有休休暇どんどん無くなる… ダニ真っ只中の時期に、ノンちゃんとシリーズは初めて🕷️ 朝4時前に高速に入れなかったので、下道ゆっくり🐌💨💨 あーほんと、美笛峠が通れないのは痛い💥 300キロぐらい走行し、やっと到着❗ も、この平日のマイナー気味の山に、まさかの登山者と思われる車が1台😵 国道を挟んで左側(海側)のこの山の一帯は、🐻いないだろうと勝手に思っていたが、まぁー💩あるわあるわ💦 でも今日は心強い相方がいるから大丈夫🐩 (ワンワン) 笹刈りしている登山道は歩きやすいも、8割方、抱っこ登山👐 あぁポール付いて歩きたい😓 特に変化もない、眺望もあまり無い道を淡々と🚶‍♂️🐩 🕷️も付きまくり😨 おっ😲 やっぱりいたぞ先行者! 『ふじやんさんですよね❓️』 え👀‼️ ぺえすけです✋️ おぉー😱 YAMAPのフォロワーさんと、こんな平日の遠方のマイナー山で、バタりするとは思いもせず😃 🐻に遭うよりビックリしたわ😅💦 しばし談笑😊 すると更にビックリする事もあり、世の中狭いなぁーと実感😌 ノンが飽きてきた🥱ので、ぺえすけさんに挨拶をし、先へ進む💨 知内岳の山頂の先は、まだ続いていた… ほとんど眺望ナシ💦 ノンは軽いとはいえ、抱っこ登山しんどい⤵️ けど等の本人(犬)は、とっても楽しそう🐩🎵 無事に下山すると、嬉しいサプライズ😍 (ありがとうございます🙏) 下山後、 ノンの食欲が止まらなく、元気過ぎるので、おかわり登山へ⛰️

知内丸山・尖山 来月15才。
人間にすると76才らしい🤔
散歩でも走りまくる、お爺さん🐩
来月15才。 人間にすると76才らしい🤔 散歩でも走りまくる、お爺さん🐩
知内丸山・尖山 かつては奥羽山脈の赤カブト🐻を、犬だけでやっつけた、流れ星銀!率いる参謀役・忍犬、赤目。
の血を引く『ノン』
🐻とバタりしても、冷静に対処してくれるだろう
(フィクションです)
かつては奥羽山脈の赤カブト🐻を、犬だけでやっつけた、流れ星銀!率いる参謀役・忍犬、赤目。 の血を引く『ノン』 🐻とバタりしても、冷静に対処してくれるだろう (フィクションです)
知内丸山・尖山 やっぱりか💦
ここから歩き🚶‍♂️🐩
やっぱりか💦 ここから歩き🚶‍♂️🐩
知内丸山・尖山 尾っぽを前に向いている時は、調子が良い証拠。頼もしい❗
まぁー元気だわ💦
尾っぽを前に向いている時は、調子が良い証拠。頼もしい❗ まぁー元気だわ💦
知内丸山・尖山 神馬山🤔
新しいピークか🎯
と思いきや、燈明岳の事なんだね
神馬山🤔 新しいピークか🎯 と思いきや、燈明岳の事なんだね
知内丸山・尖山 素晴らしい笹刈ってある⛏️
けど、ノンほとんど抱っこ👐
素晴らしい笹刈ってある⛏️ けど、ノンほとんど抱っこ👐
知内丸山・尖山 およ✨
ギョギョウギョレン(ウソ)
およ✨ ギョギョウギョレン(ウソ)
知内丸山・尖山 やたらとクンクン🐽
終始興奮してた🐩
さすが忍犬ノン
やたらとクンクン🐽 終始興奮してた🐩 さすが忍犬ノン
知内丸山・尖山 すこーし眺望👀
すこーし眺望👀
知内丸山・尖山 ちょっと待て✋️
何かを察して立ち止まる!
さすが年老いても勘だけは鋭い
ちょっと待て✋️ 何かを察して立ち止まる! さすが年老いても勘だけは鋭い
知内丸山・尖山 燈明岳の山頂の⛰️
燈明岳の山頂の⛰️
知内丸山・尖山 🔺に🐾
🔺に🐾
知内丸山・尖山 あわわっ👣
でけぇー🐻
道中💩だらけ
知内は昨年🐻に襲われて亡くなった事件あり、なんか怖いわ😨
あわわっ👣 でけぇー🐻 道中💩だらけ 知内は昨年🐻に襲われて亡くなった事件あり、なんか怖いわ😨
知内丸山・尖山 奥丸山・知内岳
遠いなー👀
奥丸山・知内岳 遠いなー👀
知内丸山・尖山 クワガタの交尾中を撮影しようとしたら、オスめっちゃ怒った💢
クワガタの交尾中を撮影しようとしたら、オスめっちゃ怒った💢
知内丸山・尖山 ちっちゃいけど、これ何クワ❓️
珍しいやつかも🤔
ちっちゃいけど、これ何クワ❓️ 珍しいやつかも🤔
知内丸山・尖山 この先は任せろ🐩
尾っぽが⤵️ってる🤔
この先は任せろ🐩 尾っぽが⤵️ってる🤔
知内丸山・尖山 けど頑張る老犬🐩
青森方面の山が見えた👀
知内岳山頂手前にて 青森方面の山が見えた👀
知内丸山・尖山 知内岳山頂🚩
知内岳山頂🚩
知内丸山・尖山 ちょっとだけ眺望👀
わからんけど奥丸山と丸山か🤔
ちょっとだけ眺望👀 わからんけど奥丸山と丸山か🤔
知内丸山・尖山 晴れて良かった☀️
晴れて良かった☀️
知内丸山・尖山 知内~木古内の町並み👀
知内~木古内の町並み👀
知内丸山・尖山 尖岳?袴腰岳?
尖岳?袴腰岳?
知内丸山・尖山 ノンにダニ🕷️数匹
終始払いながらも、あとからあとから🕷️
いなせだねダニを連れてきた犬🎵
ノンにダニ🕷️数匹 終始払いながらも、あとからあとから🕷️ いなせだねダニを連れてきた犬🎵
知内丸山・尖山 下山すると
車にグミが😲
ぺえすけさんありがとうございます🙏
下山すると 車にグミが😲 ぺえすけさんありがとうございます🙏