時の過ぎゆくままに🎵

2022.06.09(木) 日帰り

あなたはすっかりつかれてしまい 生きてることさえいやだと泣いた からだの傷ならなおせるけれど 心のいたではいやせはしない 1975年?阿久悠 https://youtu.be/GxdtHKi-btA

立花山・三日月山・城ノ越山 久しぶりの夜明け前の香椎参道歩行だ。
久しぶりの夜明け前の香椎参道歩行だ。
立花山・三日月山・城ノ越山 頭のなかを昭和歌謡曲が流れている。
頭のなかを昭和歌謡曲が流れている。 https://youtu.be/1Qi7c-pcq-A
立花山・三日月山・城ノ越山 普段見慣れた光景も静寂のなかでは特別だ。
普段見慣れた光景も静寂のなかでは特別だ。
立花山・三日月山・城ノ越山 「あ、わかる、わかる」という人の声が聞こえる。
「あ、わかる、わかる」という人の声が聞こえる。
立花山・三日月山・城ノ越山 「入ったことあります」「珈琲豆買っています」というコメントはいらないよ。(笑)
立花山・三日月山・城ノ越山 いつの間にか、愛してしまったのかもしれない。大嫌いだった香椎の街。
立花山・三日月山・城ノ越山 蒼い香椎を君も見るはずだ。開かずの踏切で。
蒼い香椎を君も見るはずだ。開かずの踏切で。
立花山・三日月山・城ノ越山 ああ、この薄紫の朝が見たかったんだ。
ああ、この薄紫の朝が見たかったんだ。
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎川と彼方の山々はどこ?
香椎川と彼方の山々はどこ?
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎橋。室見橋という歌を19才のとき作ったから香椎橋も作ろうかな。
立花山・三日月山・城ノ越山 セイオさんを待っている女の子たち。
セイオさんを待っている女の子たち。
立花山・三日月山・城ノ越山 セイオさんを待っているカティーサーク。
セイオさんを待っているカティーサーク。
立花山・三日月山・城ノ越山 この通りも個人的思い出があるゆえ歌になる。
この通りも個人的思い出があるゆえ歌になる。
立花山・三日月山・城ノ越山 この朝を今日は見にきただけなんよ。
この朝を今日は見にきただけなんよ。
立花山・三日月山・城ノ越山 君にも見せたい朝だよ。香椎の朝だよ。
君にも見せたい朝だよ。香椎の朝だよ。
立花山・三日月山・城ノ越山 極彩色は人工的な色になるが…
極彩色は人工的な色になるが…
立花山・三日月山・城ノ越山 西鉄香椎駅はパスしてきた。
西鉄香椎駅はパスしてきた。
立花山・三日月山・城ノ越山 こんな路地の奥に浜男神社。参拝。
こんな路地の奥に浜男神社。参拝。
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎駅だ。
香椎駅だ。
立花山・三日月山・城ノ越山 門司港いきの電車が博多駅方面からやってきた。1日が動き始めたって感じだ。まだ5時か!
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山から朝陽や夕陽を撮る僕らだが、朝陽の三日月山はなかなか撮らない。
立花山・三日月山・城ノ越山 黒門にきた。
黒門にきた。
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎高校関係者たちに捧げる。
香椎高校関係者たちに捧げる。
立花山・三日月山・城ノ越山 で、蕎麦屋横の路地をぬけて香椎宮へ。おつかれさまでした。
次、須恵町のささやきの小径に向かう。
で、蕎麦屋横の路地をぬけて香椎宮へ。おつかれさまでした。 次、須恵町のささやきの小径に向かう。