(蓬莱峡)〜座頭谷〜大平山〜ルマン -2022.06.07-

2022.06.07(火) 日帰り

有馬温泉から宝塚に抜ける峠道にある しるべ岩 のバス停とナビ上に示される 蓬莱峡 の文字がとても気になっていた場所🙂 蓬莱峡で検索すると皆さんのレポートが沢山アップされていました😃 これは是非とも行かなくてはと思い立ち、連続休暇最終日のプランはここに決定👍 蓬莱峡は遠くから観ただけですが、座頭谷に足を踏み入れた時の異空間の景観が印象的でテンションの上がるハイキングになりました😃 しかし最初と最後はアスファルトの道歩きが長くてしんどかった😓

確認不足やった😭

宝塚駅からバス🚌でしるべ岩まで移動するつもりが平日はほぼ運行なし😱 確認不足やった😭

仕方がないので最寄り駅まで電車で移動後徒歩で向かいます🚶‍♂️

やっとバス停に到着🚌
既に少しお疲れ気味😩

案内テープがないと迷う

ヒルクライで有名なハニー坂🍯の途中に出てきました😃

ヒルクライで有名なハニー坂🍯の途中に出てきました😃 小笠峠の坂やけど、ここにみつばちハニー農場がある(あった)ので通称ハニー坂と呼ばれているとの事😃

この後のピークは山頂の看板らしきものもなく、盛り上がりにかける山頂の連続😇

小笠峰ピーク    読み取りエラー🤯

小笠峰ピーク 読み取りエラー🤯

昼にカップ麺を食べるつもりやったけど、予定を変更して塩むすび🧂のおにぎりのみ

甲山がよく見えます🤓
独立峰でかっこいい👍

車道に出ます😆
ここからはひたすらアスファルトの車道😩

逆瀬川沿いも距離が長い😂

取り敢えず逆瀬川駅に着きましたが、もう少し宝塚駅方面に歩きます

ゴールはタカラジェンヌ御用達のサンドウィッチ屋 ルマン さん🥪

ルマンさんのサンドウィッチ持ち込みOK🙆‍♂️
とても寛大😄

ルマンさんのサンドウィッチ持ち込みOK🙆‍♂️ とても寛大😄

美味しい😋
昼ごはん我慢してよかった😌