堂ヶ森から石鎚山⛰へ初トリオ‼️

2022.06.08(水) 日帰り

今日は前々から楽しみにしていた堂ヶ森から石鎚⛰へ。最近よくお供してもらっているチョコさんと初🥸合わせのなむさんとのトリオで。めっちゃ笑った〜‼️ なむさんにまで、天然、天然😅言われ... 私となむさんはどうやらKYコンビ⁉️チョコさんをパシリに使うとチョコさんから指摘される💧 全く気づいてないからタチが悪いよねぇ(笑)悪気ないんです😂 チョコさん、懲りずにまた私達のお供宜しくお願いします🥺 おひめさんにもカレー🍛食べに行くからって伝えていたのに私達が遅かったから入れ違いでおひめさんは下山💦残念〜😢 堂ヶ森から石鎚⛰ワンウェイで下山はサクッと土小屋だったから、それでも石鎚⛰まではやっぱり疲れたけど、次は頑張ってピストンにしようっと♡♡ 鞍瀬ノ頭、ニノ森、面河の頭、私は初めてばかりで楽しかったなぁ💓🎶🌈

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 🚗は土小屋へデポ。
梅ヶ市からスタート‼️
🚗は土小屋へデポ。 梅ヶ市からスタート‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 稜線始まり、始まり〜❣️
稜線始まり、始まり〜❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっと分岐点‼️
やっと分岐点‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河ダム〜。
面河ダム〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんなストックなし😅
地味にきついよね💦
みんなストックなし😅 地味にきついよね💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板に到着〜‼️
反射板に到着〜‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森到着〜‼️
堂ヶ森到着〜‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ、愛大小屋🛖に向かいましょう。
さぁ、愛大小屋🛖に向かいましょう。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お地蔵さん、見っけ♡
お地蔵さん、見っけ♡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスったり。
ガスったり。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 愛大小屋でちょっとモグモグタイム🍡
愛大小屋でちょっとモグモグタイム🍡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 中はこんな感じ。綺麗だった。
中はこんな感じ。綺麗だった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスったり、クリアになったりを繰り返す。
これ位のお天気が暑くなくて、ちょうど良いなぁ。
ガスったり、クリアになったりを繰り返す。 これ位のお天気が暑くなくて、ちょうど良いなぁ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮るなむさん。
撮るなむさん。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くらせのかしら、初めて❣️
くらせのかしら、初めて❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人で記念撮影📷
3人で記念撮影📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いいね、いいね〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いいな、いいな〜。
いいな、いいな〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小さくなむさん撮る‼️
いい感じ〜。
小さくなむさん撮る‼️ いい感じ〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森も私はお初です‼️
ニノ森までも登りがまぁまぁしんどかった😅
ニノ森も私はお初です‼️ ニノ森までも登りがまぁまぁしんどかった😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 チョコさん、なむポーズ(笑)
チョコさん、なむポーズ(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私も初‼️なむポーズ📷
私も初‼️なむポーズ📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 take2‼️
take2‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 take3‼️
take3‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミツバツツジまだあった。
ミツバツツジまだあった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここは高瀑へ行く分岐点‼️
熟練者コース💦
私は無理です😅
ここは高瀑へ行く分岐点‼️ 熟練者コース💦 私は無理です😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 またガスって。
またガスって。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河の頭にも行ってみる。
面河の頭にも行ってみる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 向こうに石鎚⛰見えてる。
向こうに石鎚⛰見えてる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ユキワリソウ🌸
ユキワリソウ🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから石鎚三角点に登っていきます。
石🪨が積んであって目印になってる。
ここから石鎚三角点に登っていきます。 石🪨が積んであって目印になってる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹漕ぎ、まぁまぁ急登💦
笹漕ぎ、まぁまぁ急登💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東ノ冠岳まで。
東ノ冠岳まで。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚三角点で。
石鎚三角点で。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚まで0.6キロまで来た〜😅
石鎚まで0.6キロまで来た〜😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3時までのカレーをチョコさん、先行って注文してきて‼️って3の鎖辺りでチョコさんに頼んで階段から行ってもらい💦、私達は悠長に3の鎖⛓で山頂まで。その直前、足疲れてるから鎖⛓はバースーとか言っておきながら...
チョコさんは怒りもせずに、下山後に私達に言う。
ごめんなさい、チョコさん。
ほんとに悪気ない💧それが厄介だよね。
ほんとにすみません😂
3時までのカレーをチョコさん、先行って注文してきて‼️って3の鎖辺りでチョコさんに頼んで階段から行ってもらい💦、私達は悠長に3の鎖⛓で山頂まで。その直前、足疲れてるから鎖⛓はバースーとか言っておきながら... チョコさんは怒りもせずに、下山後に私達に言う。 ギリギリでカレー頼んだのは僕よって(笑)待てど暮らせど中々2人がこんな〜って階段で待ってたら鎖から優雅に上がってくるからなぁって。 ごめんなさい、チョコさん。 KYな2人で😅言ってくれなかったら私は全く自分の図々しさに気づいてない💦 ほんとに悪気ない💧それが厄介だよね。 ほんとにすみません😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂着いてすぐ撮った天狗岳⛰
山頂着いてすぐ撮った天狗岳⛰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3時までだよ、早く食べないと〜ってチョコさん‼️
間に合いました〜。
チョコさんのお陰で食べれた〜🍛
3時までだよ、早く食べないと〜ってチョコさん‼️ 間に合いました〜。 チョコさんのお陰で食べれた〜🍛
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ、天狗岳にも行きましょう❣️
さぁ、天狗岳にも行きましょう❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳で記念撮影📷
山荘でバイトをしていたshimaさんに撮ってもらいました。
天狗岳で記念撮影📷 山荘でバイトをしていたshimaさんに撮ってもらいました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋Terraceで河内晩柑ジュース🍹
いちご🍓シェイクと迷ったけど、これめっちゃ美味しかったぁ💕
期間限定だからこっちにして正解〜❣️
でも私もなむさんもめっちゃ後ろから走った〜(笑)
土小屋Terraceで河内晩柑ジュース🍹 いちご🍓シェイクと迷ったけど、これめっちゃ美味しかったぁ💕 期間限定だからこっちにして正解〜❣️ これもまた5時ギリギリ、チョコさん走って注文〜‼️って依頼する😅 でも私もなむさんもめっちゃ後ろから走った〜(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れ様でした〜‼️
楽しかったから、終わってみたらあんまり疲れなかったかも〜😊
お疲れ様でした〜‼️ 楽しかったから、終わってみたらあんまり疲れなかったかも〜😊