ブラたかさん・〜すごいマグロ丼・パンの100名店・東京出張編〜大山・新樋の口山・樋の口山・御亭山・富士見山・八景山

2022.06.07(火) 日帰り

この日は東京ビッグサイトの展示会に参加😌 取引先様との挨拶や視察で2時間半滞在して仕事終了❗️・・さて第4回ブラたかさん行きますか😁 旧芝離宮恩賜庭園と浜離宮恩賜庭園の其々にピークがある事は確認済み⛰😏 浜松町駅から築地方面に本当にブラっと散歩して来ました👍笑 ランチは食べログTOP5000の海玄(シーゲン)さん🍣 そしてオヤツはパン100名店のオリミネベーカーズ築地7丁目店さん🍞  このマグロ丼はスゴイ❗️以前「究極のマグロ丼」を頂きましたが今回の「おまかせマグロ丼」も双璧✨ コスパも良くて絶対オススメです😋 オヤツのパンはもっちり系✨ 柔らか生地は甘味がありパン本来の旨味を感じる事が出来ます😋 今回は楽しい東京出張となりました✈️😆

皇居ランから戻ってきて直ぐにホテルでモーニングを頂きます✨
いっぱい食べて今からの仕事に備えます❗️

皇居ランから戻ってきて直ぐにホテルでモーニングを頂きます✨ いっぱい食べて今からの仕事に備えます❗️

東京ビッグサイト✨ コロナ前はよく来てたんですがコロナ禍になってからは初となります❗️

取引先様もブースを出しているので挨拶回りで忙しくなりそうです😅

お仕事を終えて早速移動🚃
先ずは旧芝離宮恩賜庭園に来ました❗️
入園料150円😌
もちろん共通券購入しました😁👍

お仕事を終えて早速移動🚃 先ずは旧芝離宮恩賜庭園に来ました❗️ 入園料150円😌 浜離宮恩賜庭園の入園料は300円で合計450円ですが共通券なら400円で50円のお得✨ もちろん共通券購入しました😁👍

旧芝離宮恩賜庭園の入場門❗️
趣きがあり立派です✨

旧芝離宮恩賜庭園の入場門❗️ 趣きがあり立派です✨

入園して直ぐに立派なヒノキの木🌲
思わずパシャリ📸☺️

マンシュウキスゲ🌼
黄色が鮮やか✨

ガクアジサイ🌸
青とピンクで優しい雰囲気✨

ガクアジサイ🌸 青とピンクで優しい雰囲気✨

この丘の上が大山山頂となります⛰
立ち入り禁止でした😅

庭園の池とビル群をパシャリ📸
緑とビル・・何か不思議な感じですね😌

庭園の池とビル群をパシャリ📸 緑とビル・・何か不思議な感じですね😌

旧芝離宮恩賜庭園を後にします😌
暫くはブラブラと舗装路歩き🚶‍♂️
築地に向かって歩を進めます❗️

旧芝離宮恩賜庭園を後にします😌 暫くはブラブラと舗装路歩き🚶‍♂️ 築地に向かって歩を進めます❗️

入口はこんな感じ❗️
近代的でお洒落な感じの出立ちです✨

入口はこんな感じ❗️ 近代的でお洒落な感じの出立ちです✨

やま幸のまぐろのおまかせ丼✨
今日はコレを食べるのが1番の目的でした😁

やま幸のまぐろのおまかせ丼✨ 今日はコレを食べるのが1番の目的でした😁

このボリューミーな感じ伝わりますかね❓
今日は宮城県塩釜のマグロを使用✨
赤身と中トロがバランス良く盛られています☺️   大トロや中トロばかりよりこっちの方が好き😁←モウトシデスカラネ🤣
これは本当に旨い❗️   マグロ好きのみならず海鮮好きな方には絶対オススメです😋

このボリューミーな感じ伝わりますかね❓ 今日は宮城県塩釜のマグロを使用✨ 赤身と中トロがバランス良く盛られています☺️ 大トロや中トロばかりよりこっちの方が好き😁←モウトシデスカラネ🤣 これは本当に旨い❗️ マグロ好きのみならず海鮮好きな方には絶対オススメです😋

続いてオリミネベーカーズさんに来ました❗️
14時過ぎに来ましたが自分が入店後に直ぐに行列が⁉️   流石の人気店でした☺️

続いてオリミネベーカーズさんに来ました❗️ 14時過ぎに来ましたが自分が入店後に直ぐに行列が⁉️ 流石の人気店でした☺️

オレンジ&カスタード←キジパリパリ✨
つぶあんぱん←キジヤワラカ✨
メロンパン←キジシットリ✨
3個を注文🍞🥐🥖
其々美味しくて空港の待ち時間でペロリでした😋

オレンジ&カスタード←キジパリパリ✨ つぶあんぱん←キジヤワラカ✨ メロンパン←キジシットリ✨ 3個を注文🍞🥐🥖 其々美味しくて空港の待ち時間でペロリでした😋

続いて浜離宮恩賜庭園❗️
入口の石門が立派✨

アメリカデイゴの花の蕾🌸
ツヤツヤです✨笑

新樋の口山山頂に到着です⛰
小さな丘✨

水門✨
何かカッコいいのでパシャリ📸😁

水門✨ 何かカッコいいのでパシャリ📸😁

この丘の山頂が樋の口山山頂です⛰
立ち入り禁止でした😌

アジサイと橋と高層ビル群❗️
このアングル好き✨←テンキワルイケドネ☔️🥲

アジサイと橋と高層ビル群❗️ このアングル好き✨←テンキワルイケドネ☔️🥲

御亭山山頂です⛰
山頂からのビル群がイイ感じ✨

イイ雰囲気✨
ビル群が無かったら東京って感じがしませんね😅

緑とビル群をパシャリ📸
建設中のこのビルカッコいいんだよねー🤔

緑とビル群をパシャリ📸 建設中のこのビルカッコいいんだよねー🤔

富士見山山頂です⛰
小さな丘ですがベンチあります😌

富士見山山頂です⛰ 小さな丘ですがベンチあります😌

更にここを進みます🚶‍♂️
曇天ですが暑くなくて良かったです☁️😌

更にここを進みます🚶‍♂️ 曇天ですが暑くなくて良かったです☁️😌

カモ🦆
人馴れしていて全く逃げません😅

八景山山頂です⛰
もはや丘ですらない感じの道の途中でした😅

緑が気持ちいいです✨
庭園歩きとても楽しかったです😌

ハナショウブ🌸
庭園内のショウブ園❗️   華やかなですね✨

今回のブラたかさんはコレで終了❗️
それではお疲れ様でした⛰☺️

ハナショウブ🌸 庭園内のショウブ園❗️ 華やかなですね✨ 今回のブラたかさんはコレで終了❗️ それではお疲れ様でした⛰☺️